1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Ну что поделаешь, неординарная музыка на мой взгляд лучше подоходит для клипов Евангелиона.

Есесно, потому что этот делался гораздо раньше чем все вышеуказаное, в 2000ом году вроде.

Тот факт что он выиграл энное количество наград на анимешных фестивалях уже о многом говорит ;)

Отличное AMV про Аянами Рей
    http://www.youtube.com/watch?v=ujU9q3Equ60

Неплохое AMV с песней Within Temtation - Forsaken (хотя для Евы ИМХО все равно слишком попсойдно)
    http://www.youtube.com/watch?v=8l3MOZ5LFA4

2. molary

molary

Неординарная музыка бывает разной... лично мне нравится та, в которой присутствует хоть какая-то мелодика, а не электронное тыц-тыц=)
    Ничего есесного: рапсодия в 2001, много изменилось можно подумать в технологиях. Так что сугубо вина автора. Допустим AMV с Рей качеством уступает тоже, а год - 2002
    Ну, для меня награды не показатель, руководствуюсь только своим собственным мнением:)
    Опять электронника:)))) Не, хорошее видео на самом деле... хорошая нарезка, и красивый женский вокал. Вот только половину удовольствия портил ремикс. Была бы цельная композиция, было бы лучше.
    Верю, поэтому даже смотреть не буду:) Не люблю WT=)

3. destroyer Urusai!

destroyer

Завершился самый главный (для меня) сериал этого сезона. И теперь, после его окончания, могу смело заявить - сериал гениален. То, как органично переплетён интереснейший сюжет, перенасыщенный невероятнейшими поворотами, которые иногда попахивали бредом, отлично проработанные герои, живые, со своими характерами, их отношения на фоне политических игр, пафос, который по началу кажется излишним, но после становится неотъемлемой частью мира гиасса, бои на мехах, которые, хоть и получились немного ущербными, на мой взгляд, конечно, но всё же захватывают, и стратегические противостояния гениев. Если по началу кажется, что герои играют в шахматы, то вскоре понимаешь, насколько глубже построены взаимоотношения героев. Но сериал был бы в итоге списан мной в одну кучу с дес нутом, как просто яркая вспышка, кторая потом погасла. Был бы. Если бы не шикарнейшая (не побоюсь этого слова) концовка. Такого я раньше не видел. может быть СанРайз и списала концепцию с какого-нибудь другого аниме, но я уверен, чтj поставить так как она поставлена в гиасе не смог бы никто. Для меня теперь Танигути Горо это Кристофер Нолан в аниме, который, надеюсь, будет продолжать творить, и подарит нам ещё уйму других, прекрасных анимешек. Но не Гиасса. Потому что Гиасс закончился красиво. Очень красиво. Но эта его крастота балансирует на шаткой грани между гениальностью открытого финала, который поистине какждый может трактовать по своему, и падением в безну ширпотреба, синдромом "наруто", когда на раскрученом бренде пытаются сделать как можно больше денег. Я совершенно не против продажи фигурок, плакатов, сникерсов и жвачек с символикой Гиасса, но како-го либо продолжения я не потерплю. Даже ову-предысторию или сайд-стори я встречу очень холодно, не говоря уже о полноформатном продолжении. Каков итог? Для меня Гиасс в том виде на котором он сейчас закончен стал в один ряд с Евангелионом, Лейн, Волчьим Дождём и прочими любимейшими аниме. Дивидишки с Гиассом точно попали бы в список "10 дисков, которые я бы взял с собой на необитаймый остров".

ALL HAIL LELOUCH!

*сейчас сижу, даже не представляю какие сегодня пары, ничего не учил, и просто переполнен эмоциями*

Последнее редактирование: 29 сен 2008
  4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Что там в нем такого в этом Гиассе? Я первых двух серий вынести не смог, сознание сопротивлялось (уже не помню чему точно, то ли идиотской одежде героев, то ли аццкой пафосностью с самого понимаешь ли начала). Надо будет еще попробовать поглядеть, а то столько восхищений слышиться, что прямо страшно становиться.:yes:

Из последних просмотренных анимех, кстати могу посоветовать оч. интересную (ну на мой взгляд) - Геншикен называется. Аниме про анимешников, и не просто, а аццких отаку. Оч. такое живенькое, юмор там судя по всему тем смешнее, чем ты больше приближен к сознанию главных героев (т. е. чем больше манги прочитал, аниме поглядел и т.д.), я там много во что не воткнул (наверное и к счастью), но все равно из жанра повседневности, наверное самое лучшее творение, что я видел.

Сейчас потихоньку вечерами засматриваю Бугипопа, такое ощущение, что это брат близнец Лейн, только на несколько другую тему. Посмотрел половину, пока что мало что понятно.

Еще, кстати с нетерпением жду, когда дорисуют (хм... или допереводят) DMC (Detroyt Metal City), такого угара давное не видел.
    Тема метала раскрыта оч. забавно. Рекомендуется всем любителям тяжелой музыки и аниме по совместительству. Этакий японский вариант Металлоапокалипсиса, со своими закидонами естественно.
    Сюжет просто 5 баллов - жизнерадостный любитель попсы становиться по ошибке вокалистом и гитаристом в дез метал группе, ну и понеслось... Пока что 8 частей есть из 12. Смотреть усем;)

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да. Сейчас помимо первого сериала на 12 эпизодов, вышли OVA на 3 серии и ещё один сериал Genshiken 2, тоже на 12 серий. Если не следит за новостями с анимешного фронта.

А из сериалов на тему комедийной повседневности с ним могут тягаться только Welcome to the N.H.K и, разумеется, GTO. Ещё Ouran High School Host Club, возможно.

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну субственно я все это в комплексе и глядел. Что особенно меня позабавило, было отснято аниме, кторое постоянно смотрят в Геншикене. Впервые с таким столкнулся, аниме в аниме, причем специально одно под другое сделанное.
    Ты кстати NHK всего глядел? Я просто начала его глядеть, он мне оч. странным показался, я его до лучших времен отложил... Стоит оно того вообще?
    Ну про Ouran High School Host Club и говорить нечего, просмотренные некогда серий 10 убили желание смотреть подобные вещи оч. надолго (но как показала практика не навсегда=)).

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сам ещё не успел, но однозначно буду. Очень жизненное аниме про хикикомори, как говорят.

8. s1n

s1n

NHK того стОит, ИМХО. Насчет Ouran High School Host Club - сама по себе вещь хорошая, но жанр все же shojo, видимо поэтому. Я посмотрел с удовольствием, но мне и Honey and Clover по душе пришелся, а это уже тревожный звоночек :)

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А мне тож понравилось=) Душевно так:blush:
    Попробую еще как-нибудь приступить значится.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Дотянул просмотр Bleach'а до 63ей серии (конец первой арки), пролистал дальнейшие серии с филлерами... поплевался и сразу переключился на 110ую... тошнотворная реакция сменилась на легкую зевоту. В принципе смотреть мне пока все равно особо нечего, так что пожуем еще.

P.S.
    Оуран кстати весьма стебная весчЪ.

11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Вот тебе делать нечего-то=) Я думаю можно много чего поинтереснее найти, чем время убивать.

ИМХО, плавит моск. Еще есть такая вещь как Азуманга вот та рвет=)

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Азумангу я посмотрел уже после просмотра Pani Poni Dash!, а он гораздо больше плавит мозг, так что я его посмотрел абсолютно спокойно, хоть и с удовольствием :)

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Прочитал не так давно что сериал Macross Frontier очень популярен в Японии, решил ознакомиться. Незадолго перед этим посмотрел Macross:Do You Remember Love? и это было весьма приятно и олдскульно. Так вот, отсмотрев около десяти серий Фронтира, я так и не смог избавиться от жуткого привкуса попсы и дешевки, всё какое-то показушное, для галочки. Тут и компьютерная графика никакая не поможет, если всё картонное. Сегодня посмотрел таки Macross Plus и это действительно еще одно отличное аниме, очень понравилось, прямо не ожидал. Утвердился в мысли, что аниме тоже имеет свойство попсеть с годами, просто не пойму, как японские фанаты Макросса могут фанатеть от Фронтира, ведь это же ПОДДЕЛКА! :)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

realavt,

Вопрос, а кто фанатеет? Оригинальные фанаты SDF Macross постарели на 25 лет. БОльшая часть поди уже не смотрит аниме. А новое поколение будет в восторге и от Макросс 7, и от Фронтира.

Ну а я себе удовольствие от просмотра оригинала(9 серий осталось) портить не собираюсь. Никаких продолжений смотреть не буду. Кроме Плюса, который я смотрел значительно раньше.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Тру отаку и в 90 лет отаку :)

Если честно, то тот факт что авторы тянут макросс уже так, что сменяются поколения зрителей немного раздражает, ибо нету завершенности. В итоге Вселенная на Фронтире уже окончательно превратилась в дойную корову, хотя оценки у данного сериала довольно высокие.

16. Aganov

Aganov

Так последующие части на качество предыдущих же не влияют. Это как "Звездные Войны" - никаким Джага-Джага Бздыньксом не убить очарования Старой Трилогии. Просто с какого-то момента отсекаешь инхвормационный спам по теме.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Aganov

Так я же говорю о Вселенной Макросса в целом :)
    Я вот лично ничего кроме оригинального Макросса полностью не досмотрел, хотя в коллекции есть все, до последней вышедшей серии Фронтира.

18. Aganov

Aganov

Teron Lifeslayer,
    Ну, Вселенные - понятие чрезвычайно натянутое и растяжимое. Оно ж не изначально все задумывается как глобальный медиапроект, комплексно раскрывающий идеи, этакое метапроизведение. Просто сделали что-то. Понравилось. Сделали еще что-то с теми же декорациями - но как самостоятельное произведение.
    В 99 случаях из ста, Вселенные оказываются простейшими компиляциями, внутренне противоречивыми и притянутыми за уши. Начинается фонатская возня, появляются "канон" и "не-канон", "параллельные Вселенные" и прочая металабудень, не имеющая к оригинальным произведениям никакого сколько-нибудь значимого отношения.

Как с ЗВ: помимо фильмов (опять же, Старая Трилогия и Новая увязаны не слишком удачно) в благих целях косьбы капустки навыпускали всякого, без сколь-либо цельного замысла, что после породило монструозную, вспученную и шитую белыми нитками Star Wars Universe. Каждый автор, пишущий/рисующий комиксы по ЗВ, создавал новых антагонистов и протагонистов, естественно, не менее крутых, чем оригинальные. Нафранкенштейнили толпы забытых джедаев и ситхов; кошмарных, противоречащих фильмам, исаламири (да-да, всяк супермен да получит свой криптонит); Хэн и Чуи на вольных хлебах спасли половину далекой-далекой Галактики и перелюбили самок всех видов. Не, как мыло в любимых декорациях - покатит. Но утверждать, что все это составляет первоначальный замысел демиурга-Лукаса..

Последнее редактирование: 13 окт 2008
  19. hrust Schrödinger

hrust

Сразу сори за оффтоп , просто настигли воспоминания про анимэ , 1975-76 гг несколько раз запоем смотрел "Корабль призрак" , последствия этого моментально отразились в альбоме по рисованию на свободную тему ,причем не у меня одного ,к большому удивлению училки с ужасом рассматривавшей всех этих Gig-роботов , и его битву с Кораблем призраком . Вообщем ,к чему это все я .
    Этот "Корабль Призрак" походу был одним из первых полнометражных анимэ в СССР
    , а затем уже после или одновременно появились "Русалочка" и еще какой-то по сказке "Кот в сапогах" . Пейте Боа-Джюс и все будет хорошо- это лозунг из мульта сильно снизивший мой интерес к коле и пепси , котрых тогда и небыло(там где я живу) :)

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

hrust

Корабль-призрак был совместным проектом с Советского Союза с Японией, неудивительно, что в сюжете двусмысленно намекают про борьбу с мировым империализмом. Хотя смотрится это сейчас иронично, потому что Япония сейчас одно из главных пристанищ мегакорпораций и прочих "злых буржуев" :) А суровое киберпанковское будущее (верим-верим) вообще пророчит полное заполонение планеты кибор... японскими тзайбацу :)

Правильнее писать "аниме" ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление