1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

А по английски это как называется?
    Я вижу, что тебе нравится это слово =)))

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

The Daughter of Twenty Faces или Nijuu-Mensou no Musume в оригинале.

Комментам на World-Art верить не стоит. Там ругают и отличные аниме.
    Scorpion ZS 256, и мне верить тоже не стоит. =) Но об этом аниме я узнал от людей к мнение которых я прислушиваюсь и которые рекомендовали мне хорошие аниме.

3. molary

molary

А я, как правило, комменты там вообще не читаю - как любит выражаться Scorpion ZS 256 там много имбецилизма =)))
    На World-Art мне прежде всего нужна характеристика аниме - год, страна, авторы, количество серий, краткое описание, рейтинг (хотя он показатель тоже далеко не точный) и т.д. Иногда избранные комментарии читаю, которые сам воспринимаю скорее как обзоры.
    В обычных комментариях легко напороться на ненужную грязь, спойлеры и просто глупость.
    Значит вещь скорее всего хорошая.

4. Ardanis

Ardanis

Небольшой избыток пафоса. Хотя не устраивает - это, пожалуй, слишком сильно.

Будем смотреть, значит, ГГ и впрямь симпатичная.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Посмотрел Paranoia Agent. Отличная вешь, глумливая, со смыслом. Ехидная ухмылка держалась на моем лице на все время просмотра. Опенинг с песенкой про ядерные грибы вообще шикарен ))

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Teron Lifeslayer,

Угу. И некоторые вещи, ради которых стоит пересмотреть иные серии. Например ту, что про 3-х самоубийц. В ней очень забавная фишка с их тенями.

7. molary

molary

Да, это вообще по-моему самая запоминающаяся, веселая и оригинальная серия :)
    Что касается сериала в целом, то он хорош, но полнометражные фильмы Сатоси Кона (Актриса тысячелетия и Паприка) мне понравились больше.

8. Ardanis

Ardanis

Досмотрел Nijuu-Mensou no Musume до 3-й серии. Оно, конечно, все хорошо, но вот если дальше появится километровый прадедушка Ямато с двумя десятками 24" стволов, то оценку я автоматом снижу на 2 балла. А так, вполне смотрибельно.

9. molary

molary

Посмотрел короткометражную работу Макото Синкая – «Она и ее кот». Вещь понравилась – создается аккуратная атмосфера одиночества и пустоты, но в месте с тем – надежды на что-то лучшее и любовь к окружающему миру. Отличные фоновые рисунки. А вот кот нарисован донельзя условно, как впрочем, и сама девушка, но у последней это почти не бросается в глаза – ни разу не показывается ее лицо. Условный кот на мой взгляд портит картину, а так – это просто Синкай. Кота озвучивал Синкай, анимация, как я понимаю тоже его рук дело. В таком ключе придираться к коту просто грешно.

10. snows93

snows93

Это... Собственно посоветуйте, что можно глянуть из аниме новичку. Смотрел только Death Note. Что-то подобное хочется.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

snows93

Что-то подобное это в каком плане? Про непадецки крутых ипонских школьников со странными тетрадками, суперсилами, ручными драконами, боевыми гроботами и т.д.? )) Или просто мульт с хорошей детективной линией и логичным сюжетом?

Последнее редактирование: 3 апр 2009
  12. Ardanis

Ardanis

Правильнее, наверное, с другой стороны к делу подойти, ибо по одному произведению сложно выбирать. Я бы зашел на любой топ-лист анимех (ворлд-арт тоже сгодится) и выбрал что-нибудь заинтересовавшее из первой сотни, и потом еще пару раз так же. После этого уже искать что-нибудь конкретное, багаж хоть и крошечный, но будет. Имхо.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну если перечислять что-то популярно-попсовое (и не попсовое) то енто будет: Elfen Lied, Black Lagoon, Fullmetal Alchemist, Neon Genesis Evangelion, GTO, Hellsing, Сowboy Bebop, Code Geass...

Последнее редактирование: 3 апр 2009
  14. snows93

snows93

А чё-нить с эльфами есть связанное?

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ыыыы, Those Who Hunt Elves, безбашенный сериал (ну, если не учитывать башню танка) ^__^

16. Ardanis

Ardanis

Не имею ни малейшего понятия, что меня вдруг стукнуло в голову и почему я пишу это в теме про аниме (наверное, из-за картинки), но есть очень неплохая, а точнее - уверенно занимавшая 1-е месте в рейтинге комиков на протяжении своей активной жизни, визуальная графическая новелла Inverloch на 750 страниц на http://seraph-inn.com, там как раз с эльфами дело связано.

Последнее редактирование: 4 апр 2009
  17. molary

molary

Умудренная снисходительность (без конкретики) ? =) Если "и не попсовое" то к чему это? Либо попсовое, либо не попсовое. А то советуешь хорошее аниме (кое-какое и вовсе отличное), но подача весьма сомнительная.

Рейтинг это определенный знак качества, Ardanis совершенно прав. Не точный разумеется и аниме занимающее место в восьмом десятке может быть гораздо лучше того, что вошло в десятку лидеров. Но факт есть факт - чем дальше от первой сотни, тем меньше шансов найти стоящую вещь. Для начала не стоит забредать вглубь, но а потом, когда человек уже знает что по чему - разумеется он может найти отличное аниме, которое приютилось на 1000-каком-то месте.

P.S. Самого "попсового" по мнению world-art - Крутого учителя Онидзука почему то не назвал. И это при том, что за него проголосовала чертова туча зрителей. Не знаю насчет попсовости (для меня это ругательство, а Учителя я не смотрел), но вот уж это я называю популярность.
    P.P.S. Упс, GTO - пропустил =)

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Попсовыми и популярными я считаю такие вещи как Elfen Lied )) Не попсовыми, но популярными - Cowboy Bebop.

19. molary

molary

Угу, 41 место. Тебе просто Elfen Lied не особенно нравится. Так что твое определение попсовое/не попсовое аналогично не нравится/нравится =))

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Неа, очень даже нравится... манга* )) А попсовое оно потому что фансервиса много, вперемежку с кровищей.

*Кстати дальше некуда по попсовости, если судить по ворлд-арту, третье место в списке популярной манги ^__^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление