1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Странно, на мой взгляд, EoE дает ответы на многие вопросы в последних сериях сериала, правда появляются новые вопросы, но ответы на них зритель может найти сам.
    А я и не вас конкретно имел в виду, я говорил обобщенно:)

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Есть теория, что на самом деле альтернативная концовка и есть то, что сначала задумывал Анно, но видимо из-за нехватки бюджета и невозможности подогнать ее под рамки стандартного ТВшного формата было решено отложить это на потом.

P.S.
    Ну вот, опять повеяло ностальгией, сча пересмотрел EoE, и поставил соответствующую подпись, все таки хорошие там OST'ы :)

Последнее редактирование: 20 авг 2008
  3. Svlad

Svlad

Я думаю, что в новом Evangelionе события будут развиваться по совершенно другому сценарию. полуспойлер
    А еще я боюсь, что новая версия потеряет всю глубину и закрученный сюжет оригинального сериала и станет просто развлекательным боевиком, который все равно окупится просто потому, что это "Евангелион". Примеры такого рода продолжений уже были: например, GunslingerGirl и Kite:Liberator.

4. realavt Суету навести охота

realavt

Было б что терять... Я то наоборот надеялся что режиссер сам наконец разберется в том что наворотил много лет назад и разложит всё на свои места, благо и время есть и средства. Увы, им всем давно уж пофигу, лишь бы бабло текло. Выдать по второму разу такой же бессвязный и дырявый сюжет - это надо совсем гордости не иметь. Халтурщики. Мне вот кстати понравилась игра NGE - Battle Orchestra на PS2, взяли за основу нинтендовских Super Smash Brothers и воткнули туда Ев со всеми персонажами. Весело получилось, динамично. Очень сильно отличается от мрачного Евангелиона на N64, который четко придерживался сериала. Новое направление Гайнакса - веселуха и боевички. Так что всё логично :)

5. Svlad

Svlad

Сюжет в NGE вполне свзный и не дырявый. Дрогое дело, что зрителю показывают не больше половины этого сюжета. А вторую половину приходится домысливать самостоятельно, информации для этого в сериале достаточно. Не знаю, специально так сделано, или это случайно получилось, но если два раза внимательно посмотрев NGE, то почти все становится понятно.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, если оценивать ремастеренный фильм подробно, то различия будут в следующем:
    МНОГО спойлеров

Последнее редактирование: 22 авг 2008
  7. Revli8

Revli8

Нравится, т.е фанат Бродяг Кеншин
    также нравицо Манускрипт Ниндзя, Инуяша, финал Фантазу,

8. molary

molary

Совершенно верно.
    А кто и во второй раз не смог понять, тому лучше просто смотреть что-нибудь другое и при этом совершенно не обязательно пытаться всех уверить, что дескать понимать то там особо и нечего, мол - :beee:
    P.S. http://www.youtube.com/watch?v=9ZQ0XcGEjBM
    =)

9. DAzrael

DAzrael

Есть ещё один момент - большинство отечественных анимешников смотрели не оригинальную Еву, а перевод первого американского релиза. В нём 21-24 серии "немного" порезаны (23-24 именно немного, а в 21-22 не хватает целых кусков). А моменты были довольно важные: последний разговор Юи с Фуюцуки-сенсеем, картины моря, залитого ангельской кровью, упоминание о том, что Адам был найден в точно такой же пещере, где сейчас расположен Геофронт и штаб-квартира NERV.
    Самый распространённый вариант пиратской Евы с голосовым переводом был именно таким, а ведь очень многие с него начинали.
    Ах да еще и "Fly me to the Moon" в каждой серии исполняется по разному. Но это уже мелочи :blush:

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DAzrael

К счастью для меня, я познакомился с Новым Генетическим Евангелие достаточно поздно, и уже в формате Renewal, до этого я справедливо считал, что еще не готов его воспринять полностью.

А сейчас я размышляю стоит ли посмотреть Revival of Evangelion, или же ничего нового я там не увижу... чем он отличается от Death&Rebirth и End of Evangelion по отдельности?

Качество исполнения тоже скачет, причем сильно, ну не могу я слушать некоторые коробящие слух вариации песни на английском с жутчайшим японским акцентом.

Из инфы с сайта:
    Мда, хорошо что я и просмотр фильма тоже отложил в долгий ящик, и посмотрел его уже в варианте 1.01... надеюсь больше изданий с новыми исправлениями не будет.

P.S.
    Еще бы откопать европейскую платиновую версию... _)

11. DAzrael

DAzrael

Ну а я первым видел именно "тот самый" релиз, где японской речи за русской не слыхать. Поэтому находка полной версии была весьма приятным событием =)

А вообще, из Евы можно ещё очень и очень долго деньги тянуть. Вот только если они и продолжат такими темпами снимать, то Анно этих денег уже не увидит. Разве что посмертно =)

12. Незнакомец

Незнакомец

А я все никак не соберусь его закачать(новый естественно)...А похоже стоит...Давно уже Анно не снимал серьёзных вещей....

13. molary

molary

А там Анно не режиссер, а только сценарист, ну и контролирует процесс.
    А официально режиссеры некий Масаюки и некто Цурумаки Кадзуя (который снимал вместе с Анно Конец Евангелиона).

14. MindWorm

MindWorm

Вчера весь день смотрел 3DVD "Беспокойные сердца". Очень тронуло и впечатлило...

Уважаемые отаку, подскажите, пожалуйста, еще какой-нибудь эмоциональный аниме...

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MindWorm

Хм, если рисовка не отпугнет, то "Уважаемый старший брат", кстати у "Беспокойных сердец" есть продолжение в виде четырех OVAшек.

16. MindWorm

MindWorm

Teron Lifeslayer,

1. Спасибо, гляну сначала пару серий для ознакомления,
    2. Овашки (кроме 4-й) и прочие "спешелы" уже есть ;)

17. molary

molary

Эмоциональных аниме очень много и посоветовать можно много чего, причем все они будут среди лучших, поэтому не буду составлять список, а посоветую (как всегда) свое самое любимое аниме - Бродяга Кэнсин OVA-1 (не путать с ТВ-сериалом). Эмоциональное - без вопросов.
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=82

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И Elfen Lied, разумеется. Очень эмоциальное аниме, если зритель не теряет чувствительность в течении первых минут просмотра.

19. Незнакомец

Незнакомец

Хм...А что есть "Эмоциональное аниме"?

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y, molary

Думаю что MindWorm имел ввиду те аниме, в которых нету серьезной примеси мистики, фантастики, самураев и прочего, а то под понятие эмоциального аниме подпадет добрая половина всего аниме вообще.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление