1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Ardanis

Ardanis

Теперь и я понял :)
    Фамилиар - магия в параллельном мире. Меч есть, но им пользуются не всегда, и самурайность сражений не очень велика, ибо упор идет больше на комедию, чем на экшен.
    Стигма - магия в мегаполисе. Героиня очень похожа на Шану (тоже с огненным клинком и таким же характером), но она - второй по значимости персонаж, что впрочем не играет большой роли. Главгерой - чистый маг, chaotic neutral по ДнД, серьезен и язвителен.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ближе к Slayers? Тогда вообще отлично. Или не настолько комедия?

А Стигма, судя по записям на ютубе неплоха, стиль рисунка понравился.

3. Ardanis

Ardanis

Не знаю, не видел еще.
    В первую очередь - именно комедия. Мечом орудует не сама героиня, а ее напарник.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Про Record of Lodoss War OVA и TV все знают, надеюсь? Это фэнтази на основе D&D.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Посмотрел наконец то ремастеренный фильм по первым 6ти сериям Евангелиона... разум опять помутился. Одно из самых спорных и шедевральных аниме ever made в новом виде... ощущения неоднозначные, с одной стороны - очень хороший ремастеринг и сохранение духа оригинала, но зато почти полное вырезание не слишком важных драматических самокопаний персонажей начала сериала, плюс тот факт что Синдзи побывал в Догме так рано, причем привела его туда Мисато (!) вызывают массу подозрений насчет дальнейшего развития сюжета... надеюсь он пойдет в сторону развития End of Evangelion, а не оригинала.

Тем не менее, ремастеренная версия позволяет посмотреть на классику аниме с нового ракурса, и это очень хорошо.

6. kerlik

kerlik

Teron Lifeslayer, "ремастеренный фильм по первым 6ти сериям Евангелиона" - это какой? что-то я давно в сторону аниме смотрел, хотя Еву смотрел с удовольствием в своё время. По-моему это первое, что я купил из аниме. Дай ссылку пожалуйста

добавлено через 2 минуты
    это - Евангелион по-новому (фильм первый) / Rebuild of Evangelion 1.01: You Are (Not) Alone ?

Последнее редактирование: 20 авг 2008
  7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kerlik

Да.
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6224

Хм, обычно те люди которые смотрят его как первое аниме: а) жутко плюются, ибо просто не понимают второй половины сериала б) их мозг под конец разжижается до состояния LCL (кто Еву смотрел поймут) :)

8. kerlik

kerlik

Странно, но написано "Евангелион по-новому (фильм первый)". А ты говоришь 6 серий.

Я сказал "первое купленное". Первое, что смотрел - это ещё в детстве по телеку: Спиди Гонщик, Роботэк и Sailor Moon. А Еву я как раз покупал. И как покупал.... Увидел, что по сериям много дисков и подумал нафиг, возьмука я Смерть и Конец, вдруг полнометражки. Когда же я это посмотрел, я был в таком ауте, что сразу пошёл и купил все первые серии, правда был удивлён, что серии-то немного детские... ну роботы, ну сражения. Это не тот конец с психоделией и насилием, что я купил сначало. Но всё же я очень доволен. Жду продолжение сериала.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kerlik

Ремастеренный фильм сюжетно соответствует первым шести сериям сериала + плюс небольшие добавки aka другой взгляд на мир Евангелиона. Так что я все правильно сказал. До нового Нового Генетического Евангелия оно не тянет, да это и не нужно.

Немного детские? Хм, немного детской там разве что первую серию можно обозвать...

Продолжения сериала не может быть, но ты этого, похоже, пока еще не понял :)

10. kerlik

kerlik

Потому что всех убили? Тогда статью в журнале о продолжении я понял по своему. похоже там писали об этой переделке

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kerlik

Трактовать концовку(и) можно по разному, но до банальностей вроде "всех убили" она(и) не скатывается... Вобщем, я бы посоветовал пересмотреть оригинальный сериал и End of Evangelion (на мой взгляд он правильнее оригинальной 25ой и 26ой серии).

А потом еще почитать вот это:
    http://www.therossman.com/evafaqs1/evafaqsmain.html

12. molary

molary

Ну и нафига такое нужно? И что остается? Бои ев и ангелов? И нафига они нужны без психологии, это же все равно, что оставить фон без переднего плана.
    P.S. Я думал, что "по новому", это просто реставрация без какого-либо вырезания. А если с вырезанием, то нет спасибо, я буду смотреть лучше "по старому":)

13. realavt Суету навести охота

realavt

Предложенные варианты восприятия Евангелиона не полны, ибо есть еще третий - когда нравится первая половина сериала, а вторая вместе с концовками воспринимается как дешевый бред спившегося и впавшего в депрессию режиссера :) Ну и сопли "на бис".

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

В начале они не особо важны, многие считают что фильм благодаря этому смотрится гармоничнее, и я с этим соглашусь. Другой вопрос если и во втором фильме будут так обрезать... вот это уже критично, но с учетом того что все снимается под очень чутким руководством Анно, я думаю все будет нормально.

Во-первых: это делается теми же людьми, что и оригинальное Новое Генетическое Евангелие.
    Во-вторых: Анно Хидэаки уже много раз говорил, что некоторые моменты в сериале он хотел переделать.

Вывод: оно стоит того, чтобы посмотреть и оценить лично. По моему личному мнению фильм не хуже первых 6 серий, но и не лучше.

realavt

Это как раз подпадает под категорию "Не понял(а)", люди этой категории обычно поносят сериал, непременно упоминая, что "пингвин крут", "вот если бы вырезали розовые сопли..." и т.д.

15. kerlik

kerlik

а мне в своё время понравился новый Гайвер. Да, там тоже перерисовали, сюжет немного переврали, но в целом интересное аниме. Вот только когда там конец будет?

16. realavt Суету навести охота

realavt

Teron Lifeslayer, ну зачем же ругать весь сериал? Бредовая концовка - это стандартная болезнь анимешных сериалов, Евангелион не стал исключением. Многие режиссеры под конец лезут в бутылку и нагоняют тумана. А вот то, что фанаты воспринимают откровенно неудачную концовку как самостоятельное произведение и вообще как определющую саму суть сериала - это странно. А первые 15 серий - это что, веселые филлеры для "не просветленных"? Даже в опенинге такая веселая песенка, уж явно видно что поначалу автор в бутылку лезть не собирался, это потом жизнь придавила.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Наверное, я не то смотрю. Но подобное могу сказать о считанных сериалах.
    А в случае с Glass Fleet, за концовку я вообще перенёс для себя этот сериал из разряда *Нормальные* и разряд *Хорошие*.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

realavt

Тут уже больше сыграл маркетинг, чтож поделаешь, без него никуда... ИМХО в каком то смысле опенинг символизирует надежду на лучшее, которая с каждой серией улетучивается все больше.

Все зависит от точки зрения, "непросветленные" действительно воспримут это как веселые филлеры. Проблема состоит в том, что NGE надо смотреть как минимум два раза, во-второй раз первые серии воспринимаются несколько иначе. Плюс к этому еще неплохо бы порыть дополнительную информацию в том же интернете.

Концовка в Евангелионе просто не для всех, ибо далеко не каждый может воспринимать аж две серии самоанализа персонажей. Это довольно нестандартный подход, который многим не по душе. Да, я все же больше в этом плане тяготею к End of Evangelion, ибо он более динамичен (но и по степени бредовости похлеще), и хотя и считается, что это альтернативная концовка, они обе взаимосвязаны, поэтому поодиночке кажутся неполными, бредовыми и т.д.

Такое вот непростое аниме, где слишком много вопросов, и слишком мало ответов.

19. molary

molary

End of Evangelion нельзя считать альтернативной концовкой, хотя бы потому, что происходящее там мельком фигурируется в последних сериях сериала.
    ---
    Что касается бредовости, так вот бредовость называть бредом то, что просто явно не понимаешь. Очень знакома такая ситуация, когда отсутствие понимания происходящего вводит человека в оппозицию к данному непонятому произведению. Это очень часто проявляется, например, в отношении Deadman Джармуша. Знаю людей, которые называли этот совершенно гениальный фильм полным бредом. И в ситуации с Евангелионом тоже самое. Если не понимаю значит бред.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Вообще то авторы сами указали на то, что EoE альтернативные 25ая и 26ая серии. Но как я уже говорил - они взаимодополняются сериальной концовкой. Причем полной картины на происходящее все равно пока нет, и скорее всего не будет пока не выйдут в свет все ремастеренные фильмы. Например есть существенный пробел насчет Каина, который по идее очень важная фигура в сюжете, с учетом того, что в Еве очень много иудейской мифологии.

Я всего лишь имел в виду то, что для неподготовленного человека, смотреть EoE будет ИМХО тяжелее. Бредовым ни сериал, ни EoE я не считаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление