1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил пересматривать Vampire Princess Miyu TV. Как и Witch Hunter Robin, смотрел это аниме давно, в начале активного знакомства с аниме. С тех пор посмотрел достаточно много мистических аниме, но теперь могу сказать, что Мийю остаётся в числе фаворитов. Пожалуй даже назову это аниме младшим(не по возрасту, а по содержанию) двоюродным братом(сестрой) Mushishi. За схожесть идей о том, что отношения человека и мистического мира очень редко заканчиваются для человека хорошо.
    В активе Мийю есть ещё и отличный саундтрек от Кенджи Кавая, один из лучших OST-ов этого композитора, наряду с саундтреком к Seirei no Moribito.

2. Ardanis

Ardanis

Jigoku Shoujo есть довольно неплохая вещь, тоже мистика, практически копия Мию (вплоть до количества саундтреков в моем листе). Разве что мылсь немного другая заложена.

Скорее уж в обществе детей и слабонервных. Там смысл отнюдь не в "порубились, краски налили".

А насчет Клеймора, мне не понравилось, что все основные персонажи больше на роботов похожи, чем на людей. Механические движения, лишенный признаков жизни голос - особенно у Клер, а ведь она по смыслу должна быть обуреваема эмоциями. Разве что Хелен (с яблоками) и, пожалуй, Мирия на людей похожи.

3. s1n

s1n

Ardanis, это ты скорее всего мангу не читал - вот там формулировка дети, секс, насилие задействована в буквальном смысле и все это вдобавок слабо увязано. В аниме это дело подчистили, но тоже есть сомнительные моменты, хотя вот лично мне понравилось.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

s1n

Отлично там все увязано. Мир вообще жесток.

Оставив одну кашу и выбросив научную фантастику...

5. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Там есть смысл?! Чур меня чур, разносчик СПГС!!!

Нового Афросамурая, кстати еще не смотрели? По ходу испортили все окончательно, в смысле сюжет (!)... Видно, что сильно старались) Давно таких сильных ходов не видел.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

Есть там смысл, просто ничего глубокого и утонченного в нем нет. Не надо в крайности бросаться.

Что самое интересное, и не будем )

Последнее редактирование: 9 мар 2009
  7. Ardanis

Ardanis

Пытаясь вспомнить, что же такое я видел в начале 90-х (оказались корейские Космические мушкетеры), посмотрел в частности Farewell space battleship Yamato - In the name of love. Такая жесть, ретро рулит, даже графика хорошо смотрится.

8. Hoshino Yuki

Hoshino Yuki

Лично я аниме не смотрел, но читаю (верней жду хорошего перевода). Там всё достаточно живо и правдоподобно нарисовано
    может так разрабы аниме решили показать только частичную их принадлежность к людям?

9. Ardanis

Ardanis

Сам так предположил. Но вышло имо не совсем убедительно.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну вы даете со своими теориями.

Клейморов муштруют с детства, как профессиональных убийц и просто как солдат, которые должны выполнять приказы без колебаний. Вы считаете, что при этом они должны быть шибко эмоциональными?

Хм, на аглицкий вроде бы большую часть перевели, если не все.

11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Угу логика в этом есть, если бы там все подряд не истерили через каждые пять минут со страшной силой)
    Хорошо, в след. раз буду вывешивать табличку с надписью *ирония*)

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Evil_Wizard

И где же они там истерят каждые 5 минут? Особенно Клер, ну прям таки истерит на протяжении всего сериала, ага.

Лучше c *lukmore useless info inside* ;)

13. Ardanis

Ardanis

А финал? Тереза? Если уж из Клер и сделали таки робота, то нафига было столько соплей потом распускать. На ум приходит только Станиславский.
    Парнишка тоже, кстати, сильно не понравился со своей "любовью с первого взгляда".

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ardanis

А первопричину становления Клер Клеймором помним? Правильно - месть. Стремление к мести опустошает и ожесточает человека духовно.

Кроме того не стоит забывать, что Клейморы первоначально люди, они тоже могут психически надломиться, как им мозги не компостируй, особливо с учетом того, что большая часть из них имеет серьезные душевные травмы детства.

А что Тереза? Тереза к моменту принятия своего решения уже очень много прожила и многое повидала, на ее решения сказывались не только приказы сверху, но и собственный жизненный опыт. Да и по большому счету ей просто все надоело, это вполне можно понять, с учетом того, что она за йома охотится вроде бы больше века.

Лаки вообще собирательный образ эмо-боя ) В начале он увязался за Клер из чистого детского любопытства.

Последнее редактирование: 11 мар 2009
  15. feorh

feorh

Таки сел за Блич и вот что меня интересует: в конце 8го сезона глав гер бьётся с холлоуами, а в следующем сезоне уже нет:) Это как? В манге то же самое? Есть ли продолжение этой линии?

Еще вопрос - стоит ли искать Darkstalkers? Оно того стоит?
    А вообще что можете посоветовать а-ля Берсерк?

З.Ы. Может всё-таки кто преподнимет завесу тайны в каком порядке надо смотреть овашки\фильмы Блича?

16. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

Вопрос: кто нибудь смотрел Tekkonkinkreet(Железобетон)?
    Поделитесь впечатлениями,если они есть.Стоит ли посмотреть,как вы считаете?

Последнее редактирование: 11 мар 2009
  17. Hoshino Yuki

Hoshino Yuki

Вот я думаю: связаны ли они с формой про пробуждении?

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

feorh

Эээ, ты номер серии скажи ) В сериале есть филлерные сезоны, там качество откровенно хуже.

По нарастающей (читай: дате релиза). В любом случае посмотреть стоит только самую первую ОВАшку и первый же фильм, все остальное рекомендуется только для стойких и упертых фанатов Блича.

Hoshino Yuki

Сомневаюсь, что автор манги углублялся в такие подробности.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так, мне в очередной раз стало нечего смотреть. Учитывая мои специфические вкусы, просьба мне посоветовать. Сейчас скажу что именно должно присутствовать:
    1. Хорошая рисовка. С отсутствием чибиков/квадратиков и прочих мега-выражений эмоций, которые пихают везде. Желательно также без истерических воплей.
    2. Достаточно интересный сюжет. Можно с философией. Обязательна подача сюжета таким образом, чтобы понятно было не сразу, чем все кончится, плюс некая доля безумия также должна быть.
    3. В саундтреке желательны скрипичные и трансовые партии. В общем как в Тсукихиме и Бутлеге Лэйн, что-то похожее. Попса уже осточертела.
    4. Не герои-идиоты, пожалуйста, которые два и два связать не могут. Не пацифисты там до мозга костей, не супер-герои, не "а тут он достал пулемет, который купил в Израиле и замочил главгада из последних сил и хепиенд".
    5. Отсутствие МОНСТРОВ/ДЕМОНОВ и ГЕГАНЦКИХ РОБАТОВ. То есть всякие там уроды, превращающиеся в мегажесть с щупальцами например, или лузеры, плакающие в мегароботах - это сразу не надо.

Примеры того, что мне подходит: Lain, Boogiepop Phantom, Yukikaze, Kara no Kyoukai, Shingentsutan Tsukihime, Texhnolyze, Blame.

Нужно что-то похожее соответственно.

Что сразу не подходит, хоть чем-то и похоже: GitS, Gilgamesh, Darker than Black, Ghost Hound, Evangelion, Rahxephon, Monster, Gantz, Noir, Madlax, Gungrave, Elfen Lied, Gunslinger Girl, работы Синкая Макото.

Что посоветуете?

Последнее редактирование: 12 мар 2009
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Скорее всего подойдет для просмотра трилогия Girls-with-guns: Нуар, Мадлакс, Эл Касадор.

Правда из них я только Нуар посмотрел, вполне себе неплохой сериал.

Последнее редактирование: 12 мар 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление