1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. destroyer Urusai!

destroyer

мм посмотрел муген но ривиас, зацепило. СПГС работает на полной мощности. Опять после просмотра острое желание посмотреть чёнить "в том же духе", и опять ощущение, что всё хорошее анмие уже посмотренно((

доописываю остальное что смотрел у боников -

Ракзефон - очень хороший клон евы, мне понравилось. Хотя при просмотре не стоит подходить к нему как к "клону евы" - да, многое взято оттуда, но атмосфера совершенно иная, а именно атмосфера и персонажи там главное. Ну и есть потрясающие моменты (в конце, когда девчёнка огнями города писала имя гг). Любителям мехи и евы - смотреть.
    Планета короля зверей - тоже очень понравилось. Советую. (давно смотрел, не опишу точнее, сори)
    Курару - не особо понравилось, на мой взгляд у гг слишком уж гипертрофирвоанные материнские чувства (О_о чёта в этом духе), выходящие за рамку обычных соплей. Хотя в остальном (мир, сюжет, местами персонажи) - вполне добротно. До конца не досмотрел, ибо настроения тогда на такое зрелище не был осовсем. Будет время да настроение - посмотрю с начала, может отношение изменится.
    Ксамд - понравилось, пусть местами и скучновато, но есть и гениальные моменты, которых со времён эврики-всёнашеотбоников-севен я нигде не видел.
    Ещё не упомянутый Владимиром скулмен - посмотрел буквально на днях - слабенькая вещь, самое слабое аниме от боников, имхо.

ну и солитер - отличный сёнет, правдо немног осдувающийся под конец, но не теряющий стиля. Имхо, на голову выше бесконечных нарут да бличей. С алхимиком сравнивать не буду (ибо смотрел на заре увлечения аниме, так чт отам непредвзятого сравнения не получится).

Хотелось бы поподробнее про Kenran Butoh Sai - Mars Daybreak - не смотерл, но планирую наверстать упущенное.

Последнее редактирование: 4 апр 2009
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вот рецензия.

Record of Lodoss War и его продолжения.

Есть ещё новый Queen's Blade. Но это фансервисная шняга. И судя по трейлеру даже не фансервисная, в местами просто эротическая.

3. molary

molary

Какой именно фансервис – гаремный сенен, этти? Не смеши. Ладно, не будем об этом. Мнения об эльфийской песни диаметрально противоположны и это доказывает, что аниме несомненно знаковое.
    Про мангу вообще я не говорю.
    Какой ужас! :shok:
    А на WA написано, что этти. Сам не смотрел :)
    ААА!!! Посмотрел трейлер - мало того, что эротическая шняга, так еще и сперли несколько моментов из Героя :diablo:
    P.S. Трейлер кстати и вправду тупой.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну так этти и есть промежуточное звено между простым фансервисом и полноценным хентаем.

Тут я могу в очередной раз вспомнить о Uninhabited Planet Survive. Оно, конечно, значительно более лёгкое и доброе, без той жёсткости что есть в Ривиусе. Но в плане сюжета "Подростки без взрослых, затеряные в космосе" тоже очень интересно.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

А чего смешить то? Так оно и есть. В манге так вообще не фансервис местами, а эротизм натуральный, иногда очень глумливый (наприме сцена под дождем). Просто я не ищу того, чего ни в манге, ни в аниме нет, что отнюдь не умаляет их достоинств.

Кто ж спорит, я же его в списке первым упомянул.

6. molary

molary

Если ты считаешь, что хентай и эротика это одно и тоже - то ты ошибаешься =)) Так что с определением не согласен в принципе =)
    EL такая штука - там эти элементы фансервиса не имеют никакого значения:) Их все равно что нет совсем.
    Это ты про что? :)

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Имеют, причем огромное, точно также как и насилие. Ты думаешь оно просто так популярно среди молодежи?

Я про приписываемую ему возвышенность и якобы глубокую психологичность.

8. molary

molary

Дело не в популярности :)
    Это ты сказал, не я =)
    Кроме того сам я не вижу в этом аниме глубокой психологичности и возвышенности. А ты значит видишь? :)
    Я не могу с этим согласиться, но спорить не буду =)

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Вот как раз в ней и дело, вырежи всю эту веселую резню с декалитрами крови, фансервис на грани с хентаем, циничного подонка Бандо и т.д., тему педофилии и на вершине чартов сего аниме никогда бы и не было.

Неа. Это к фразе "Не смеши", обычно люди которые так говорят начинают выступать в защиту Эльфийской песни с этими доводами ))

10. molary

molary

Каждый видит то, что он хочет видеть. Лично я все выше перечисленное вижу как элементы отличного аниме :) А ты берешь - выдираешь из него куски и все опошляешь - это просто несерьезно. Так можно любую вещь взять - кино, литературу, аниме - выдрать из нее яркую сцену и сказать с умным видом: " Вот в этом моменте писатель планировал сыграть на людской извращенности и завоевать тем самым популярность". Вот это как раз просто смешно.
    Давай возьмем любого художника. Вот допустим Мунка.
    http://smallbay.ru/munch.html
    И будем его препарировать - так, тут голенькая Маддона (на грани с хентаем), тут Крик (популярная тема шизоидности или популярность темы одиночества и ужаса), тут "Половая зрелость" - педофилия.
    Ты так смотришь на искусство? =) Я по другому, так что не нужно мне эту лапшу на уши вешать про популярность :)
    Ну, не знаю как "обычные люди". Я вижу там лейтмотив, который меня устраивает. Несколько персонажей, основной сценарий, рисовку, музыку - все нравится. Несколько моральных аспектов которые поднимаются в аниме так же вполне логичны и понятны. Без возвышенности. Хотя в возвышенности (если она не фальшива) тоже нет ничего плохого.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

О, значит я выдираю куски? Помоему наоборот.

Насчет опошления, как бы так сказать... Elfen Lied вообще суровая штука, с жестоким миром и местами очень жестокими персонажами.

P.S.
    Ладно, хватит о рогатых девочках со взором горящим...

12. Ardanis

Ardanis

Каждый видит то, что он хочет видеть, совершенно верно. Если все перечисленное вырезать, то ничего не изменится, разве что лолов поменьше будет.

ЗЫ Другое дело, что не все это поймут.

13. molary

molary

Я лишь имел в виду то, что эти элементы настолько второстепенны, что не оказывают влияние на аниме в целом. И я подразумевал конкретно этти и гаремный сенен. Потому что то что ты перечислил: кровь, педофилию, циничные подонки – я к фансервису не отношу =))
    Опошление в том, что ты сводишь суть аниме к завоеванию популярности, как самоцели. А я не смотрю на это с такой точки зрения. Так что причем тут суровость аниме я не понял :)
    Должно быть. Я вообще как ты заметил старался отвечать кратко и без провокаций на дальнейшее обсуждение, но ты ведь сам никак не успокоишься :). А между тем я помню твое мнение насчет этого аниме - по-моему мы уже препирались на эту тему.
    Э… а мне от литров крови и педофилии не было смешно, скорее грустно. Комедийные элементы к слову как раз ближе к фансервису (особенно применительно к аниме совсем не комедийного жанра), чем все вышеперечисленное.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ишо как оказываютъ, гаремник же :)

Я не знаю как насчет мангаки (хотя он то определенно рисовал мангу просто в свое удовольствие, судя по качеству рисунка по началу), но вот тенденция в аниме явно прослеживается... -__-

Если бы мне давали по японской йене за каждую дискуссию об Elfen Lied... )

15. molary

molary

И что? :) Там это просто способ сведения персонажей в одном месте. Смысл не в том, что происходит между Кото и девушками, а в том что происходит вокруг них и в них самих. Ну и довольно серьезное значение имеет пара Кото/Люси. Остальное скорее разбавляет основное действо.
    Всегда будут пустые аниме. Вне зависимости от времени. Так же как и отличные вещи тоже будут всегда. Для меня кстати яркий пример пустого аниме является Гуррен Лагган. Из почти тридцати серий понравилась только одна сцена. А в целом вот это я называю жвачкой для массового потребителя.

16. destroyer Urusai!

destroyer

угу а мне про еву в мирке на локальном канале)))

угу ща почти уже досмотрел, персонажи тупые, их действия нелогичны, характеры прописанны слабо. На 7ку с минусом пока, хотя может гайнакс в оставшихся полутора сериях замутит нечто евоподобное?)) (а мот просто после ривиуса с его психологией поведения персонажей не стоило братсья за сие творение...)
    нету пока желания смотерть что-либо больше 26и серий, хотя на будущее себе запишу название.

17. molary

molary

Посмотрел Love Hina *устало*. ТВ (25 серий), 2 часовых спешла, трех серийную OVA. *зевает*.
    Вначале нравилось, первые 12-15 серий посмотрел с удовольствием. Как раз и хотелось чего-то такого легкого, комедийного - гаремный сенен подходил как нельзя лучше. Ну да, персонажи ведут себя нелогично и иррационально, но, в общем-то, подростки и в реальности рациональностью не отличаются. Да и действительно круглых психа там всего два – парочка предполагаемых влюбленных. На фоне их бреда и гипертрофированных комплексов все остальные выглядят нормальными людьми. Очень порадовали старцы в ТВ. Жаль, что их мало было. Ближе к 20 серии у меня возникло чувство, что режиссер уж слишком злоупотребляет самоповторами, а сюжет сдвигаться с мертвой точки и не собирается. Вместо отдыха начало приходить напрягающее раздражение. Сериал кое-как закончился – правда, сюжет законченным назвать нельзя было никак.
    Посмотрел часовые спешлы – полная бредятина, особенно «весенний выпуск». Ну а OVA и вовсе какой-то ужас. Кстати там художники решили не упустить момент и добавили максимальное количество этти в нелепых ситуациях - хоть какие то положительные эмоции, можно было улыбнуться пару раз :spiteful:. Правда со сценарной точки зрения хуже придумать действительно сложно. Вот в этом случае я могу сказать наверняка, что самоцель аниме - фансервис, этти и вымогательство денег из несчастных зрителей желающих узнать: будут ли эти психи наконец счастливы или можно отправлять в Японию бомбу с часовым механизмом на имя Ёсиаки Ивасаки. Так.. о чем это я? *почесывая затылок*.
    А... точно! Так вот, я вам говорю: дайте Ивасаки волю – он бы мурыжил эту тему еще серий 200. И в каждой Кейтаро получал бы по лбу от Нарусигавы за то что до него домогались очередные девочки. Под конец OVA ненависть к режиссеру успела перейти в усталость.
    Так что ТВ на 4- (5/10). А остальной бред на 3, исключительно за рисунки - рисовка и правда хорошая.
    Но лучше посмотреть «Мою Богиню» (я правда только за старые OVA отвечаю) или «Жаркое лето». Там со сценарием беспредела нет. Да и вообще они гораздо лучше.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

destroyer

ЫЫы, по еве тоже весело, но уже надоело ))

molary

У мангаки и режиссера явный бзик на черепах. Тем не менее все равно весело, ОВАшки вообще укуренный бред, чем мне и нравятся )

Первое немножко не то, а Жаркое лето точно такой же набор штампов как и Хина, просто покороче и позабористее, плюс создатели смекнули что закончить это (Эрореволюция) легким хентаем будет самым благоразумным решением.

19. molary

molary

Угу, насчет бзика на черепахах - верно подмечено. Только в отличие от старцев они меня не радовали совсем и не забавляли. Кстати, нельзя было не подметить, что аниме имеет явно обучающую программу для молодых японцев. География, английский язык, правила работы городских парков и просто бессовестный pr токийского университета=))
    Эролюцию (судя по world-art) не смотрел :) А ТВ мне понравился больше и в отличие от Хины сценарий там намного лучше. А "Моя богиня", да, немного из другой серии. Хотя полукомедия и тоже гаремный сенен.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

molary

Токийский университет это просто бзик всех японцев и ронинов в частности )
    А здря, логичное завершение всего этого фансервиса на грани фолла. Правда если на брать в расчет парочку хентайных игр на тему и еще всякой мелочевки.

С каких пор Хина полукомедия? Это трагедия о 33 подзатыльниках... а также бесчисленному количеству ударов ногой с разворота, прям совсем в духе Чака Норриса )

Последнее редактирование: 5 апр 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление