1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

А как вам "Акира"?

2. molary

molary

Не смотрел. Полнометражка 1988 года? Судя по кадрам и ролику на world-art РИСУНОК мне так же вряд ли понравится, что конечно же не означает, что мне не понравится фильм в целом. Мне стиль рисунка чем-то напомнил первого охотника Ди.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

Это стиль Отомо. Тетсуо из Акиры и Рэй Стим вообще практически близнецы. Стиль абсолютно анимешный и к Европе и США не имеет никакого отношения.

4. molary

molary

Я так не думаю:)
    Кстати, мне рисунки не показались похожими. Впрочем, для того чтобы сказать что-то с полной увереностью нужно смотреть фильм.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ваше дело, конечно. Но жаль, что для вас не самые обычные стили являются помехой. Вам, вероятно, из-за этого и Монстр не понравится.

6. molary

molary

Если мне не понравился стиль Отомо это не значит, что мне не нравятся "не самые обычные стили":))) Давайте уже прекратим, складывая 2 и 2 получать пять.
    Просто видимо Отомо - это не мое.
    А у Монстра замечательный рисунок, я уже давно планирую его достать и посмотреть.
    P.S. Правда 74 эпизода это для меня ОЧЕНЬ много.

Последнее редактирование: 13 авг 2008
  7. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, Отомо вообще силен в прорисовке всего, кроме персонажей %) Они у него почти все на одно-два лица. В той же Акире легко половину персонажей попутать.
    Хотя обожаемое "Пушечное Мясо" - свежее дыхание %)

8. Nik-Nak

Nik-Nak

Это опять я!

Смотрел Тригана на 2х2 и тут реклама нового аниме-Крутой учитель Онидзука.
    Посоветуйте стоит-ли смотреть?

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Nik-Nak,

Разумеется. Сам буду и другим рекомендую.

Вообще же это из самых известных и популярных аниме. Почти гарантировано маячит в различных рейтингах. На World-Art вообще на первом месте, и уже не один год.
    Точнее даже сказать, что популярна манга. Ибо кроме аниме есть и live-action экранизация.

Последнее редактирование: 15 авг 2008
  10. molary

molary

Аниматрица произвела на меня крайне противоречивое впечатление. Прежде всего, об ожиданиях. Они не оправдались и в этом отношении, я могу сказать создателям большое спасибо. Я думал, что этот фильм будет глупым 3d-боевиком с вариацией сценария братьев Вачовски. Оказалось же, что перед нами не один фильм, а фактически несколько фильмов, а точнее эпизодов, которые абсолютно не связаны друг с другом. Каждый из эпизодов создан одним из семи режиссеров. Watanabe Shinichiro сделал две истории, остальные режиссеры по одной, то есть всего эпизодов восемь. Сценарий для некоторых историй писали сами Энди и Лари Вачовски, а для некоторых его делали японские режиссеры. Я не могу сказать, что в целом мне фильм понравился. Или не понравился. Практически каждый из эпизодов имеет как достоинства, так и недостатки, поэтому попробуем разобраться с каждым из них по отдельности.
    Первый эпизод. The Final Flight of the Osiris.
    Не будучи графически идеальной, 3D-графика оставила положительные впечатления, в особенности благодаря спокойному и умиротворяющему начальному бою. Правда с другой стороны, эта графика не может позволить назвать этот эпизод «аниме», как и Final Fantasy: духи внутри. Комедийный элемент, затронутый в самом начале, позже разбивается о драматический финал. Каких-то конкретных претензий к этому эпизоду у меня нет, хотя будь он длиннее, они обязательно бы появились. Скажу только, что на фоне других эпизодов, сценарий, который писали братья Вачовски, кажется скупым и унылым.
    Второй эпизод. Second Renaissance.
    Этот эпизод рассказывает об истории победы машин над людьми. Усердно муссируется первопричины – людская тупость, агрессия, жестокость, ксенофобия. С этим никто не поспорит – люди твари и Земле было бы гораздо лучше, если бы они исчезли с ее лица. Правда, перед своим практически полным истреблением, они успевают загадить планету ядерными ударами, а так же закрыть землю от солнца, в надежде, что машины, таким образом, перестанут функционировать. В эпизоде не скупятся на разорванные человечески головы, но это не производит какого либо сильного эффекта, так как сделано все достаточно неуклюже. Сценарий вызывает достаточно скептическое отношение. В эпизоде машины размножаются быстрее тараканов, а момент, когда робота «казнили» выстрелом в затылок (такой метод практиковался у нацистов) кажется пафосным, популистским и глупым. И подобных претензий достаточно много. Нужно не грубо давить на кнопочки плохих ассоциаций, а действовать более тонко, что ли... Сценарий писали Вачовски. Я не могу сказать, что эпизод мне не понравился. И сценарий и графика, в общем, вполне неплохие, на слабую четверку, но не больше.
    Третий эпизод. Kid's Story.
    Сценарий: парню кажется, что сны более реальны, чем окружающая его реальность. Как полагается – черный экран, вопрос к кому-то. Кто-нибудь, скажите, что со мной, я не псих, а? Ну, естественно ему ответ, мол, «чтобы узнать правду, нужно быть готовым потерять все». Вам уже не скучно? Тогда дальше. Сидит мол парень за партой, звонит телефон и ему говорят, мол, спасайся, за тобой пришли и через окно он видит выходящих мужиков а-ля «мистер Смит». Потом погоня. Чем заканчивается, говорить не буду, скажу просто – не впечатляет. Сценарий писали Вачовски. Рисунки не понравились.
    Четвертый эпизод. Program.
    Это первый эпизод, который мне почти понравился и этого даже не испортило то, что практически все время – происходит битва. Но помимо битвы физической, идет битва моральная. Увы, превратив драму в фарс, под конец эпизод испортили. Ибо я не люблю, когда драму превращают в фарс, меня данный прием очень разочаровал. Рисунки просто отличные. Сценарий писал Kawajiri Yoshiaki.
    Пятый эпизод. World Record.
    Очень противоречивый эпизод. С одной стороны достаточно оригинальный сюжет, с другой очень необычные рисунки (которые мне крайне не понравились). Кого то этот эпизод способен заставить аплодировать, но на меня он не произвел должного впечатления. Что-то в нем для меня сделано не так, не правильно... в особенности рисунок. Сценарий - Kawajiri Yoshiaki.
    Шестой эпизод. Beyond.
    Девочка обнаруживает, что пропала ее кошка. В поисках любимицы, она находит странное место, где не действуют законы гравитации и происходят всякие другие аномалии. Про это место уже знают некоторые другие дети, которые балуются, используя новые возможности, которые дает им этот оазис. К сожалению, мистеры Смиты как всегда начеку. Мне этот эпизод понравился, наверное, больше всех других. Рисунки, сценарий – все не вызвало никаких нареканий, хотя я бы закончил эпизод на несколько секунд раньше. От просмотра получил настоящее удовольствие и был очень рад, что с кошкой ничего не случилось. Кстати, режиссер и сценарист этого эпизода - Morimoto Koji, участвовал и в проекте «Воспоминания о будущем», создав первую часть к этому фильму - Magnetic Rose. Надо заметить, что и тогда эпизод Моримото произвел на меня самое приятное впечатление.
    Седьмой эпизод. Detective Story
    За дизайн персонажей отвечал тот же товарищ, что и в Kid's Story, хотя здесь, на меня рисунки не произвели такого отрицательного впечатления. Сценарий так же – вполне устроил и даже понравился. Правда, финал, будучи серьезным художественным допущением, немного разочаровал. Еще не понравилось, когда зажигалка подносится к сигарете и долго держится около нее, так и не сумев ее зажечь. Смотрится далеко не так впечатляюще, как, по всей видимости, планировал сценарист. Зато порадовал веселый, хотя и глупый момент с кошкой зубами кидающей шляпу своему хозяину. Забавно. Сценарий и режиссер - Watanabe Shinichiro, который так же был режиссером Kid's Story.
    И наконец последний восьмой эпизод. Matriculated.
    Что значит Принятие. Люди попытались вербовать машины на свою сторону с помощью психологического давления через матрицу. Способ оказался действенным, однако не все вышло так, как задуманно. Рисунки необычно, но производят достаточно приятное впечатление – они по своему очень красивы. Сценарий просто великолепен – очень понравился. Конец на пятерочку. Достойный финал для проекта. Режиссер и сценарист - Peter Chung.
    Что в итоге?
    Если бы был только четвертый, шестой и восьмой эпизод – я бы мог поставить композиции под названием «Аниматрица» пятерку. Но вместе со всеми другими, с их шероховатостями и недостатками, часть из которых конечно обязана моему индивидуальному восприятию – четверка с минусом. Все пересматривать вместе – точно не буду никогда. Три вышеназванных эпизода – обязательно.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Рекомендуются к просмотру фильмы Кавадзири, естественно.

Тут к просмотру очень рекомендуется Dennou Coil.

Тут, разумеется, Cowboy Bebop и Samurai Champloo.

А вот тут как раз к разговору про аниме, которое можно считать не аниме. =) Чанг - режиссёр известного сериала Aeon Flux, который тоже можно рекомендовать к просмотру, хоть это и не аниме.

12. molary

molary

VladimIr V Y, большое спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь :)
    Cowboy Bebop уже себе давно запланировал.
    Ну, если не касаться его работ в прошлом и того, что сам он кореец по национальности (а это все действительно значения не имеет), то на мой взгляд рисунки более анимешные, чем в том же World Record. Вот тут как раз такой случай, видимо, когда я считаю аниме то, что по мнению других им не является:) А, неважно... назовите хоть абрикосом...

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если сравнивать с анимацией Эон Флакс, то можно найти много параллелей в стиле рисовки.
    Кстати тот же "матрикулированный" стиль рисовки присутствует в Chronicles of Riddick: Dark Fury, который аниме уж точно не назовешь.

14. molary

molary

Какой смысл сравнить с "не аниме" и если похоже, говорить, что это тоже "не аниме"? Нужно руководствоваться не сравнениями, а своими собственными ощущениями. У меня нет рецепта рисука "аниме". Мне плевать на Эон Флакс и все остальное. Я смотрел этот восьмой эпизод, оценил графику и решил, что ее вполне можно отнести к аниме. Причем я не утверждаю, что я прав, но и не хочу, чтобы мне доказывали, что я не прав:)

15. molary

molary

Посмотрел Манускрипт ниндзя. Хороший фильм со своими достоинствами и недостатками. Из недостатков, пожалуй, больше всего выделяется то, что стиль аниме не подходит к его полнометражному и достаточно короткому повествованию. Сама по себе история с фантастическими противниками (каждый, разумеется, со своими супер-способностями) больше подходит для сериала, но не для полнометражки. В ней бои накладываются один на другой (а вы попробуйте уместить 8 противников в 90 минут, чтобы еще осталось время на что-то другое), да и продолжаются они далеко не пару минут. Вначале как полагается противник оказывается неуязвимым, но потом чудом (и удивительно легко) побеждается. Очень напоминает Бродягу Кэнсина [ТВ]. Только в манускрипте отсутствует кавай, сюжет драматичен (слава богу) плюс повествование обильно сдобрено кровью и припудрено обнаженным женским телом. Да, и еще если Кенсин [ТВ] был ужасно затянут, то, как я уже сказал, манускрипт излишне скоротечен на мой взгляд. Фильму явно не помешали бы еще минут 30 диалогов, так как боев в нем более чем достаточно. Насчет битв добавлю, что, конечно, мне на порядок больше нравятся реалистичные бои и уж всяко раздражают фантастические соперники с всякими сверх-способностями, а так же когда один очень сильный самурай как мух убивает сотню самураев слабых. Конечно, я не требую, чтобы бой, как в Затойчи происходил одну секунду (хотя я с удовольствием бы посмотрел такое аниме), на мой взгляд, оптимально к боям подошли в Бродяге Кэнсине [OVA-1]. Они реалистичны, красивы и оставляют неизгладимое впечатление. Вот это для меня идеал. А всякие сверх-противники как-то не очень интересны.
    Ну ладно, перейдем к пряникам. Замечательные рисунки – красиво все нарисовано, нечего сказать. Сюжет так же хороший. Да, его можно легко угадать, но он, тем не менее, вполне достойный. С персонажами гораздо хуже. Главный герой, хотя и не пафосный, но, на мой взгляд, излишне правильный, так же как злодеи – все как на подбор бесчувственные монстры – такую градацию на черное и белое я очень не люблю... что-то меня опять занесло в минусы...
    Из персонажей мне действительно понравились - старик и девушка. Все.
    В общем, хорошее аниме, хотя оно и далеко от идеала. 7/10

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

По поводу Ninja Scroll. Есть сериал. Правда он заметно менее мрачен чем фильм, да и рисовка проще. Кроме того, есть другой сериал, идейно похожий и более мрачный. Собственно, Василиск создан по мотивам романа того же писателя, по мотивам которого делали и Ninja Scroll. Я его в данное время смотрю по ТВ - неплохая штука. Вполне на уровне фильма.
    Для наглядности - опенинг.

17. Ardanis

Ardanis

Посоветуйте плз что-нибудь похожее на Шану. FMP, Kaze no Stigma & Zero's Familiar не предлагать, ибо видел.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А что-то из этого есть именно с мечами и магией, без мехов?

19. Ardanis

Ardanis

Я имел в виду не именно "меч-магия" составляющую, а скорее сочетание романтической комедии, экшена/комбата и магии (ну или лямбда-привода). Больше всего мне понравилось, как это исполнено в Шане.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ardanis, я тебя понял. Просто я бы не отказался глянуть что-то похожее, но именно в сочетании: романтическая комедия + меч/магия.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление