1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Дело не в этом, а в несоответствии потенциала образа с ролью. Эти персонажи были достойны первых ролей, а дело ограничилось эпизодами и второстепенной ролью.

Это всё равно что если бы в Бибопе Фэй Валентайн вдруг убили бы в одной из первых серий, к примеру.

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Тетрадка вещь своеобразная. Начинается за здравие, а кончается оч. уныло во всех смыслах этого слова. Сюжет серии так после двадцатой, такое ощущени, что хотели любой ценой затянуть, неважно как. И если вначале, смотриться бодро (схема с устранением агентов ФБР, разные эксперименты с тетрадью, оч. все здоровски), ко второму сезону плавно перетекает в жизнерадостный маразм непревзойденного японского качества (привлечение куча персонажей разной степени повернутости, детишки гении). Зато открывающая заставочка второй половины, просто таки крышесносящая по силе воздействия) Хотя бы ради нее не жалко, что отсняли.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Так в этом же и есть весь цитрус, слишком предсказуемо оставлять их в живых, это уже был бы не Death Note )

Только Бибоп совершенно другое произведение, как по атмосфере, так и по расставляемым акцентам. Хотя саморазрушительные действия Спайка привели к схожему с тетрадкой концу.

Evil_Wizard

Ну, каким бы своеобразным он не был, но толпы фанатов у него есть, а также верхние строчки рейтингов, до сих пор, ОСОБЕННО у манги. Тенденция, однако.

Ну почему же, где-то с 27ой серии драйв снова с нами, но с некоторыми жертвами - Лайт окончательно тупеет и совершает кучу промахов со своей стороны.

Если еще нарыскать полный английский перевод той веселой песенки из заставки то крыша едет еще больше.

P.S.
    AMV на тему, ку.
    http://www.youtube.com/watch?v=oX_1SH4eoxM

Последнее редактирование: 31 дек 2008
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А мне кажется наоборот - абсолютно предсказуемым было то, что Лайт их убъёт. А вот сумей они вывернуться - было бы интереснее.

Лайт вообще просто подросток с манией величия, который за 5 лет прошедшие с первой части аниме нисколько не вырос.

Прокололся он сразу, в первых сериях, когда решил убить ФБР-овца, который за ним следил. Несусветная глупость - убивать человека, который за тобой следит.
    Поэтому я не считаю, что во второй части что-то изменилось. Дураком был, дураком и остался.

А по сравнению с Йоханом из Монстра он вообще одноклеточное.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Это автоматически бы ставило продолжение сериала на нет. Например если бы тогда невеста ФБРовца его все таки раскусила, то гулять ему на свободе осталось бы недолго. Кстати в вышеупомянутом трешовом фильме она его таки раскусила, причем почти сразу ^__^

Ну не совсем несусветная, если вспомнить, что он хотел добраться до L и что он был черезчур самоуверенным.

P.S.
    Эх, думаю в ближайшее время я себя буду развлекать пересмотром всех Рубак в хорошем качестве, до кучи новым сезоном за 2008ой год, думаю мне этого надолго хватит.

P.P.S.
    ГорЫлка - Slayers Style ))
    http://www.youtube.com/watch?v=xh5k-tARzhA

6. John Freeman

John Freeman

Вот не надо больше лины, задолбало ещё с доты...

Лучше уж блейна.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Afro Samurai. Особого впечатления не произвёл. Нарисовано красиво, да. Поставлено тоже отлично, с точки зрения "операторской работы", этого тоже не отнимешь. Но в целом - как-то не цепляет. По сути ничем не лучше Василиска от той же Гонзо. Зрелищное аниме на один раз, не больше.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

У Василиска есть хотя бы внятный сюжет. Афросамурай явно сделан на западную аудиторию, не зря же в аглицкой озвучке сам Питер Джексон учавствует.

9. s1n

s1n

От подобных поделок моя надежда на по крайней мере вменяемый сюжет у Первого Отряда все тускнеет и тускнеет. Такое ощущение возникает, что со времен пингвиненка Лоло хорошего аниме по заказу иностранцев не выходило.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, не надо про Бибопа спойлерить, только я до него добрался... (кстати, среди кучи посредственных рипов есть один на торрентсру неплохой: HD Remastered DVD R2J)

А насколько хорошее? Их переиздали недавно?

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure

Просто я их посмотрел до этого с жутким качеством и аглицкими хардсабами. Ни о каком ремастеринге или BluRay качестве речи не идет.

Он и без ремастеринга выглядит отлично. Тем более, что отличия ремастеринга и оригинала в данном случае минимальны.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну он таки основан на книге японского писателя, известного своими романами в жанре мистики и историй про ниндзя.

Но кроме Василиска есть и другие аниме, не менее красивые и хорошо поставленые, но более интересные. Rurouni Kenshin OVA, Stranger Mukoh Hadan, Shigurui. Ну и Samurai Champloo, разумеется.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Опять же, я сначала скачал жуткого качества TVRip (очевидно) с замыленным изображением и гнусавым переводом, потому разница по сравнению отремастерингованной версией просто огромная.

14. Terronezov

Terronezov

VladimIr V Y,
    Low_Pressure,
    Как вы относитесь к любительской анимации?
    (Я намекаю на аниме вроде Touhou Niji Sousaku Aoujin Anime)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Айвенго,

Вспоминая Voices of a Distant Star, отношусь положительно.

16. Terronezov

Terronezov

VladimIr V Y, советую и Touhou Niji Sousaku Aoujin Anime - хоть аниме вообще-то сделана на основе видеоигр (А это, как часто бывает, заблаговременный смертный приговор проекту.), смотрится неплохо - порой даже весело становится.

17. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Айвенго, пара вопросов:
    1) Будет ли сюжет оной овашки понятен не знакомому с Touhou Project человеку? (если что - я только в Perfect Cherry Blossom играл)
    2) Судя по трейлеру, персонажи (Рейму и Мариса в частности) нарисованы ещё корявее, чем в игре. Это просто неудачная подборка сцен, происки ютуба или всё на самом деле так печально?

Последнее редактирование: 6 янв 2009
  18. Terronezov

Terronezov

Allexedge,
    1)Не знаю. Но это своя сюжетная линия, которая разворачивается, очевидно, после игр. Некоторые характеры персонажей не раскрыты (Впринципе не совсем будет понятно, какой характер у Марисы и у Сакуи, плюс персонал в Особняке Алой Дьяволицы тоже несколько загадочен.)
    2)Если учесть, что рисовал один человек, то коряво, но анимировано впринципе неплохо. Автор лоханулся с рогами Суйки, но Ая Шамеймару (ГГ в Shoot the Bullet) впринципе приятна глазу... и слуху.

Последнее редактирование: 6 янв 2009
  19. Broccoli

Broccoli

Самуил Л. Джексон, хотел сказать?

А вообще, Афро Самурай забавный. Типичное такое постмодернистское лоскутное одеяло. Блэксплотэйшн, Лимонадный Джо, Дарт Вейдер, сверхчеловек, Золотая ветвь, (Пушкин? :) )... Только мне негры не нравятся. Даже эфиопы.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Appleseed, фильм 2004-го. Очень даже хорошо, на мой взгляд. Немногим хуже первой из ошиевских полнометражек GITS и лучше второй. Авторы не стали чрезмерно упиваться возможностями 3D и сделали хороший фантастический боевик, а не фильм ради спецэффектов, как это постоянно бывает в Голливуде.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление