1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. hrust Schrödinger

hrust

Может быть , но мне вседа казалось что первая советско-японская мульт.работа это "Приключения пингвиненка Лоло" с великолепным закадровым чтением Баталова (задолго до всяких "Лови волну")

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

hrust

Акстись, Лоло снимался в 1986-1987ом годах у нас (с активным участвием японской стороны), и в 1988ом был пущен в прокат у японцев (они, по каким то причинам, захотели подождать и выпустить сразу все три серии в виде OVA), а "Корабль призрак" делался в далеком 1969ом году.

Даже по графике заметно, что Лоло более поздний проект.

Но единственное "НО" состоит в том, что в качестве аниме рассматривать его нереально, ибо в плане рисовки с японским творчеством он вообще не имеет ничего общего, тут четко чувствуется превалирование советской мультипликационной школы.

Последнее редактирование: 13 окт 2008
  3. hrust Schrödinger

hrust

А я разве где
    А я где-то сказал что это анимэ ?

4. Terronezov

Terronezov

Ребята, вы явно фигней страдаете...
    Вообще, кто смотрел Hyakko?

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет. Но насколько я знаю, в жанре школьно-повседневных комедий ничего нового пока не придумали.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Недавно посмотрел Fatal Fury 2, к своему великому стыду до сего дня я его не смотрел... Сюжет то мне был заранее известен (вообще историю Fatal Fury я почти полностью знаю)... Понравилось, очень интересно. Хотя есть небольшие неcостыковки с оригинальной игрой, но всё же от этого оно не много теряет. Особенно прикольно Краузера сделали)))

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел GTO.
    Не знаю почему я не смотрел этот сериал раньше. Возможно, отпугнула его большая популярность и первые места в различных рейтингах. Тем не менее, вчера закончил его просмотр по ТВ.
    В общем, он заслуживает той славы, что о нём идёт. Сериал обладает на редкость живым юмором и великолепным сочетанием оного с романтическими, драматическими, педагогическими и психологическими элементами. В общем, та вещь которую однозначно буду пересматривать. В том числе и ради японского звука. Русский перевод адекватен, но оригинал есть оригинал.

Теперь настала очередь для Death Note и Евангелиона. =) Со следующей недели их начнут показывать там же, на 2х2. Их я тоже не смотрел, по тем же причинам.

Последнее редактирование: 14 окт 2008
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Евангелион - популярная вещь? Сомнительно, ибо это очень тяжелая вешь для психики. Впрочем приятно что 2х2 наконец перешли к качественному аниме, и не крутит больше всякие панцу сериалы вроде "Школьных войн".

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Может быть. Но судя по тому, что я читаю в интернетах, вещь имеет культовый статус.
    Те же MC сейчас переиздают её в виде Director's Cut Platinum Edition. Не знаю, правда, что будут показывать по 2х2, новую версию или обычную.

Они ещё и Last Exile сейчас показывают. Но неудобно - по одной серии в день.

Я их, кстати, собираюсь как-нибудь глянуть. Все три сезона. Просто интересно, как японцы издеваются над знаменитым китайским *Троецарствием*. =) Оно же - *Romance of the Three Kingdoms*.

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

"Евангелион - популярная вещь? Сомнительно, ибо это очень тяжелая вешь для психики."
    Да просто СВЕРХ популярная! Ты с какой планеты вернулся?;)
    По поводу тяжелая вещь, не согласен, скорее занудством своим тяжелая, хочется пристрелить главных трех персонажей уже серии...эээ... с первых серий в общем=)
    По поводу потаенных смыслов и библейских мотивов этого аниме, я считаю, что это СПГС в тяжелой форме. Слава сего произведения сильно его опережает в общем, помниться много начитавшись о нем в свое время, готовился увидеть нечто эпохальное и великое, а узрел... Ну сами знаете, или узнаете;)
    С Эльфийской Песнью такая же история кстати, любит народ такие вещи, дескать "высокое искусство".

11. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Отсмотрел Котгиасс. Он воистину прекрасен, даже невзирая на ОЯШ %)
    Теперь ищется что-нить в духе.

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

На чито???

А я недавно доглядел Black Heaven. Воистину Hard ROCK save the SPACE!=)
    Совсем было бы хорошо выкинуть всю замуть про космос и т.д., но что поделаешь аниме штука такая, редко с чем-нибудь хорошим не довесят... кгхм... какого-нить безумного разрыва сознания.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

СВЕРХпопулярной он не может быть, хотя бы потому, что многие этот сериал просто не понимают. Фанатов Евы значительно меньше, чем например Bleach или Naruto.

Искать что-то глубинное в библейской и каббалистической мишуре, приплетенной к сериалу конечно не стоит, но глубокий смысл в сериале все равно определенно есть, иначе двух последних серий не было, вообще. Вот как раз поэтому сверхпопулярность ему не светит: какая нафиг сверхпопулярность когда его больше половины посмотревших хает?!

14. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

то, что ГГ - обычн. яп. шк-ник., ящитаю моветоном.
    Матрица заставила задумаца? о_О

15. Skirmish

Skirmish

Скрул тоже стал анимешником? мир точно перевернулся...

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как и Elfen Lied. Споры и неоднозначность это как раз и есть один из рецептов популярности.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

В узких кругах - да.

Да и в отличии от манги, Эльфиская песнь в виде аниме не особо спорная и глубокомысленная вещь.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел SDF Macross. В полном восторге. Сериал, несмотря на свой возраст, является одним из лучших аниме, что я видел. Интереснейший фантастический и романтический сюжет воспринимается в полной мере, несмотря на старую графику. Впрочем, не на этом форуме мне это объяснять. =)

При этом надо отметить, что фантастическо-военная и романтические линии на редкость хорошо подогнаны друг с другу. По мере просмотра ни разу не возникло мыслей вроде:- "Хорош этих соплей, давайте космический бой!" Равно как и:- "Сколько можно стрелять, когда он её наконец поцелует?".
    С музыкальной стороны сериал тоже на высоте. Космическое сражение под J-pop это потрясающе. Опенинг хочется слушать в каждой серии, а не проматывать после первого раза, как это обычно бывает.

Смотреть тем кто любит фантастику. Смотреть тем кто любит меха. Смотреть и тем, кто НЕ любит меха. Есть большой шанс, что понравится, так как эти самые меха очень органично встроены в сюжет.

И надо добавить, что я рад, что не сняли продолжение про этих же героев. Всё что нужно было о них сказать - сказано в сериале. Мы смотрим на фото на последней странице альбома и закрываем его. Отличное окончание для отличной истории.

Последнее редактирование: 15 окт 2008
  19. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

"В узких кругах - да. "
    Да какие уж тут узкие круги! Побойся бога. Уж римейки понаделали, и продолжения в производстве...
    Один из самых известных аниме сериалов в принципе. А что хают, так это, как верно заметил камрад Владимир, тем паче показатель аццкой популярности.
    "Фанатов Евы значительно меньше, чем например Bleach или Naruto"
    Ну насчет фанатов это неизвестно (перепись вроде никто не проводил), а вот полностю посмотревших Евангелион точно больше, чем тех кто поглядел пару сотню серий Наруты или Блича.

"то, что ГГ - обычн. яп. шк-ник., ящитаю моветоном."
    Это не моветон, это канон практически=) Забавное сокращение.

"но глубокий смысл в сериале все равно определенно есть, иначе двух последних серий не было, вообще"
    А может деньги на нормальную рисовку были пропиты? Вот решили блеснуть интеллектом=) Где-то я читал про такое (возможно у себя же в голове=)).

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Evil_Wizard, нет, в каком-то интервью режиссер четко и внятно сказал что никакого глубинного смысла последние серии не несли, просто время и деньги кончились, так что надо было завязывать и ему в голову пришла идея смонтировать всякий не пошедший в работу хлам и устроить посиделки с самокопанием. Собственно говоря, именно поэтому чуть попозже, когда деньги потекли рекой, был снят "The End of Evangelion", который и должен был представлять собой две последние серии. Но к сожалению, к тому времени у режиссера малость повыветрились оригинальные идеи и настроения, так что фильм с моей точки зрения получился на редкость лажовым, лучше б ему раньше больше денег дали, хоть бы концовка от сериала не выглядела оторванной. А так, вместо одной более-менее логичной, получилось две, одна халтурная а вторая в общем логичная, но с идиотскими диалогами и нелепыми эпизодами, оторванными от основного повествования. Остальное фанаты навыдумывали, СПГС никто не отменял.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление