1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да! Я знал (в смысле был почти уверен)=)))
    А СПГС суров в данном случае несомненно.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

realavt

Я отношусь к подобной инофрмации с некоторой долей скептицизма, потому что несчастному автору Евангелиона, присвоили такое количество противоречащих изречений друг дружке, что разгрести это все и найти истину уже крайне тяжело. Разве что найти автора вживую, привязать к стулу и пытать, пока он во всем не сознается.

Говоря о СПГС... если уж так посмотреть, то Достоевкий например в своих произведениях тоже нифига не имеет глубокого смысла. Это если совсем цинично относится к жизни.

Если уж в последних двух сериях смысла никакого нет, то в Конце Евангелиона уж тем более, с учетом того что там в конце творится. Такая шиза, что даже Фрейду не снилась.

Последнее редактирование: 16 окт 2008
  3. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну я бы не стал заходить так далеко, добавил бы что не ТАКОГО уж глубокого, как многие склонны считать.
    Литературоведы они же тоже частенько страдают СПГС еще в более запущенных формах, чем интернетчики и иже с ними. Уверен, зачитай автору того или иного произведения, что о его произведении понаписали, да понарасчленяли, у него уши в трубочку свернуться=)
    Да, да, да... Во что уже верить неясно!

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Это я и имел ввиду, в Еве тоже есть смысл, хотя степень глубины оного смысла небольшая, в силу того, что это аниме расчитано на молодежь.

В Ельфиской песне его, правда, еще меньше, наверное поэтому он легко воспринимается, ибо проще мозгом усваивается... Манга, в этом плане, все же поинтереснее, да и по драматизму аниме не уступает.

Существует только одна константа: рано или поздно все умирают, хе хе. Впрочем, смерть можно найти довольно романтичным явлением.

5. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

а ещё: всем-всем смотреть Detroit Metal City
    це есть убойное онеме про гламурного пай-мальчика, который мечтал стать поп-звездой, но попал в банду к злым металлистам.
    После/до:
    http://i28.tinypic.com/29o0b5t.jpg

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да я уже об нём отписывался страницу назад;)
    Жаль до конца еще не перевели. Жду не дождусь пока последнии серии будут.

7. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Вы таки требуете, чтобы я читал темы, в которые пишу? О_0
    *читает*
    1. Самый лучший плохой хороший ГГ ever.
    2. Сюжет отличный, несмотря на кучу "just as planned". Плюс концовка... концовка!
    3. Юфи! ^_^
    4. Саундтрэк прекрасен.
    5. Эпичность и пафос очень правильны и отторжения не вызывают.

8. destroyer Urusai!

destroyer

Skaarj.13, блин, истину глаголишь!))) детроит тру, сам позавчера посмотрел имеющиеся 8 серий)

И ещё, люди - огромная просьба - если кто видел русский или англицкий софтсаб (или матрёшка с отключаемым сабом) к гандам даблзете, гандам Х, гандам Г и Гандам А то киньте ссылки на них в приват, буду очень благодарен.

Последнее редактирование: 17 окт 2008
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Beyond the Clouds, The Promised Place (За облаками; Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho).
    Хороший фильм, мне понравилось. Подобный стиль фантастики, о снах и паралельных мирах, напомнил мне рассказы Бредбери. Особенно по общему впечатлению после просмотра(прочтения).
    Нарисовано очень красиво, разумеется. Синкай, всё же...

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Глянул Kikoushi Enma .
    Довольно интересный ужастик. Ничего особенного оригинального, но смотрится неплохо. Стоит посмотреть, если все известные мистические аниме уже просмотрены и хочется чего-то нового, не так часто встречающегося.

Показательно ещё умение японцев делать римейки.
    Оригинал - Dororon Enma-kun. Жанр: комедия, приключения, фэнтези.
    Римейк, собственно - Kikoushi Enma. Жанр: фэнтези, ужасы, эротика.

Я бы посмотрел такой римейк на тему Сэйлор Мун, да... =)

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, как я и ожидал Evangelion по 2x2 ремастереннного качества, но с жуткой локализацией - актеры постоянно путают роли озвучки и не успевают договаривать фразы.

А вот озвучка Death Note очень даже порадовала. Рюук обзавелся басистым харизматичным голосом, что еще больше заставляет поверить, что он Бог Смерти. Плюс сам по себе перевод видимо не технический, ибо на некоторые фразы подобрали более логичные для нашего языка аналоги.

12. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Глянул Еву. После Гуррен-Лаганна вообще никак.
    "Что вы в этом нашли?"(с)

13. Aganov

Aganov

Сам не смотрел, но до зуда в заду (как звучит словосочетание-то %) ) хоцца процитировать умного человека, что в Еве главное не сюжет или мессейдж, а режиссура. Просто срежиссировано офигенно. А СПГС оставим для ценителей "смысла".

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Судя по озвучке, это первый релиз Евы от MC. Во втором релизе, который они выпускают в данный момент, изменена озвучка. Да и версия самого аниме там режиссёрская.
    Сравнение старой и новой версий - http://www.youtube.com/watch?v=ud0bkdjceoI

Да, весьма неплохо, приятно смотреть. И как водится у Mega-Anime - дубляж, а не войсовер.

Меня после Эврики 7 тоже не вставило. Но в общем довольно интересно. Особенно с поправкой на 1995-й год.

Последнее редактирование: 21 окт 2008
  15. molary

molary

Смотрел Гуррен-Лаганна. Посоветовал хороший друг, дескать - новая веха в аниме и все такое. "Модное" аниме, говорил. Чуял же, что не мое, не хотел смотреть. Так мне его подарили:) На мой личный взгляд - пустое, затянутое, глупое, до неприличия пафосное аниме. Сравнить ЭТО с Евой, нонсенс =))) ИМХО, разумеется, так как о вкусах не спорят - каждому свое.
    Собственно из всего Гуррен-Лаганна мне действительно понравилось там только 5 минут в одной из последних серий.

Последнее редактирование: 21 окт 2008
  16. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Дык ГЛ - концентрированный лютый стёб над пустотой, затянутостью, глупостью и пафосностью конкурентов. Не заметить этого - нонсенс%)

17. molary

molary

Когда клоун сломал ногу и корчился от боли - все думали, что это шутка и смеялись =)))

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Аригато, жутко трушная, судя по описанию, вещь :)

19. Незнакомец

Незнакомец

Посмотрел Black Lagoon.... Эм... Бодренький такой боевичек, достаточно умный, с хорошей графикой... понравилось короче ^^"

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Незнакомец

Оба сезона? Мне особо запомнились однояйцевые брат и сестра, с повадками каннибалов во втором сезоне )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление