1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Мне они напоминили Йохана и Анну из Monster. Впрочем, таких близнецов в аниме хватает. Довольно популярный образ.

2. Незнакомец

Незнакомец

Оба сезона... В Черной лагуне вообще одни стереотипы... А вообще больше всего запомнился Мистер Чан... Он конечно не часто светился, но более харизматичного героя надо ещё поискать....

3. destroyer Urusai!

destroyer

вроде после нг обещали 3й - молмся чтобы у автороф не кончился порох и они выдали ещё 13 (а лучше 26) серий))

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

destroyer

А чего молиться то? Можно пока мангу почитать, благо аниме сюжету манги следует весьма точно. 26 серий не получится никак, там, пока что, только 8 томов нарисовано.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Незнакомец,

Хм. Чан это, конечно, хорошо. Но Балалайка всё равно неподражаема. Во многом благодаря Мами Кояме, которая её озвучивает. У актрисы отлично получаются роли блондинок-стерв. Это ещё в том же Монстре по роли Евы было заметно.

destroyer,

Скорее всего 12 серий, как и первые два сезона.

6. destroyer Urusai!

destroyer

хм чтобы не слили, так как довольно сложно выдавать такой высокий уровень.

7. Незнакомец

Незнакомец

VladimIr V Y, Ну, я довольно равнодушен к блондинкам-стервам... да и монстра не смотрел...
    destroyer, Терон имел в виду, что сериал снимается по манге, по этому очень мало вероятно что сольют.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вообще то я имел ввиду, что манга уже есть до 8 тома, и что оценить, как это будет в третьем сезоне уже можно. А сольют или не сольют: зависит от дальнейшего хода мысли мангаки и от личных предпочтений. Поэтому и предлагаю ознакомиться.

9. Незнакомец

Незнакомец

Teron Lifeslayer, Ну в целом никто не мешает им снять не по манге, если манга будет провальной....

10. Ardanis

Ardanis

Может виноват акцент, но мне она не слишком понравилась. Да и lawful evil какая-то чересчур.

А вот Church of Violence жжет.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Незнакомец

Не знаю примеров, когда творчество аниматоров была лучше даже плохой манги. Оно либо на одном уровне, либо значителньо хуже. Естественно это верно только для тех аниме, которые снимаются по манге, а не наоборот, как например Evangelion или Cowboy Bebop.

Ardanis

А каким должен быть человек, который возглавляет небольшую мафиозную армию, состоящую из ветеранов Афгана?

Последнее редактирование: 25 окт 2008
  12. Незнакомец

Незнакомец

Teron Lifeslayer, Во всяком случае по-русcки без акцента...^^ А сколько хороших аниме было снято вообще не по манге?

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Например, мои любимые Juuni Kokki, сняты по романам. Seirei no Moribito - аналогично. Или Uninhabited Planet Survive, отличная детская фантастика, снятая просто по сценарию. Cowboy Bebop, Samurai Champloo, Ergo Proxy, Eureka Seven, Blood+, тоже. Изрядная часть фильмов Миядзаки. В общем много примеров можно найти.

Можно вспомнить тех же Monster и Planetes. В виде анимации они лучше манги. В Монстре ярче выражен саспенс, динамика действия, эмоции. В Planetes божественно нарисован космос и всё прочее.

14. Незнакомец

Незнакомец

Обсуждение зашло в тупик <_<...

Посмотрел Final Fantasy Legend Of The Crystals...
    Интересное такое аниме....Графика специфична, хотя для своего времени, возможно, была обычной... Не берусь охарактеризовывать остальные черты данного аниме, оно оставило довольно двоякое впечатление...

15. destroyer Urusai!

destroyer

эльфен лид, та чяасть манги, чт опереведена намного слабее сериала, имхо.
    да я понял, я имел в виду не про сюжет, а про постановку, так как она на высочайшем уровне. Сюжет в лагуне всего лишь приятный бонус, и от того что он очень даже неплох лагуна становится ещё лучше.

хм, даже перечислять влом... даже не трогая экранизации романов и лайтновелл всяких.

У меня продолжается помсешательство на гандамах - слил первый сезон (да, самый первый 0079) и потихоньку смотрю. Пока всё идёт 1в1 с сидом - все события, герои итп. Можно даже сказть, что первые серии сида это 0079 с улучшеной графикой))
    приятным удивлением стал голос чара (блондина в маске) - его озвучивал тот же сейю, что и председателя дюлландала в дестени (мой любимый персонаж в дестени). Кстати, гандамы сделаны тоже не по манге)) Советую всем, кого не тошнит от подростков на мехах.

16. s1n

s1n

А можно поподробнее раскрыть тему про Гандамы? Меха, скажем прямо, сильно не мой жанр, меха+shonen - еще хуже, но все же интересно - чем же оно так народ зацепило? Как там с ангстом, не слишком ли много пафоса, не слабоват ли сюжет?

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Оба этих примера лишь доказывают мою мысль. О манге Монстра отзываются слегка лучше чем об аниме, а о манге Planetes примерно также. Тут все больше упирается в вопрос вкуса: кому то комиксы нравятся больше, кому то мультики.

destroyer

Все 12 томов уже переведены на английский, и я ее даже успел прочитать полностью. Слабее она только по рисовке (и то ИМХО только в начале, к 5-6 тому рисовка очень сильно подтягивается), зато более логична и лишена идиотских сценок с расправой над несколькими взводами охраны по пути. В манге они ее сразу встретили большой толпой, разумно посчитав что от такого количества пуль она не увернется, им только не повезло в том, что по пути ей попалась Кисараги (не прямо перед ними, замечу), которую она взяла в заложницы (а не сразу открутила голову, как в аниме).
    А уж про тот идиотизм, который в качестве концовки аниме мне вообще говорить не хочется... При этом ВСЕ недостатки из манги перекочевали и в аниме (кроме страшненькой рисовки в первых томах, естественно).

Да, это действительно неплохая экранизация, но увы не более... Отсебятины мало, но вырезали черезчур много.

Постановка там таже. Разница минимальна.

Последнее редактирование: 25 окт 2008
  18. destroyer Urusai!

destroyer

хм, постановка манги и аниме разные вещи, имхо.

я читал сразу после прсомотра, больше года назад. тогда на англе было около 5и-6и томов, + читал коменты японоговорящик американцев о окнцовке. Потом как то руки не дошли дочитать. Имхо т очт оя прочитал в манге слабее чем в аниме.

гандамы - прообраз современной мехи, такчто если меху надух непереносите,Э т ои браться нестоит. Сёненная часть там если и есть, т ослабовыражена, так как хоть сюжет и крутится вокруг БОЛЬШЫХ_ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ_РОБОТОВ, но имхо именно отношения между героями (дочтаточно сложные) и отличный сюжет выделяет на фоне других представителей жанра. Вообщем если начинать, т осоветую с сида или 00, так как там пафоса очень мало, и достаточно легко смотрится.
    Лично я всегда предпочитаю аниме манге, потому что атмосферу во многом создаёт овучка и музыка.

Посмотрел скул дэйз. Это нечто. Комментировать не буду - смотреть всем фанатам горемников и хорошо поставленной драмы. Такое аниме не скоро ещё снимут...

19. Kerokero

Kerokero

Air Master.
    Сию мангу вообще нельзя смотреть без ежеминутных рвотных позывов. Сериал же напротив, весьма рекомендуется.

Гандам - прообраз "Real Robot" мехи.

Меня лично вполне устроила трилогия мувиков, 6 часов, всё лишнее выкорчевали нахрен, очень впечатлился. Пробовал смотреть сериал - после мувиков слишком много воды.

20. destroyer Urusai!

destroyer

вики заверяет, что гандамы и макрос - первая "реал робот" меха, а сейчас (почти) вся меха реал робот. так что гандамы прообраз и современной мехи.
    мувики есть, но решил смотреть о порядку, по 2-3 серии в день идёт хорошо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление