1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Broccoli,

Кто его знает... Их было несколько. О каком именно из этих роликов идёт речь?

Василиск, кстати, сегодня заканчивается.

Последнее редактирование: 1 сен 2008
  2. Broccoli

Broccoli

VladimIr V Y, о, спасибо. Первый слева. Там под роликом пишут, что это какие-то JETBIKINI, которых не знает ни дискогз, ни вики, ни ю-тьюб. Майспэйс их знает, но среди выложенного именно этой вещи не нашел. А выложенное не впечатлило, кстати. Буду гуглить, видимо.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Досмотрел я Basilisk. В общем, всё было понятно с самого начала. Классический сюжет "Ромео и Джульетта", только в условиях противостояния двух кланов ниндзя. А далее - типичный Ninja Scroll. То есть ниндзя со сверх-способностями. Посмотреть можно, если нравятся боевики такого толка. Нарисовано красиво, музыка хорошая. В остальном, художественная ценность минимальна.

Из других новостей. Трейлер к аниме Первый Отряд.

http://www.youtube.com/watch?v=z_90iFLjdqQ

4. Svlad

Svlad

Мда, дожили, аниме про Советский Союз. Если будет продолжаться в том же духе, то и "Тайну третьей планеты" переснимутснимут. :)
    Вообще, интересно было бы посмотреть аниме про вторую мировую и про СССР в чсатности. Но мне кажется, что это будет просто боевик в необычном сеттинге. А для русских он будет несмотрибелен из-за обилия разномастных ляпов, примерно, как в американских боевиках про Россию.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Не стоит преувеличивать уровень придирчивости и патриотизма местного зрителя. Как и в случае с голливудскими боевиками, кто-то будет смеяться при виде ляпов и ошибок в русских словах, кто-то матюкаться от исторических несоответствий (я уже трех человек почти довел до патриотического инфаркта предыдущим трейлером), но смотреть будут все. По мне так лишь бы смотрелось интересно, а на исторические реалии плевать. Фантастика имеет право базироваться на реальных событиях и перекручивать их по усмотрению автора, главное чтобы продукт смотреть было не скучно.

6. molary

molary

Я тоже так думаю, хотя надеюсь, что все таки до уровня американского кретинизма не дойдет:)))
    А в целом, конечно надеяться на глубину в фильме не приходится, чай не Куросава режиссер (Вот он мог рассказать русскую историю, лучше (или по крайней мере не хуже) чем русские, причем в самом рассвете советского киноискусства* :rolleyes:)... хотя конечно идея любопытна, наверное посмотрю, просто чтобы понять что из себя представляет.

P.S.*Имеется в виду экранизация произведения Федора Михайловича.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В данном случае сценарий писали наши, поэтому шибко больших ляпов не ожидается. Кроме того, это всё же фантастика\мистика в стиле Return to Castle Wolfenstein, а не документальный фильм. Так что тут +1 к мнению realavt-а.

8. s1n

s1n

Ну если учесть что в жанре заявлены роботы и мечи, а среди тегов - рыцари, то на достоверность рассчитывать не приходится - http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=4401

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

s1n

И не хочется, в отличии от мерканцев, европейцев и японцев у нас фантастики на тему второй мировой с гулькин нос и уж тем более не в виде полнометражного мульта.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Последнее редактирование: 19 сен 2008
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Досмотрел Eureka Seven. Очень хорошее аниме.
    Правда, надо признать, что огромного впечатления оно на меня не произвело. Не после FMA и Wolf's Rain от тех же Bones, и не после такой фантастики как Planetes, Ergo Proxy и Infinite Ryvius. О вторичности речи нет, просто впечатление уже не то.
    Но смотреть стоит, это точно. Там много всего интересного...

Рекомендую данный сайт в качестве источника информации по этому аниме. Пока он ещё в разработке, но пополняется практически еженедельно.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел I Can Hear the Sea(Umi ga Kikoeru).
    Очень милая, спокойная подростковая мелодрама. Рекомендовать можно всем, даже тем, кто аниме не смотрит. Ибо этот фильм смотрится практически как кино.

добавлено через 23 часа 24 минуты
    Посмотрел ещё и Stranger Mukoh Hadan(Sword of the Stranger).
    Отличный самурайский боевик. Интересный, красивый. Очень атмосферный, к тому же. Конец осени, пронизывающей ветер и первый снег ощущаются на редкость живо.

P.S.
    Хм. Надо бы начать какой-нибудь сериал смотреть. Дабы не утомлять общественность каждодневным постингом. =)

Последнее редактирование: 27 сен 2008
  13. s1n

s1n

Chi`s Sweet Home недавно закончился показ. 104 эпизода.

Чорт, серии 3-минутные все. Ну тогда Nabari no Ou или Daughter of 20-Faces

Последнее редактирование: 27 сен 2008
  14. molary

molary

Послушал около минуты музыку (если это можно так назвать) и решил, что еще пара секунд и у меня пена пойдет ...
    :crazy:
    На тему мне вот этот клип нравится:
    http://www.youtube.com/watch?v=aCK56df-Svc

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну нет, Nabari no Ou пока что может отдыхать, вместе с Шаной и прочим подобным.

Меня ждёт SDF Macross. Классику надо знать, тем более, что классика интересная.

16. s1n

s1n

Из классики Рубак (Slayers) и Звездный флаг (Banner of the Stars, Seikai no Senki) уже смотрел? Если нет, то ты меня понял :)

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

s1n,
    Не смотрел и пока не собираюсь. В Рубаках многовато серий, 91, не считая ОВА и фильмов, плюс морока собрать это всё вместе... Вот если вдруг по ТВ начнут показывать то что издавали MC - посмотрю.

Banner of the Stars - пока просто не собираюсь.
    У меня из фантастики кроме SDF Macross лежит ещё и Armored Trooper Votoms, Crusher Joe, Odin - Photon Sailor Starlight и Hi no Tori 2772. Плюс 3 фантастических анимационных фильма Рене Лалу. И сейчас ещё начал качать сериал Space Adventure Cobra. И это не считая аниме других жанров.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Оно того стоит, хотя я сам жутко не люблю длинные сериалы.

Сейчас вот все таки пытаюсь ОСИЛИТЬ Bleach и уже даже дополз до 47ой серии, но что-то мне подсказывает я все таки на это дело скоро плюну...

molary

ПРАВИЛЬНОЕ AMV по Евангелиону должно сносить мозг и вызывать приступы эпилепсии :spiteful:

Так себе ИМХО, Nightwish плохо ложится на видеоряд Евы.

Evangelion - Closer to God (один из лучших клипов по Еве ever made и самых известных по оной тоже)
    http://www.youtube.com/watch?v=qmqziODHg68

Последнее редактирование: 28 сен 2008
  19. molary

molary

Но не музыкой;)
    А по мне так замечательно ложится:) Очень красиво получилось =)
    Впрочем, каждому свое.. тут все тупо скатывается к различию в аудио-предподчтениях.
    Ну вот опять с музыкой, которая плохо ложится на мой мозг:))
    Да и к тому же нарезка паршивого качества.
    Правда все таки, что самое известное это совсем не тоже самое, что самое лучшее:))

P.S. Моя очередь =)http://www.youtube.com/watch?v=2Pg1C1OjXdA
    Воспринимается достаточно странно, но сделано замечательно, а удачный клип с рапсодией это всегда искусство:))

Последнее редактирование: 28 сен 2008
  20. s1n

s1n

Teron, я подозреваю, что бросишь - сериал строится по тому же плану, что и Наруто и другое бесконечносерийное мыло - 5 минут вспоминаем, что было в предыдущей серии, 10 минут - филлеры из "особо важных для данной арки сериала моментов", а оставшиеся 5 минут нам пытаются доказать, что они все же написали что-то новое.
    Насчет Рубак - на многих трекерах лежит прекрасная компиляция всех старых частей (все сериалы, фильмы и ОВА), в частности, на the pirate bay - http://thepiratebay.org/torrent/422...(TV__Next__Try__Book_of_Spells__Excellent__Pe. Рубаки хоть и немаленький сериал, но мусором его не забивали, так что можно смотреть залпами, что я и делал.
    VladimIr V Y, а насчет звездного стяга все же подумай - прекрасный образец фантастики 80-х годов, без мусорных вставок и, как бы выразиться получше, не тупой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление