1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Broccoli

Ну да )

VladimIr V Y

Мне там Бриариус не нравится, в старом семечке у него не было закидонов насчет своей брони.

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да куда там до Призрака, плыть не доплыть, у меня лично Эплсид вызвал стойкое ощущение вторичности, сюжет скучен и предсказуем, большая такая кипа штампов. А уж "повороты" так вообще ни в какие вОрота. Ширпотреб, ширпотребом в худшем его понимании.
    А вот Афросамурай как раз в лучшем! Только смотреть его надо в HD, на большом экране. Вот тогда впечталение будет, там же вся соль в картинке. Потрясающая прорисовка, редко такую где увидишь, милиион долларов в общем был потрачен не зря. А сюжет треш чистейшей воды, стебный причем. Один медвед-вейдер чего стоит.
    Вообще что касается прорисовки, редко где еще такое можно увидеть (общий стиль я имею в виду). В Аниматрице в одной из частей - мировой рекорд, которая называется, очень похожая прорисовка

По поводу Эплсида, который древний его наверное стоит поглядеть, но пока что руки не дошли.
    Эплсиду 2004 года до таких вещей как например Армитаж или Battle Angel Alita оч. далеко.
    В тему старый/новый смотрел я тут давече мульт Heavy Metal старый соответственно (80 он вроде года) и 2000 года выпуска. Старенький просто-таки заглядение, тема сисек и насилия раскрыта мастерски, хоть в общем-то мульт и ни о чем, но за одно только начало с понтиаком и эпизод с бомбардировщиками (какая музыка!) можно простить все. А в версии от 2000 года полнейший декаданс, посмотреть не на что, послушать тем паче, сплошное уныние под хорошим названием. С Эплсидом возможно такая же ситуация, есть подозрение.

Кстати про хеви метал еще, в 12 сезоне Сауз Парка его тема оч. хорошо простебана, рекомендую (серия называется Major Boobage или как-то так).

Последнее редактирование: 7 янв 2009
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

До сериала - да. А вот фильмы Ошии я в шедевры могу записать только с точки зрения анимации. В остальном - хуже сериала и не лучше Appleseed или Armitage III.

Если вся соль в картинке - нафиг. Для красоты можно Darker than Black, Ergo Proxy и Planetes в HDTV посмотреть. Или новый Real Drive. И при этом там всё в порядке с точки зрения сюжета. Да и даже без HD, в ДВД-качестве - GITS SAC или Seirei no Moribito смотрятся великолепно.

Только поэтому и из-за картинки я его и посмотрел. Но второй раз - не вижу ни малейшего смысла. Лучше уж Samurai Champloo, там и картинка не хуже и стеб не хуже, а всё остальное - лучше.

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А мне нравится, отличнейший фильм. О вкусах как говорится...

Ну ты сравнил конечно... Настолько красиво и детально прорисованных зарубов нигде больше не увидишь;) А с точки зрения сюжета все в порядке, короткая история в духе я мстю и мстя моя страшна.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Вышеупомянутый Василиск? Еще можно Хеллсинг ОВАшный припомнить, но там правда не везде зарубы )
    Да и детализация может быть и хороша, но анимация крайне дерганная - пластики ноль, так что Самурайчик "Винегретный" явно покрасивше по постановке боев будет.

Последнее редактирование: 7 янв 2009
  6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Куда там!
    В общем странные вы, не видите чтоли вообще?) Или смотрите на 15 дюймовых мониторах в аццком двдрипе)?
    Анимация дерганая? Чесслово не уловил.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Именно туда. И Ninja Scroll вдобавок.

В Seirei no Moribito и Samurai Champloo постановка боёв выглядит значительно лучше.

Как раз Афро Самурая я смотрел на 37" ТВ. Остальное на мониторе 19". И дело как раз в том, что Афро Самурай на большом экране всё равно не дотягивает до вышеупомянутых на мониторе.

И для справки. На AniDB Афро имеет оценку 6.29\10. На нашем World-Art повыше - 7\10 ровно, но там и голосов за него меньше. Далеко от шедевральных оценок, да?

Так что рекомендую отставить фанатизм и поклонение перед графикой и взглянуть на аниме трезво.

Для примера, поединок из Seirei no Moribito.
    http://www.youtube.com/watch?v=33d9_gAncYc

Последнее редактирование: 8 янв 2009
  8. Broccoli

Broccoli

А почитай там комментарии. Некоторая часть комментаторов, похоже, живет с блаженной иллюзией, что мир родился вместе с их сознанием (т.е. сравнительно недавно). "Негр - ха-ха, американский бред. Негр с лимонадом - ха-ха, дважды американский бред. Повязки - че ваще за бред?!" Впрочем, imdb своим существованием уже давно доказывает, что на народные оценки полагаться не стоит.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Broccoli

У Гонзо очень мало удачных сериалов и сие творение не одно из них.

То, что Афро самурай в первую очередь рассчитан на западную аудиторию помоему очевидно, слишком уж он разнится с другими самурайскими боевиками, даже построенными на абсурдных образах.
    Он гораздо ближе к трэшу вроде Горца. Причем махалово на мечах там будет даже позрелишнее ИМХО.

Последнее редактирование: 8 янв 2009
  10. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Смотрел эльфийскую песнь
    такой жести я не видел давно! Впечетлил эпизод где девочку кромсала другая девочка. ощущение что у некоторых режисеров и художников иногда вылазит скрытый садизм.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ангел возмездия

Скорее мангаков, эта сцена взята из манги под копирку, и режиссер еще малым садизмом обошелся, если конечно не учитывать нелепый кетчуповый массакр в начале.

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Фильм-то конечно да, один из любимейших на самурайскую тематику, нарисован оч. на высоком уровне и зарубы там тоже отличные. А вот сериал полнейший порожняк. В Василиске уж не знаю как там можно углядеть продвинутую графику, обычная ничем не выдающаяся рисовка, почти как у всех аниме-сериалов.
    Афросамурая смотрел в ДВД9, HD, ДВД-Рипе (на 23 дюймовом мониторе соответственно), и еще по ящику. Разница заметна между ДВД 9 И HD-рипом уже, что показатель.
    Манускрипт в ДВД9 глядел, к нему никаких претензий собственно и нету)

Ну я так и гляжу на него) Отличное треш-аниме без лишних загибов, тема мести раскрыта неплохо, нарисовано мастерски, глаз радует, больше в этом жанре ничего и не требуется, да музыка и озвучка тоже на отлично) В том же Василиске мучают 24-мя не то 26-ю сериями, которые можно в полтора часа свободно уложить!
    А вот, например в вышеприведенном отрывке сразу такие сюжетные глубины видны, что лучше без них)
    Вообще чем больше аниме смотрю, тем реже что-то стоящее встречается в плане сюжета, по большей части страшная тягомотина виденная 1000 раз уже...
    Так что лучше так как в АфроСамурае, чем так как в Василиске. Совсем хорошо, конечно в Манускрипте, но такого поискать.
    А по поводу рейтингов, у каждого свой должен быть в голове, на него и следует ровняться. А проголосовать на сайте можно за что угодно и как угодно, этим обычно занимаются малолетние фанаты разных Тетрадей Смерти и Элфийских песен и Нарут. Так что далеко не показатель. На том же Ворлд-Арте многие хорошие вещи находятся даже не в сотне. А всякое-разное всплывает в первую десятку)

Последнее редактирование: 9 янв 2009
  13. NonGrat

NonGrat

Народ, у вас тут дискуссия горячая идет, как-нить надо обязательно прочитать тему с начала.
    Я нынче прочитал первые три тома "Monster", Манга невероятно интересная; сюжет не банален, к тому же имеет свой темп, чего не достает многим детективам; персонажи хорошо раскрыты, имеют свою историю, а не весть откуда взялись; в манге присутствует моральная дилемма, что я люблю в литературе; мир и атмосфера переданы замечательно.
    По 10бальной шкале ставлю "9" и то только потому, что я не так много знаком с мангами и сравнивать особо не с чем)))
    К тому мне сейчас так интересно чем закончится эта история, что хоть на стену лезь, если у кого есть ссылки на мангу, выложите, буду очень благодарен как анимешник анимешнику)))
    Если коим образом это противоречит правилам шлите на NonDeus@rambler.ru

14. Broccoli

Broccoli

Ну, я не достаточно хорошо знаю китайские мультики, поэтому не возьмусь доказывать что-то на примерах или, тем более, рассуждать о канонах аниме. (Поймите правильно: не потому что я с понтом выше этой темы, а потому что просто не копенгаген.) Да и АфроСамурай мне не понравился настолько, чтобы упорствовать в споре об оценках. Но две вещи я, как мне кажется, вижу точно.
    Поп-культура интернациональна, а самурайский боевик и вестерн – если не близнецы-братья, то, уж по крайней мере, друг, товарищ и брат один другому. Так что не пойму, как ориентация на широкую мировую публику делает АфроСамурая хуже (ну, да, и лучше – тоже не делает). Есть же, например, спагетти-вестерны, есть советские «Свой среди чужих…» и «Белое солнце пустыни», есть Куросава, в конце концов.
    И второе. Я не считаю АфроСамурай таким уж абсурдным. Эклектичным – да (только на поверхности). Но абсурдным – все же вряд ли. Особенно, принимая во внимание, что это, в общем-то, сай-фай/фэнтэзи. Желтая подводная лодка, Алиса в Стране чудес – вот, где абсурд. Если говорить о вестернах, то есть El Topo (это, правда, кинофильм). Сравните.

15. molary

molary

Это аниме - китайские? :rofl:
    P.S. И еще интересно - куда отнесен бедняга Акира - к спагетти-вестернам или к советским фильмам:D
    Хотя на самом деле вот насчет этого я смог догадаться - конечно к советским.. эх, нужно пересмотреть в третий раз старину Дерсу..
    P.P.S. Не смотрел афросамурая, но если его режиссер не Джимм Джармуш (что конечно вряд ли, он ведь не китаец=)) ), то не рискну =)))))

16. Broccoli

Broccoli

17. molary

molary

А вот и не правда - аниме это монгольская культура =)
    Еще со времен татаро-монгольского ига в Ханстве было принято рисовать на дощечках одну полноценную монгольско-самурайскую мангу в память о почившем в бою (или от хвори лютой) доблестном пони. После того, как татаро-мангольское иго пало, последний Хан боясь российского гнева сбежал в Китай, а потом (и это знают не все, что видно и ввело тебя в заблуждение) на спинке переплыл японское море, где и заразил несчастных японцев своей дьявольской культурой. К сожалению, в то время в стране Восходящего Солнца еще не было лошадей, поэтому аниме стали делать направо и налево совершенно без повода.
    P.S. Если надумаешь обсуждать собирание трюфелей, говорю сразу – для них нужны мухи, собаки или свиньи – никаких бурундуков, панд и китайцев. А то ведь опять придется ссылку на «падонкафские» шуточки искать =)
    P.P.S. Без обид, це шутка =)
    Сам я в "падонкафском" не бум-бум...

18. Broccoli

Broccoli

Без проблем. Я тоже это от кого-то услышал и гуглил потом, чтоб понять, о чем речь.

19. Terronezov

Terronezov

Это вообще муз. мультик, основанный на Beatles - мне понравилось, не гнать на него бочку!! Конечно, там фантазия какая-то бредовая (Никто еще толком недодумался до Синих Жадин.), но ради музыки и персонажей посмотреть можно!

20. molary

molary

Не знаю, что вкладывал в свои мысли автор, но само по себе «абсурд» не является чем-то плохим – это просто качество=) И уж никак не синоним бреда =)
    Абсурдизм это фактически целый киножанр, если разобраться...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление