1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Mushroom Гость

Mushroom

кто смотрел аниме на моей авотаре(или как вы это звали)??

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

http://ru.wiktionary.org/wiki/Avatar

Что-то про японскую начальную школу?

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Гы, совсем недавно наткнулся на мегасмешной минисериал по Евангелиону, зовется Puchi Eva: Evangelion@School. Даже если оригинальный сериал не нравится, то эту вещь все равно советую посмотреть )

Первая серия: кормление батарЭйками

4. Ardanis

Ardanis

Посмотрел Chaos;Head.
    Чем-то похоже на Elfen Lied & Shingetsutan Tsukuhime, еще слышал, что с Цикадами сходство есть (сам их пока не видел).

Первая половина (даже больше) на шедевр тянет, действие развивается на редкость плавно и аккуратно. Как кто-то очень метко выразился на форуме арру - "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша". После 6-й серии нормально выспаться мне так и не удалось, весь остаток ночи и все утро снились всевозможные варианты дальнейшего развития событий.

Но вот дальше как мечом из опенинга по голове - явно времени не хватило в 12 серий уложиться. Как-то вся атмосфера съезжающей крыши резко улетучилась, оставив место недоумению "у них самих что ли крышу снесло?". Одна (ну две) сцена, объясняющая очень многое, а ведь можно же было обойтись и без нее, оставить на позже. Слава богу, что временно, т.к. потом ход сериала несколько выправляется, но настроение-то уже подпорчено.

Вердикт - к просмотру рекомендую.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ardanis

Я бы посоветовал поиграть в одноименную игру, с которой сюжет и взят. Она определенно детальнее аниме и интереснее.
    Формально аниме полностью повторяет одну из возможных сюжетных линий игры, но при этом опускает некоторые интересные подробности, которые в формат 12 серий просто не влезли.

6. Ardanis

Ardanis

Так и собираюсь сделать, заодно и посмотреть своими глазами - что же такое эти visual novels.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Red Garden. Необычное и хорошее аниме от Гонзо. Достаточно банальный мистический сюжет в котором мёртвые девушки сражаются с людьми, которые из-за проклятья превращаются в безумных вурдалаков является лишь поверхностью, завязкой, которая призвана свести вместе 4-х совершенно непохожих девушек.

Прежде всего это замечательное сёдзе. Целевая аудитория, молодые девушки, будут, вероятно, очень довольны. Разнохарактерные девушки, которые почти в каждой серии предстают в разных нарядах, страдают от того факта что они умерли, от того, что им приходится сражаться и убивать по ночам и что жизнь вообще сложная штука.

В остальном, довольно интересное аниме. Хороший саундтрек, главной особенностью которого является наличие песен, которые иногда поют сами герои. Из-за этого в рунете сериал не избежал сравнений с индийскими фильмами. Однако, песен всего пять и последняя исполняется в 8-й серии(из 22-х), так что вполне можно потерпеть, даже если этот элемент сериала не понравится.
    Необычная рисовка. Часть героев далека от анимешных стандартов кавайности, порой рисовку можно даже назвать антикавайной.

Целевой аудитории рекомендуется в обязательном порядке. Остальным - если они способны получать удовольствие от просмотра подобных вещей.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел 3x3 Eyes, обе части, 4-хсерийное OVA 1991-го и 3-хсерийное OVA 1995-го. В общем, всё довольно просто, не слишком оригинально, бюджетно и т.д. Но посмотреть можно, особенно тем, кому нравятся мистические аниме про сражения с демонами.

9. feorh

feorh

Начал смотреть Блич - через 5 серий вырубил. Блич=Дгрей Мен=ФМА, или там что-то более менее оригинально будет? Достал сей аниме под влиянием манги Noise - там все очень-очень интересно (к тому же вроде там всё как-то пересекается с Блич мангой) - итак - смотреть стоит только фанам фма?
    Еще вопрос - существуют лисабы для 2го сезона Gunslinger Girls и есть ли возможность их достать ?

Последнее редактирование: 25 фев 2009
  10. destroyer Urusai!

destroyer

ЭМММММММММ
    Даля начала, самый "оригинальный" сёнен - ранма)) ну или кеншин, если брать многосерийные бои. Нойз - я знаю только глубоуо любимый мною приквел блейма, а он уж никаим боком к бличу не может иметь отношение. Сабы - fansubs.ru и будет тебе счастье.

П.С. - Сад Грешников (Граница Пустоты) 5й фильм - это нечто. Уже 2 недели под впечатлением. Смотреть....

Последнее редактирование: 25 фев 2009
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

destroyer,

Судя по AniDB мы должны увидеть ещё как минимум 2 фильма. Я, конечно, буду смотреть когда выйдет целиком...

12. Ardanis

Ardanis

Я пока только первые два посмотрел, для знакомства, хотя впечатлили не очень, разве что пополнился мой плейлист с Каджиурой. Тоже дожидаюсь полного выхода.

13. Ardanis

Ardanis

Я пока только первые два посмотрел, для знакомства, хотя впечатлили не очень, разве что пополнился мой плейлист с Каджиурой. Тоже дожидаюсь полного выхода.

ЗЫ Врешь, собака, я только один раз нажал на "отправить".

14. feorh

feorh

Вот еще что - скажите пожалуйста - в каком порядке надо смотреть блич? Там как-то страно переплетаются овашки и сериал.
    Посмотрел Sword of the Stranger - очень хороший вариант свитка ниндзи:)

15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Лучше вообще не смотреть;)

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Да ладно, не такая уж и сильная муть. Я филлерные моменты пропустил (читай: весь придуманный не по манге бред) и дотянул где то до 120ой серии... дальше попкорн закончился ) Вполне смотрибельно.

Последнее редактирование: 27 фев 2009
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сравнение, однако. Классический самурайский боевик с очень небольшими элементами мистики и чисто мистический боевик Кавадзири. Меч Чужака если с чем и сравнивать, так это с OVA Кеншина и Samurai Champloo.

Оно может и смотрибельно, только в аниме много чего смотрибельно. Я так считаю, что время лучше тратить на вещи получше. Например на новые Blade of Immortal, Kurozuka, Genji Monogatari Sennenki. Не совсем новый Shigurui. Или совсем не новый Hakkenden, наконец.
    Это если говорить о чём-то самурайском.

18. Ardanis

Ardanis

VladimIr V Y, ну нельзя же все время только безъюморные вещи смотреть. Многие комедии тоже очень даже смотрибельны, взять те же ФМП с Шаной.

Посмотрел наконец-таки Еву. Мозг, кажецо, сломался, пытаясь понять смысл.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ardanis,

Для этих случаев тоже есть вещи получше. Abenobashi Maho Shotengai, Sayonara Zetsubou Sensei, Rocket Girls, Michiko to Hatchin, Moyashimon, Baccano, Tengen Toppa Gurren-Lagann, Gokusen, Kuro Shitsuji, Yamato Nadeshiko Shichi Henge, L/R: Licensed by Royalty. Не все чистые комедии, но как и FMA, с хорошей долей юмора.

Надеюсь End of Evangelion тоже? Иначе, если по одному сериалу судить, то тяжело.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ardanis

Не пытайся его понять, плыви по течению безумия авторов.

Которая огнеглазая? Все честно слизано с Блича, только качеством и динамикой повествования до последнего не дотягивает, а если учесть что и на Блич ушат помоев льют, то выводы будут неутешительные. Да и Сакаю Юдзи на ГГ не тянет, ибо полное ничтожество по сравнению с Ичиго.

VladimIr V Y

Жанровая стилистика разная. Куродзуку сравнивать с Бличом несколько некорректно.

Последнее редактирование: 28 фев 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление