1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Мда, отойду от сих споров и поделюсь впечатлениями от Slayers: Revolution.

Все те же Рубаки, что ту еще скажешь, юмор, отличная музыка, и старые сейю, даже те, котырые в сериалах/фильмах имели второстепеныне или эпизодические роли. Длинная пауза не повредила новому сезону, хотя я бы не сказал, что новая графика лучше старой, персонажи выглядят слегка иначе, лично мне бы больше хотелось увидеть развитие старой графики из фильмов и ОВАшек, но по крайней мере смотрится не так чуждо как графика в Slayers Premium.

Бесят некоторые огрехи/ходы в сюжете:

Спойлер

2. Broccoli

Broccoli

Ой, иногда мне кажется, что с моим русским что-то действительно не так. Потому что количество людей, которые считают, что я сказал в их адрес - прямо или косвенно - что-то обидное, просто удивляет. Проблема в том, что другие языки я знаю еще хуже.
    Кстати, вы никогда не думали, что Death Hand в Dune2 могла быть как-то связана с the Dreadful Flying Glove? :)

Последнее редактирование: 10 янв 2009
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Советую поставить себе DC++ и пойти на хаб 195.94.233.35 Там и манга есть, и аниме. Ну или через торренты найти.
    По сайтам искать и давать ссылки - нет никакого желания, да и скорости там хуже.

Как вариант, гугл в руки и найти самому. Наверняка кто-то выкладывал. Но советую DC++ и торренты. Без них знакомится с аниме и мангой - сомнительное удовольствие.

Я и равняюсь. И Афро нашёл хуже чем Ninja Scroll и Samurai Champloo. Конец истории. =)

Последнее редактирование: 10 янв 2009
  4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Это другой жанр в некотором роде, так что не честно) Ясно дело когда и сюжет на высоте и прорисовка под стать, в целом впечатление гораздо позитивнее. Но треш тоже имеет право на жизнь, и оценивать его надо несколько по иным параметрам, собственно все что я и хотел сказать. На этом предлагаю тему и закрыть.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Darker than Black. Очень хороший сериал. Пожалуй, лучшая вещь из разряда "про людей со сверх-способностями" из тех что я смотрел. Интересно и как фантастика. Есть там что-то от "Пикника на обочине".

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

7. M-03

M-03

А как насчёт Хентай?! Геймеры где можно посмотреть хентай нахаляву?

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

M-03,

Там же где и аниме. Торренты, DC++, ED2K.

9. kerlik

kerlik

я, конечно, не могу назвать себя фанатом аниме, но время от времени пытаюсь обращаться к этому виду искусства, находя интересные вещи. Я смотрел большинство известных аниме... конечно же, Еву, Эльфийскую песнь, Гайвера, ну куда же без СейлорМун :worthy: вспоминать особо не буду. я к чему веду тему? то, что я хочу попросить у вас совета посмотреть, но чтобы меня не забрасывали стандартными вещами, как будто я вообще не знаю жанра. А запрос у меня такой: обожаю киберпанк (но без роботов, трансформеров, космоса) и чтоб крови много было :blush: Вот Гайвер например... только он что новый, что старый так и не закончен. Ну а самое моё любимое аниме, которое было началом всего этого пристрастия - Ангел-Полицейский... такой прикольный мини-сериал. Вот. И ещё хочу отметить, что хочется недлинный сериал, а лучше полнометражку... желательно с озвучкой. Вот такое пожелание :blush:

Последнее редактирование: 20 янв 2009
  10. M-03

M-03

VladimIr V Y, а если без торрентов?

11. s1n

s1n

kerlik, что значит "с озвучкой"? На английском?
    Киберпанка в том виде, в котором писал тот же Гибсон, я не видел.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

M-03,

Ну тогда DC++. Можешь, конечно, поискать по http и ftp, если хочешь. Но это будет минимум. Файлообменные ресурсы это единственный нормальной источник.

kerlik,

Appleseed. Правда, там есть роботы.
    Ghost in the Shell. Но там сериал лучше полнометражек.
    Gunnm или иначе Battle Angel Alita. Это наверняка подойдёт.
    Armitage III, тоже наверняка.

А насчёт озвучки и сериалов - желательно не морочить голову(себе, но и другим тоже) и смотреть всё подряд и с субтитрами.

13. kerlik

kerlik

VladimIr V Y, ну всё не то... я же говорю, что не совсем чайник. Всё это смотрел в своё время. Акиру тоже не стоит предлагать. Знаю, что тру-анимешники смотрят на японском языке с субтитрами, но мне лучше с русским голосом

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

kerlik,

Ну значит дальше только сериалы.
    Ergo Proxy, если хорошо поискать, то есть HDTV-рип с прикрученой к нему звуковой дорожкой с русской лицензии. Ну и, собственно, сама лицензия. =)
    Key the Metal Idol, с озвучкой нет, а вообще подойдёт.

15. kerlik

kerlik

VladimIr V Y, второй вроде ничего :yes: первый больше смахивает на депрессивно-утопическую новеллу.
    просто я вырос на фильмах 80-90х годов, где не было ограничений, которые есть сейчас. Все эти Чужие, Хищники, Робокопы... они были с одной стороны и брутальны, а с другой и неособо серьёзны. Уже потом, когда все любимые фильмы я собрал и смотреть было нечего, я обратил своё внимание на аниме.

p.s.: кстати, я нормальный человек.... не маньяк какой-нибудь :rolleyes:

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Paranoia Agent, 10 серий по ТВ, 3 последних - так. Причина - в программе 2х2 почему-то отсутствует 13-я серия. Решил не ждать и не затягивать процесс. Если таки покажут - пересмотрю. =)
    Интересный сериал. Мистический, загадочный, с изрядной долей психоделичности. Но и отличным юмором и некоторой пародийностью. В общем, имя режиссёра и автора этого аниме - Сатоси Кон говорит само за себя.

kerlik,

Ergo Proxy, кстати, с 1-го февраля начинается на 2х2. В 21:21 по две серии, в воскресенье и понедельник. Неплохой вариант для посмотреть с озвучкой.

Последнее редактирование: 21 янв 2009
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Стандартное явление, скорее всего одна из серий является DVD спешлом, сооответственно по телику никогда и не покажут. В набившей оскобину Ельфиской песне ведь тоже 14 серий.

На нее даже приличных русских сабов нет. Хотя английская озвучка вполне вменяема, даже песни адаптировали.
    И точки зрения киберпанка это ооочень противоречивая штука.

kerlik

Посмотри Технолайз, изменишь свои представления о депрессивности и утопичности, если конечно дотянешь до конца ) Крови там кстати много, даже расчлененка есть )

Гайвер это такая же тягомотина как и Блич, только мангаки менее трудолюбивые.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет, не тот случай. К этому аниме спешалов нет и у MC все 13 серий на ДВД. Тут либо ошибка в программе, либо некий недосмотр.

Я английскую озвучку слушал - вяло, на мой взгляд. Стандартный американский дубляж аниме. У нас на лицензиях и получше встречается. Голос Кей зачем-то пропустили через фильтр, сделав ей "акцент робота", хотя в оригинале она говорит нормальным голосом, только без эмоций.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Last Exile. Интересный сериал. Всё хорошо - персонажи, сюжет, действие, дизайны, графика, упрекнуть сериал не в чем. Но такое впечатление, что в нём чего-то не хватает, какой-то искры. В результате, на мой взгляд, значительно менее известный Glass Fleet на деле оказывается не хуже, если даже не лучше, если вспомнить его концовку по сравнению с которой концовка Изгнанника бледнеет, хотя они и похожи друг на друга.
    Но смотреть Last Exile, стоит, разумеется. Хоть есть сериалы и лучше его, тех что хуже - намного больше.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Last Exile вообще одно из немногих Гонзовских творений, которые действительно хороши, а похожесть с Glass Fleet ИМХО потому, что Гонзо тоже приложили руку к его созданию.

Лично я недавно посмотрел Волчицу и пряности (Wolf and spice). Отличный сериал о путешествии странствуещего торговца и девушки-волчицы по фентезийному миру приблизительно времен позднего средневековья - начала эпохи возрождения. Рекомендую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление