1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Подбросили некое Яблочное зернышко (Appleseed). Просмотрел 20 минут. Возникли серьезные претензии к сценарию и рисункам. Кто-нибудь вообще смотрел эту вещь? Стоит тратить время?

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

3. molary

molary

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Сренденький фильм с легким привкусом киберпанка - нельзя сказать, что совсем уж полная трата времени, но пройдя мимо ничего не потеряешь. ОВАшка на мой взгляд чуть-чуть получше, но смотреть стоит только если творчество Масамунэ интересно, в противном случае тоже можно смело пропустить.

5. molary

molary

Учту, спасибо..

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

По мне - фильм интересный. Сейчас у меня на очереди находится и второй фильм, вместе с OVA. Плюс ещё подобный им Vexille. На мой взгляд они все значительно лучше хвалёной(и провалившейся в прокате) Последней Фантазии.

В Вексилле мне вообще картинка очень нравится. С одной стороны, ничего особенного, напоминает ролик в какой-нибудь игре. С другой - очень приятно смотрится. На мой взгляд, очень удачный пример адаптации анимешных дизайнов на 3D.

7. molary

molary

Да простят меня фанаты, но Последнюю фантазию 7 я вообще смотреть не смог. Как то не очень меня радуют фильмы, где много экшена и мало смысла (по крайней мере видимого нефанатским взглядом). :)

8. Test_mem

Test_mem

Стоит, еще как стоит. Графика, действительно, "ядовитая". А сам фильм -отличный экшен. Яркий, эмоциональный.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

...и полностью оторванный от оригинальной задумки Масамунэ.

Впрочем от второй части еще больше плюются, ибо там даже стилизацию под мульт убрали.

На мой взгляд наоборот приятная.

10. Test_mem

Test_mem

А я не знаю про оригинальную задумку и принимаю мульт таким, каким его подали создатели. "Оторванность" для меня не недостаток. Я не слишком жалую чистые экшены, но тут, помимо действия, присутствует эмоциональный накал. Мне нравятся герои, хочется им сопереживать.
    Вторая часть понравилась тоже. Уже за сцену, где главная героиня появляется на вечеринке в непривычном для себя наряде, спотыкается на высоких каблуках. Такая обманчиво беззащитная. :)
    Хороший релиз выпустили СРИ - зук, картинка - все на высоте.

А вот на счет "Последней фантазии: Дети пришествия" полностью согласен. Даже до конца не досмотрел. Хочется воскликнуть: "Ах, какая графика! Но где же внятный сюжет? Мне обязательно отыгрывать игру, чтобы понять, что по ту сторону экрана происходит?" На лицензии фильм вышел только с субтитрами, без русской озвучки. К приобретению рекомендую релизы Анимегруп и СРИ.

Последнее редактирование: 24 мар 2009
  11. molary

molary

Посмотрел Сказанья Земноморья Горо Миядзаки.
    Красивая картинка и музыка. Сценарий действительно дурной.
    Примерно нечто похожее я и ожидал.
    Особенно обидно, что сценарий писал сам Горо, а значит нельзя свалить вину на кого-то другого. Надеюсь, что он больше это делать не будет.
    Честно говоря не понимаю почему фильм стал кассовым.

Я просто не очень люблю экшены, мне скучно их смотреть :)
    Хочется интересного сценария, а в яблочном зернышке похоже его не предвидится :(

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

От полнометражек в аниме этого и не стоит ожидать. Весь сценарный потенциал там в сериалах.

13. molary

molary

Неправда, я ожидаю, потому что знаком с полнометражными фильмами не по наслышке=)

Последнее редактирование: 25 мар 2009
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не видел ещё ни одной полнометражки, которая по сюжету, его развитию, проработке и персонажам могла бы соревноваться с сериалами.

15. molary

molary

А зачем соревноваться? Мухи отдельно, котлеты отдельно - не лучше ль так?
    Все фильмы Гибли (из тех что смотрел, а смотрел я все фильмы Хайо и Могилу Светлячков Такахата) кроме Сказанья Земноморья и финала ходячего замка Хаула - меня полностью устраивали со сценарной точки зрения. Ну а кроме Гибли еще много всего есть, включая совершенно гениальные вещи (в частности со сценарной точки зрения)
    Не могут соревноваться говорите?:) Это несерьезно :)
    Цельность и качество (а вместе с ними и его класс) сценария не зависят от продолжительности. Сценарий семиминутного On Your Mark ничуть не хуже, чем сценарий большинства сериалов. Просто не нужно их сравнивать :)

16. Test_mem

Test_mem

molary, посмотрите "Изгнанника", "Берсерка", "Василиска", даже "Беспокойные сердца" порекомендую, хоть и Санта-Барбара по-японски. В сериалах, действительно, персонажи лучше проработаны. Под конец просмотра возникает ощущение, что всю жизнь знаком с ними.

Последнее редактирование: 25 мар 2009
  17. molary

molary

Вы меня не поняли, потому что если бы поняли, то советовали полнометражки, а не сериалы.
    Попытаюсь объяснить - речь не идет о проработанных характерах. Я смотрел достаточно много аниме сериалов и некоторые из них являются моими любимыми. Но я не сравниваю полнометражки и сериалы.
    Можно сделать семиминутный клип и меня спросят - какую оценку я ему поставлю. Я поставлю пять (высший балл), потому что сценарий клипа сделан на пять.
    Меня спросят - какую оценку поставить этому великолепному сериалу, допустим, моему любимому Евангелиону или моему самому любимому аниме - Кенсину ОВА (хотя для меня ОВА ближе к полнометражкам)? Что я им могу поставить? Максимум - пять с плюсом, потому что больше оценки не существует.
    Теперь понятно? Нельзя сравнивать разные вещи. Это все равно сравнивать Крестного Отца Копполы и клип Pink Floyd.
    Сериалы которые вы рекомендовали не смотрел, возможно когда-нибудь доберусь и до них =)

18. Ardanis

Ardanis

Сюжет может быть хорошим как без детектива в лучших традициях Агаты Еристи, так и без Санта-Барбары на 2000 серий. Запутанность еще не гарантирует качество.

Seirei no Moribito особыми наворотами не блещет, хоть там 26 серий, но смотрится все равно на отлично.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати забавная вещь - с одной стороны, экшена очень мало, сюжет никакой; с другой, даже на абсолютно мирных сериях выключить сериал не хочется.

20. molary

molary

Странно если только сюжет уж совсем никакой :)))
    А так мирные серии это самое то - у меня в Цельнометалическом алхимике вроде любимой серией была явно пародийная где они искали собаку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление