1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Teron Lifeslayer,

Наверное поэтому THORA и выпустили релиз этого аниме только в 1280х720, хотя они известные Blu-ray риперы и выпускают много того, что выходит в этом формате в 1920х1080.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я уж не совсем дурак, я чай посмотрел предварительно скриншоты, дабы удостоверится, ресайз там или нет. Реально ресайз, смысла особо тогда нет. А что значит "обычная телевизионная рисовка"? 90% аниме - TV, что это меняет?

Последнее редактирование: 31 мар 2009
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

Хм, выложи скрин для интереса сюда, плиз. Я вот не нашел честного Blu-Ray на Макросс Зеро.

То бишь типичная штамповка, деталей мало у персонажей на дальнем плане и т.д..

Последнее редактирование: 31 мар 2009
  4. Ardanis

Ardanis

Я вот уже не первый год все пытаюсь понять, чего постоянно наезжают на графику? Мол деталей мало и т.д., когда разницы все равно не видать, хотя смотрю всегда на своем 19", сидя за столом. Либо я просто казуал, вроде целевой аудитории мейнстримных РПГ девелоперов...

5. molary

molary

Посмотрел ТВ и OVA Волчий Дождь. Пару фраз, которые совсем не нужно читать тем, кто они не смотрел аниме, но посмотреть бы хотел – прячу под тег. Я предупредил.

Понравилось и даже очень. Отличная музыка и рисунки. Одна мелодия просто очень понравилась, а как тут нарисованы волки – просто блеск. Да и люди вполне на уровне. А еще тут довольно захватывающий и оригинальный сюжет. К сценарию не редко возникают претензии, но с этим приходится мириться. Заканчивается ТВ и я доволен как утюг. Жизнь прекрасна.
    Начинается OVA. И тут возникают два сценарных момента с которыми смириться если и можно, то очень тяжело.
    Во-первых, это некий персонаж под именем Дарсия, являющийся в ТВ совсем не главным злодеем, он имеет вполне четкие обоснования для собственных действий и позиций.
    Спойлер
    Во-вторых, это финал. Меня вполне устроили финалы Евангелиона и Эльфийской песни. А тут нет. Не устроило. Не согласен. Спойлер Обманули! А я поверил, наивный такой.
    Спойлер
    Но несмотря ни на что, как и ТВ – OVA цепляет и героям действительно сопереживаешь. И если б не финал, то можно было бы быть полностью довольным и последними четырьмя эпизодами.
    А так – ТВ на 5. OVA на 4.

Последнее редактирование: 1 апр 2009
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Его и нету. Я что написал? "удостоверится, ресайз там или нет. Реально ресайз, смысла особо тогда нет."

Да это пофигу... Лишь бы самолёты были нормальные.

molary, ишо Darker than Black посмотри. Тебе понравится.

Смотря ради чего смотреть. Если я смотрю например Yukikaze, мне обязательно нужны детализированные самолёты и облака красивые на заднем плане. А если смотреть чего-нить про школьные будни имбецилов, то там да, плевать на детали, там на имбецилов смотришь. И все равно я не могу смотреть аниме, если там какие-нить квадратные рожи, кавай с мега-глазами и прочие слезки, квадратики, чибики и SD. Буэээ от такого...

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

Забыл добавить "если найдешь" )

Нормальные CGшные самолеты, на это не поскупились.

8. molary

molary

Пора самолеты в фансервис добавлять вместо женского белья =)))
    World-art придет в себя, глянем что это такое.
    Какой ужас. Зачем смотреть про имбецилов? Мало что аниме про более-менее нормальных людей и их школьные будни? =))

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

molary, аниме с самолётами я насчитал 4 штуки (ну с теми самолётами, которые мне нравятся) :) Я был бы очень за, если бы оно было чаще. Про Darker than Black Vladimir V Y в этой теме уже писал. И я в принципе тоже писал, так что можешь использовать поиск в теме.

Мало. Я ни одного не видел. Везде имбецилы имеются, с кровью из носа/каплями на роже/извращенцами/прочим. FMP Fumoffu наиболее показателен.

...Ну пожалуй кроме Тсукихиме. И то некоторый имбецилизм периодически проскальзывает.

10. molary

molary

Редкость однако :)
    Спасибо, поищу.
    Мда... я просто ни одного школьного аниме не смотрел, не довелось как-то. Чтоб центральным действием были именно школьные будни. Как то не интересовался никогда, но не думал, что там все так плохо.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Зарегайся на сайте, проблем не будет.

12. molary

molary

Кстати да, все собирался, но я так понял, что проблемы снимаются только vip-аккаунтом, так что особенно не спешил.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

У меня ни разу ничего не заглючило с момента регистрации.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Забавен тот факт, что я смотрел DtB не ради сюжета, а просто ради персонажей и атмосферы. Сюжет тут как-то на втором месте, просто интересно смотреть. Многим это не нравится, кстати, говорят что аниме жутко нудное :) Опять же в комедийных сериях присутствует имбецилизм. Но отличная рисовка и прекрасный саунд (Йоко Канно создала просто чудесный ОСТ, я его раз 50 уже прослушал :)) заставляли меня вытерпеть этот промежуточный бред про детектива.

15. molary

molary

Тогда точно нужно регистрироваться, спасибо за совет.

Продолжай в том же духе и ты отобьешь охоту к просмотру :)))
    Если серьезно, то придраться можно практически к любому аниме.
    Даже к тому, который для меня является идеальным во всех отношениях, совершенно точно можно прицепиться если ты не любитель.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

У меня ворлд-арт не глючит вообще никогда, даже без регистрации :) Думаю это к регистрации отношения не имеет.

17. molary

molary

Почитал про Darker than Black на World-art - звучит заманчиво.
    И серий не 50-90. Я собственно от Монстра отказался, например, потому что просто не готов столько времени слушать одну историю.
    P.S. Нашел отзыв VladimIr V Y - звучит еще более обнадеживающе.
    Решено - беру!

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У BONES вообще много хороших вещей. Помимо Wolf's Rain и DtB у них заслуживают внимания Eureka 7, Kenran Butoh Sai - Mars Daybreak, Scrapped Princess, Nijuu-Mensou no Musume, прежде всего.

Про Fullmetal Alchemist почти все слышали, полагаю. Ныне ожидаем новый сериал, приближенный к манге, но делать его будут снова BONES.

Про Bounen no Xamdou говорят, что к концу аниме сминается, хотя начиналось всё очень здорово. RahXephon вроде бы неплох. Kurau: Phantom Memory тоже хвалят. Про Planet of the Beast King почти ничего не слышал, ни хорошего, ни плохого, но выглядит ничего, посмотрю как-нибудь. Sword of the Stranger(Stranger Mukoh Hadan) - отличный фильм, писал про него в прошлом году.

19. Ardanis

Ardanis

Кстати, да, насчет Двадцатиликого. Я посмотрел полсерии и у меня осталось такое же ощущение, как и от первой серии Дождя, что аниме не совсем от мира сего. В случае с Дождем так и оказалось, начало не солгало, как это порой бывает. А что с первым? На Ворлд-арте в избранном комменте сказано "посмотрите до опенинга и дальше решайте", это так?

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да вроде от мира сего... псевдо-детектив с долей имбецилизма, все как всегда. Что конкретно не устраивает?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление