1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. MindWorm

MindWorm

Незнакомец, говоря "эмоциональное аниме" (касательно "Беспокойных сердец"), я имел ввиду социальную психологию (в части отношнений полов).

В частности, под это "понимание" отношу произведения Синкая Макото...

"Мехи, вампиры и прочие декорации" для меня не очень желательны, но с удовольствием посмотрел в свое время "Девочку, покорившую время", "Чобитов", "Лунную легенду", "Эльфийскую песнь"...

Вот и хочется еще чего-нибудь в этом "духе" ;)

P.S. "Бродяга Кэнсин" и "Дорогой брат" поставил на закачку...

P.P.S. немного не в тему, но очень уж мне нравится фильм "Весеннее метро". Если кто знает похожие фильмы, отпишите, плиз в личку... А то приходится покупать любимые фильмы "вслепую" )

Последнее редактирование: 24 авг 2008
  2. molary

molary

Ну правильно, естественно добрая половина - вопрос в том, чтобы посоветовать лучшее. А как может мешать мистика и фантастика - я не знаю. Дайте человеку меч или посадите в робота - он все равно останется человеком со своими чувствами, комплексами и переживаниями. Вопрос в том - что является фоном, а что главной состовляющей.

MindWorm, ну естественно я бы еще посоветовал Евангелион, если не пугает фон ввиде боев неких существ (хотел назвать их роботами, но ими они не являются). По своей сути сериал - психологическая драма. Эмоциональность, отношения полов - гарантируются. Но если хочется действительно что-то совсем бытовое, то Ева не в тему, так как там и фантастики и мистики хватает.
    Для полноты картины ТВ следует завершить просмотром Конца Евангелиона, но ТОЛЬКО завершить. Не в коем случае не начинать с него:)

Последнее редактирование: 24 авг 2008
  3. MindWorm

MindWorm

molary, уже смотрел. Не то...

4. molary

molary

Странно, не встречал раньше, чтобы эльфийская песнь нравилась, а евангелион нет :) Обычно либо обе вещи нравятся, либо обе нет:)))
    Ну, на вкус - на цвет.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Ельфиская песнь в разы проще и доступнее для понимания, в отличии от Евангелиона, к тому же в Elfen Lide много сенена и кавая. Да, кстати говоря аниме в сравнении с мангой кране слабовато, ибо манга по сюжету идет гораздо дальше.

6. molary

molary

Ну, то что Песнь проще - с этим я полностью согласен. Но эти аниме все-таки кое-что объединяет. И мне показалось, что если песнь понравилась, то ева тоже должна. Видать ошибся:)
    P.S. Не считаю, что краткость повествования может как то повлиять на качество аниме. Можно экранизировать одну главу манги из десяти томов - гениально.

Последнее редактирование: 25 авг 2008
  7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Оставив сюжетную часть скомканной из-за нехватки информации? В аниме много ляпов в последних сериях. Чего только стоит только валяющиеся военные на кордоне моста, которе увидел Кото, после того как там прошла Нана... И в манге Кисараги побигла несколько иначе, более трагично, а не как "еще одно пушечное мясо".

Но в силу того что других экранизаций манги нет, со скрипом можно и эту назвать хорошей.

Это очевидно, между ними нет ничего общего, там даже персонажам душу грызут совершенно разные "демоны".

Последнее редактирование: 25 авг 2008
  8. molary

molary

Можно? Спасибо:D
    Ладно, вы не истина в последней инстанции, поэтому не нужно про «очевидно»;)
    Демоны тут не причем, просто у меня личное восприятие:)
    На мой взгляд, уже только то, что в обоих аниме концовки оставляют поле для размышлений, а не преподносят перед зрителями разжеванный "the end" делает их в чем-то похожими. По крайней мере, у меня были определенные ассоциации. При этом я надеюсь вы видите разницу между "определенными ассоциациями" и заявлениями, что эти аниме братья-близнецы :D

9. Aganov

Aganov

И еще - вылитый Дораэмон. Личное восприятие, да.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Поля для размышлений в Песне нет, и так понятно что Люси выжила. Они просто взяли и красиво оборвали повествование на полпути, чтобы влезло в 13 серий + 1 дополнение для DVD. Для тех, кто не читал мангу, вопросов остается слишком много.

Пф, например студия Gonzo уже какой год этими "недосказанностями" в концовке пичкает все свои экранизации, лучше от этого не становится.

Соболезную :)

11. molary

molary

Кто вылитый дораэмон? Ева? Песнь? Я?:D Впрочем, не важно, ничего нет плохого в том, чтобы выразить свою точку зрения даже если на самом деле это всего лишь желание выразить свое "фу" :shok:
    О, я всегда знал, что вы фанат кибернетического кота! У вас наверняка есть кружка с его изображением и как минимум десять футболок :yes:
    Только один совет - из кружки лучше пить чай или кофе, но не крепленные напитки, которые наверное и виноваты в вашем предыдущем посте :rolleyes: Вредно для здоровья.
    P.S. Зачем две цитаты, в этом есть скрытый смысл? :D
    Я в этом не нуждаюсь, поверьте:) Вы бы лучше просто смерились, что бывает мнение отличное от вашего даже по таким принципиальным вопросам и не продолжили мне доказывать свою точку зрения:)

Последнее редактирование: 26 авг 2008
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Infinite Ryvius. С большим удовольствием записал это аниме в число любимых. Как раз где-то после Planetes, вместе с "Terra e...".

Отличная смесь космической фантастики с психологической драмой. Сразу предупреждаю - про подростков. Но это помешать не должно, поскольку реализм, с психологической стороны, на высоте, насколько я могу об этом судить.
    Также надо отметить, что аниме требует хорошей памяти и внимательности при просмотре. Поскольку действующих лиц там много и бОльшая их часть не просто статисты.

13. Незнакомец

Незнакомец

Посмотрел .Hack//SIGN.С большим удовольствием записал это аниме в число любимых. Как раз после NGE.=)
    Очень хорошее психологическое аниме с оригинальным сэтингом ("ММОRPG в фентезийном сетинге"). В аниме хорошо передана атмосфера. Графика и анимация неплоха, а от саундтрека просто сносит крышу =).
    В недостатки можно записать его затянутость, но это не мешает просмотру.
    В общем очень хорошее аниме, почти шедевр.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Незнакомец,

Так или иначе, я собираюсь посмотреть его. Меня только интересует - стоит ли смотреть только основные 26 серий, или стоит взглянуть ещё и OVAшки 27, 28, 29 серии и 4-хсерийный приквел? Не говоря уже о других продолжениях...

Последнее редактирование: 29 авг 2008
  15. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Не являвшись фанатом аниме,по совету друга скачал и посмотрел "Призрака в Доспехах" Осии[Ошии?] Мамору.Понравилось до такой степени,что скачал оба сезона ТВ-сериала,а также вторую часть фильма.Вот назрел вопрос-есть ли нечто подобное по стилю?Только без больших стеклянных глаз и кошачьих морд.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

MARDERIII]ASTS[,

Ergo Proxy. Не кибер-панк, правда, хотя начинается похоже, а пост-апокалипсис. Но серьёзное аниме, как по стилю, так и наполнению. Над сценарием работал Сато Дай, он же работал и над сценарием для GITS SAC.

Planetes. Это аниме обычно соревновалось со вторым сезоном GITS SAC за звание лучшего Sci-Fi того года. Реалистичная космическая фантастика. Как в GITS SAC, первая половина аниме серии о повседневной работе, зато вторая - основной сюжет, с политикой, интригами, террористами и прочим.

Witch Hunter Robin. Это уже на мистический мотив. О борьбе особой организации с "Ведьмами", людьми владеющими экстрасенсорными способностями. Напоминает сериал "Никита" и всё тот же GITS SAC. Та же система: первая половина сериала - повседневные дела, вторая - основной сюжет. Сериал снимал тот же режиссёр, что и Ergo Proxy, кстати.

17. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Спасибо,пожалуй остановлюсь на Witch Hunter'e.Не киберпанк,но довольно интересный,по описаниям.Еще раз большое спасибо

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

MARDERIII]ASTS[,

На всякий случай, если вдруг пропустили, у сериала GITS SAC есть продолжение, 3-я полнометражка Solid State Society. К двум полнометражкам Ошии отношения не имеет(кроме одного для всех первоисточника, естественно) и является продолжением сюжета именно сериала.

19. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Спасибо,я уже посмотрел :)

20. Broccoli

Broccoli

Кто-нибудь здесь 2Х2 канал смотрит? Там, когда какое-то аниме "Василиск" рекламируют, в ролике музыка играет занимательная. Что за музыка - может, кто в курсе?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление