1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Sinbad

Sinbad

Мне при просмотре голову не пришлось ломать, всё в сюжете просто, если конечно внимательно смотреть. Но посмотреть всё же лучше раза два, поскольку в начале и середине сериала есть вещи смысл которых скорее всего ускользнёт, если не посмотрел всё. Вот например, когда я смотрел по второму разу, и в пятой серии глава коммуны вроде бы должен был начать нести чушь о прокси, я вдруг с удивлением осознал, что всё что он говорит истинная правда. Откуда он это узнал, хотел бы я знать? Но на понимание сюжета это не влияет.

Кстати в Ergo Proxy киберпанка нет совсем. Это в чистом виде готика в футуристическом антураже, перегруженная пост-модерном.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Scrapped Princess. Отличный сериал. Самое интересное, что сейчас, спустя 2 с лишним года после первого просмотра, я получил больше удовольствия чем в первый раз. Количество просмотренных аниме вообще и аниме студии BONES в частности действительно влияет на восприятие.

3. feorh

feorh

Наконец-то посмотрел Gunslinger Girl - Il Teatrino - разочарование года. Как можно было такое сделать с таким интересным сериалом!?
    З.Ы. давно я не стирал что-то с винта с таким наслаждением...

Последнее редактирование: 15 мар 2009
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

feorh

Снимать не по манге, вестимо. У них ляпов еще в первом сезоне было много. Правда оригинал не для широких масс, ибо там местами ненавязчивый фан-сервис проскакивает, да и просто потому, что жестокости на порядок больше.

Последнее редактирование: 15 мар 2009
  5. s1n

s1n

Посмотрел Mahoromatic Automatic Maiden, по ощущениям напомнило мне Dears - авторы звезд с неба не хватают, пугая несколько навязчивым фансервисом.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Byousoku 5 Centimeter. Последний из фильмов Макото Синкая, на данный момент. Как обычно о любви, как обычно очень красиво, как обычно чувственно.

7. feorh

feorh

VladimIr V Y, Byousoku 5 Centimeter - помню что смотрел, помню что понравилось, помню что красиво, но, сюжет для меня словно в дымке, хотя смотрел не больше года назад...
    Сейчас досматриваю первый сезон CODE GEASS - неплохо, но, не больше...
    При просмотре возникло пару вопросов:
    -почему у Ц.Ц. волосы то жетого, то зелёного цвета?
    -что это за школа, где учатся 90% персонажей? Почему там учатся кто попало - вроде школа достаточно элитная?
    -что с сестрой Лелуша(с глазами и вообще?)

З.Ы. после просмотра пары последних сериалов я окончательно понял: все сверхлюди существовавшие до сих пор в подмётки негодятся среднестатическому японскому школьнику :)

Последнее редактирование: 18 мар 2009
  8. s1n

s1n

feorh, такие вещи всерьез воспринимать не стоит. Смотрите и наслаждайтесь, как говорится.

9. molary

molary

Посмотрел Шепот Сердца. Сделано в Гибли. Собственно, это говорит уже о многом. А так это действительно потрясающе красивое и доброе аниме. Море положительных эмоций, я честно говоря уже успел порядком соскучиться по Гибли. Не видя Миядзаки в роли режиссера этого аниме, я удивился, так как был уверен, что мэтр причастен к этой картине. И оказался прав – Миядзаки выступил тут в роли сценариста.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На мой взгляд у неудачных фильмов нету. Другой вопрос, что почти все фильмы какие то черезчур приторно моральные.

11. molary

molary

Их *просто* нет неудачных.. по крайней мере пока делом правил Хайо. Не смотрел волшебника земноморья - но ругали его больно много :(
    А приторного ничего у Гибли нет, все там так, как и должно быть в сказке. Красивые, добрые и умные фильмы. Гибли погружает в детство и делает это только она. Кровавые и реалистичные аниме делают многие студии, а Гибли такая одна :)
    ... Была?

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну вот, кажется определился must see сериал 2009-го года. Помимо FMA 2.
    Higashi no Eden (Eden of The East). Трейлер и краткое описание в комментах прилагаются. От создателей GITS SAC и Seirei no Moribito. Ну и так далее.

13. molary

molary

Стал выискивать, что я еще не смотрел у Гибли и наткнулся на клип On Your Mark. Хорошая штука =) Не аниме конечно, а именно клип, но все равно хорошая. Рисунки самые настоящие Гибливские.

Интересно, стиль я так понимаю - повседневность? :)
    Без фэнтези, фантастики и мистики =))

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

molary,

Да, на первый взгляд. Но надо ещё смотреть в какую сторону оно будет развиваться.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Ну это с моей позиции кровожадного чудовища :)

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А с моей позиции у Гибли ничего хорошего кроме Тоторо и Могилы и нету.. остальное ну настолько ерунда, что просто непонятно, чего там интересного...

У этой про Эдем рисовка какая-то жесть, не буду смотреть.

Кстати, вот можно ишо Himitsu посмотреть. Нормальный такой sci-fi детектив в стиле "Minority Report".

Из аниме, которое я смотрел в 2009 году могу выделить One Outs (очень приятное, вроде как спортивное аниме, но там про спорт не очень много, в основном про психологию и стратегию) и RideBack (а тут мне тупо нравятся эти механизмы, на которых они гоняют. Сюжет тож есть).

Последнее редактирование: 22 мар 2009
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Я вам Real Drive уже рекомендовал? Что-то не помню... Ознакомтесь, если нет.

Впрочем, я уже опасаюсь какую-нибудь очередной отговорки про рисовку или сюжет. Хотя, казалось бы, всё на месте. Учитывая, что количество хорошего аниме ограничено, я удивляюсь - что вы смотрите, если забраковываете столько аниме из числа наиболее интересных?

18. Hoshino Yuki

Hoshino Yuki

Вопрос: аниме и манга Тетради смерти сильно расходятся?

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Слегка.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Досмотрел Key the Metal Idol. Интересный сериал и, как это часто бывает в аниме, с весьма интересным смешением жанров. Тут и киберпанк, и мистика, и музыкальный шоу-бизнес. Сериал, к тому же, является живейшим доказательством того, что хорошие вещи можно делать и с минимальным бюджетом. Впрочем, если учесть год выхода, то к графике претензий и не возникает. Сейю на высоте, что не является сюрпризом, музыка хорошая, песни тоже. Опенинг, как обычный, так и 5-тиминутный клип в начале последней серии - просто отличные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление