1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

добавлено через 6 минут
    Мне тоже;) Голоса жуть просто, балаган какой-то получается, совершенно они не вписываются в стилистику данной вещи.
    Ну кто с сабами любит смотреть сами все знают, но такая озвучка тоже все-таки озвучка (лучше одноголосой точно), да и по смыслу перевод ничего, для ненавистников сабов как раз самое то.
    Фансаб тоже всякий бывает)

Там как раз мне ОЧЕНЬ перевод понравился. А что за несоответствия?

Последнее редактирование: 2 фев 2009
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Например, что Муген прибыл с Окинавы, хотя в оригинале он отчетливо говорит "Рюку", а это целая область островов, в которых Окинава всего лишь один из самых больших.
    В первой серии: эпизод с крайне шершавой фразой про реку Стикс, хотя говорят там вовсе не про нее, я понимаю, что подобрали аналогию, но спрашивается, какого тогда хрена слову "мандзю" не подобрали логичную аналогию на нашем языке вроде рисового колобка.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, я бы примирился со всем и пересмотрел это аниме, если бы оно шло в нормальное время и по несколько серий в день. Но, либо придётся ждать следующего показа, а 2х2 всё повторяет по нескольку раз, либо смотреть с компа.

Кстати, на 2х2 таки есть цензура, с этого года. Из второй серии Эрго вырезан кадр с перевёрнутой детской коляской внизу ступеней и телом ребёнка.
    К счастью, судя по тому, что не были вырезаны остальные эпизоды "прохода" Прокси через зал, есть надежда, что дальше ничего не вырежут, ибо не припомню ничего более жестокого далее по ходу повествования.

Ага. =) Но перевод Эрго, циркулирующий в сети как раз очень неплох.

4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я этого всего не заметил, хотя помнится смотрел до 2х2 еще с сабами. Возможно сабы были в "лучших" традициях фансаба) уже не упомню. ИМХО, мелочи все это. Голоса "озвутчиков" зато легли на персонажей оч. хорошо.
    Смотреть приятно, там много оч. действия, чтение субтитров впечталение снижает как я заметил довольно значительно, детали пропускаются многие визуальные.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Голоса вообще никакие, кроме озвучки Фуу, ибо не передают оригинальных интонаций, вроде нахально-самоуверенного голоса все того же Мугена. Со второстепенными персонажами вообще мрак.

Не, это конечно мое чистое ИМХО и вполне возможно я уже просто перерастаю в тру-отаку, которые смотрят аниме с сабами, а зачастую еще и только с аглицкими сабами, но все же...

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ага, ага;) Лунный еще учить не пробовал?
    Я просто с большим перерывом гледел с сабами и озвучкой и не помню ни интонаций, ни голосов (то бишь никаких четких образов не сложилось особо). Озвучка мне оч. приятной показалась, смотрится отлично. Во всяком случае лютого, бешеного раздражения не вызывает (в отличие от озвучки того же Прокси).
    Хотя, это все дело внимательности и любви к данной конкретной вещи и её нюансам, вот например тоже довольно неплохую озвучку GTO (которую по 2х2 казали тоже соотв) не оч. люблю, так как глядел его раза три с оригинальной и помню чуть ли не поэпизодно, убили там юмора и переводом и озвучкой нехило.

7. Ardanis

Ardanis

Гы, я без озвучки стал смотреть с 3-го аниме. С 6-7-го мне стало пофиг на рус/англ, а с уже 10-го предпочитаю англ. Сейчас уже в 3-й раз собираюсь выучить язык, но похоже, что так и буду дальше собираться.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

А вот и печально, там много известных сейю засветилось, например в эпизодических ролях засветился Наката Дзёдзи, который озвучивает всеми известного папашку Алукарда. Неподражаемо харизматичный голос.

Японцкий - это слишком жестко даже для русского человека, его надо учить основательно, а не урывками, как я учил английский )

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я как-то не знаток и не фанат;)
    Что верно, то верно.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А в Самурае много кто отметился. Из Хеллсинга в частности, так как Мугена озвучивает тот же сейю, что и Жана Валентайна в сериале. А противника того же Мугена в последних 3-х сериях, "одноглазого", озвучивает Такэхито Коясу, более чем известный сейю, который, в числе прочего, озвучивал Люка Валентайна, как в сериале, так и в новом OVA.

добавлено через 15 минут
    Пересмотрел Witch Hunter Robin, который смотрел в начале своего знакомства с аниме, года 2.5 назад. Тогда он оставил у меня очень хорошее впечатление. И, как оказалось, первое впечатление было верным. Интересный мистический сериал, стильный и красивый. Там не так много действия и его нельзя назвать стремительным, практически нет крови. Некоторым он точно покажется(и уже показался) скучным. Но кто любит красивые и неспешные истории будет доволен.
    Сериал снят тем же режиссёром, что позже снимет Эрго Прокси. И это хорошо заметно. Поэтому тем кому нравится один из этих сериалов стоит ознамится и с другим.

Последнее редактирование: 3 фев 2009
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

У Witch Hunter Robin по-моему финал довольно скомканный, ждал чего-то большего. Да и линия поведения Амона во второй части вызывает подозрения в его исключительной тупости. В общем странноватое осталось впечатление, начало сериала размазано по мелким "бытовым" историям, в середине вдруг начинается интересный сюжет, который в самом конце как-то вяло спускается на тормозах. Но сериал понравился, хотелось бы продолжения.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Стандартное построение. Первая часть отдельные сюжеты, знакомство с персонажами, обрывочная информация по основному сюжету. Вторая половина - основной сюжет.
    Насчёт спускания финала на тормозах - не согласен. Хорошее окончание истории, без спасения, уничтожения или изменения всего мирового устройства.
    И в целом я ставлю сериал на более низкую ступень чем Эрго Прокси или, скажем, Mushishi. Но выше чем Witchblade, Speed Grapher и подобное, разумеется.

13. destroyer Urusai!

destroyer

Недавно пересматривал Эрго Прокси, впечатлнния отличные. Так же посмотрел Дено Койл - по мно очень интересный, оригинальный, милый сериал. Очен ьинтересно показан виртуальынй мир со стороны обычных детей, отличные персонажы, отличный сюжет. Через годик обязательно пересмтрю))

Хм робин лично мне понравилась только атмосферой - а так скушновато. Слива в конце не заметил, помне так очень ровный сериальчик (или я просто люблю такие концовки). Вообщем средне. Хм такой своеобразный ГИТС САК))

Немного про онгоинги этой осени:
    Курозука - Мрачный сериал. На мой взгляд почти гениально начало (первые серии 4), котоыре мне напомнили ТЕхнолайза, от того же мэдхауза. Но нет, такого трэша что пошёл потом анимеиндустрия давно ен видела. Такое чувство, что у руля проекта стоял человек, котоырй не знает чего онхочет - ему нравится технолайз, но он хочет сделать сёнен-файтинг. К просмотру не рекомендуется.

ЕФ тейл оф мелодиз - Если вы смотерли первый еф и вампонравилось - бегом смотреть. Тем, кому не понравился первый - и во втором ловить нечего. Скажу только. чт оистории стали болие жестоки.

Га Рей Зеро - 2 гениальных серии, потом средненький сериал и отличная концовка. Вообщем то сёнен, про девочек с катанами, рубящим всякую нечисть. Боьше расказывать про сам сериал впринцпе нечего, но ег оконцовка и начало заслуживают отдельного упоминания - такого начала я в аниме ещё не видел (ну разве что гангрейв, но там намного слабее сделано), ну а концовка достаточно даматична, но если бы я е знал (благодаря епрвым 2м сериям чем это кончится) я бы не стал смотреть до конца0, ибо пересмотерел уже кучу шанообразных аниме. Ах да - там есть намёк на юри. Жаль, что эту линию не развили ^_^.

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

В общем Охотница чуть менее чем отличная анима?:)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

destroyer,
    Очень рекомендую Real Drive. Это как раз нечто среднее между Dennou Coil и GITS SAC. Причём, автором оригинала является Масамуне, автор GITS и делали аниме на той же студии - Production I.G.

Ну да. Отличным его назвать нельзя(на фоне всё тех же и некоторых других), но очень хорошим - запросто.

16. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я тоже хорошее слышал о этой вещи. Собираюсь посмотреть на досуге.
    Надо лично в общем проверить=)))

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Дестроеру тогда стоит еще посмотреть Garden of Sinners и Ghost Hound до кучи, ежели не смотрел...

18. destroyer Urusai!

destroyer

про синеров писал гдето хдесь уже, мона сказать фанатею) с нетерпение мду сабов на 5й фильм. Реал драйв смотрел по мере выхода русаба (меньше недели назад закончили сабить). Гост хаунд давно хочу посмотреть, но никак не доходят руки, да и анлим забит блюрейрипами гандама зеты.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Приступил к просмотру Lucky star, мда это конечно мегаснос для мозга, впрочем кто ожидал другого, когда сериал начинается фразой "А теперь давайте начнем сходить с ума!" ))) Коната с замашками продвинутого отаку аццки жжот, как и разговор про еду в первой серии )

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Space Adventure Cobra, фильм и ТВ-сериал 1982-го. Замечательная штука в жанре приключенческой фантастики. Сочетает в себе элементы "Крысы из нержавеющей стали" Гаррисона, фильмов про Бонда и долю супер-геройства\злодейства. Интересно, весело(по бОльшей части) и не напрягающе.

Фильм является альтернативной версией событий первых 12-ти серий сериала. Но в канон манги не входит, ибо изменено слишком многое. Смотреть фильм и сериал можно в любом порядке.

В 2008-м серия получила продолжение в виде OVA-сериала, так что Кобра жив, Кобра будет жить. =)

Последнее редактирование: 14 фев 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление