1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Смотрю Невесту-русалку от студии Гонзо. Удивительно, но в этот раз они ничего не слили, отличия от вроде бы манги минимальны, общая шизофреничность сюжета меня только радует.

У Гонзо определенно есть проблемы с эпическими аниме, но вот юморные гаремники у них, похоже, выходят отлично.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я именно о таком качестве и развитии сюжета и говорю. =)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Abenobashi Maho Shotengai. Очень забавное аниме, пародирующее всё что только можно. Но, как это водится в аниме, это не 100% комедия, есть там и серьёзные моменты.
    Смотреть рекомендуется тем, кто имеет за плечами за сотню просмотренных аниме, и, желательно, знаком с японской развлекательной индустрией в целом. Иначе некоторые шутки и цитаты не будут понятны. Впрочем, отсылки к западным фильмам и прочему скорее всего будут понятны всем.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

На мой взгляд по сравнению с Exel Saga и Pani-poni Dash! как то слабовато по шизе, но на вкус и цвет... ))

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Teron Lifeslayer,

Мне кажется Abenobashi и не задумывалось как совсем шизовое аниме. Что особенно заметно по опенингу и эндингу.

6. Nik-Nak

Nik-Nak

Вопрос к опытным отаку.
    Кто (или что такое) такая Интегра?

7. SauronFromMiddleEarth

SauronFromMiddleEarth

Интегра Хеллсинг, один из главных персонажей аниме Hellsing

8. Nik-Nak

Nik-Nak

А что она за человек?

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nik-Nak

Посмотри - узнаешь.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я его уже забраковал в том посте :) Уже отсмотрено. Просто суть в чем - хочется что-то конкретно похожее на те, которые хочется, а эти похожие, но не то, что хочется. А смотрю вот чего (точнее жду когда будут следующие серии, ибо онгоинги): Himitsu the Revelation, One Outs, Kara no Kyoukai. В целом да, действительно смотреть мне уже несколько лет нечего, сюжеты уже избитые, реализация неинтересная, настроение не то... Так и смотрю по 3-5 сериалов в год, больше ничего интересного не выпускают.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Начал смотреть Saiunkoku Monogatari, пересматривать первый сезон и смотреть второй, который, наконец-то, в начале года заансабили целиком. Оба сезона по 39 серий, поэтому это надолго.

Тем временем, скачал Sci-Fi Harry. Краткое ознакомление показало, что сериал необычный. Очень неяркая картинка, как в Witch Hunter Robin или Ergo Proxy. Не самый обычный стиль рисовки. Отсутсвие фансервиса. Причём, есть даже довольно откровенные эротические сцены, а вот фансервиса нет. Интересный случай, но в аниме и не то бывает.

Единственное что может отторгнуть от просмотра - дебильная внешность главного героя. См. картинку №1. И он такой весь сериал. К счастью, другие герои выглядят получше (картинка №2), а местами очень даже хорошо (картинка №3).

Но тем не менее, 4 шанса из 5, что аниме мне понравится при просмотре. И даже, пожалуй, могу сразу рекомендовать к ознакомлению. Как минимум это необычное и мало известное аниме и может вызвать интерес как таковое.

Вложения:

• Harry 1.jpg
      Harry 1.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      408
    • Harry 2.jpg
      Harry 2.jpg
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      421
    • Harry 3.jpg
      Harry 3.jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      424
  13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я тоже его начал смотреть :) ГГ и правда ужас. Но вроде так ничего сериал.

Кстати, раз уж про то, что я хочу ничего нету. Люблю аниме про самолёты, ну не про сами, но чтобы они были. То есть люблю Yukikaze. Вот хочу про самолёты, но нету нифига ничего. Есть Sky Crawlers со своими идиотскими самолётами, забракованными еще во времена 2 мировой (два винта друг за другом на противофазе ну это ж блин какого года проект уже был, давно отказались, винты сзади - этого тоже нигде нет, ну кроме этих аццких индийцев, которые его разработали, причем второй прототип уже разбился), есть Cockpit старинный и с соответствующей рисовкой и есть Rescue Wings, который не про самолёты. Вот надо про самолёты что-то, с красивой рисовкой - Yukikaze идеал - ну можно и с не очень красивой, лишь бы самолёты были хорошие и в главной роли (в плане чтобы их показали не 2 минуты за весь сериал/фильм).

Последнее редактирование: 30 мар 2009
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

Macross Zero? Остальные Макроссы в общем-то тоже. Но там уже космос и совсем уж фантастика, а это приквел и происходит он до войны с пришельцами.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Вообще то кроме прически нумер 1 и нумер 3 практически не отличаются по рисовке.

Досмотрел Невесту-русалку (Seto no Hanayome), сериал и ОВАшку.

Вердикт - гениальное по степени пародийности, абсурдности и безумности аниме. Особенно понравились хохмы над терминатором, Сейлор Мун, Уиллисом (интересно, он так часто ими пародируется из-за того, что устроил дебош в Накатоми плаза?), дейтинг симами, Королем обезьян... эх, вобщем всего не перечислить )

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Все анимешные герои на одно лицо, это давно известно. =) Но дело всё же в деталях. Поэтому на первой картинке изображён дебилко, а на третьей - красивая женщина(на мой вкус).

В Saiunkoku Monogatari с этим тоже весело. Я-то этих бисёненов различаю. А вот кому-то придётся различать их исключительно по причёске, цвету волос и глаз, ибо их там впечетляющий набор. http://world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=6365 И там далеко не все.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Надо посмотреть. Забавно, именно этот макросс я не видел. Надо пожалуй Blu-Ray слить, а то хочется красивости.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------

Кстати, вот есть аниме Night Head Genesis, из тех которые мне советовать не надо, вот он тоже чем-то похож на этого Гарри.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

Какая там может быть красивость при обычной телевизионной рисовке... К тому же, с большой долей вероятности, будет обыкновенный ресайз.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Неудивительно. У этих аниме один автор оригинала.

По информации на AniDB оно выходило на Blu-ray. И судя по кадрам, в этом виде оно будет смотреться отлично.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Оk. Лично покопался по торрентам и посравнивал качество на скринах - 100% ресайз. Картинка размытая.

Это ничего ровным счетом не значит, издатели довольно часто просто берут оригинал и перегоняют его в нужный формат, изредка улучшая качество звука. Да, разрешение действительно офигенное, а вот сама картинка (по меркам Blu-Ray) - шлак. Собсно выше я об этом уже сказал.

Последнее редактирование: 31 мар 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление