1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Антисоциальные наклонности олдгеймеров

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sintetik, 16 янв 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Lost Point, да-да, им еще надо было у него документики проверить сперва, а потом уже рукоприкладствовать. Кстати, тот факт, что в этой теме разговорелось живейшее обсуждение антиобщественных поступков с попыткой оправдать оные, свидетельствует об антисоциальных наклонностях некоторых олдгеймеров - и свидетельствует более красноречиво, чем сами поступки.

Я случайно оказалась на стороне, защищающей правовые нормы и порядок. А могла бы ратовать за "человеческую справедливость" - а именно принцип "око за око". Просто так сложилось.

2. Sintetik

Sintetik

Ну, это не повод его бить, к тому же без доказательств.

Если я решу, что то, что мне не нравится твое лицо и посчитаю адекватной реакцию вынуть из багажника ружье и вышибить тебе мозги, тебе, Змей, это как, покажется нормальным? А если достану и вышибу? Чисто гипотетически...Так что слово гопник тут хорошо все описывает.

3. Змей

Змей

Ну да. Я же писал об этом. В самом первом посте. Если у меня есть возможность я ставлю свое понимание законов и устройства мира выше чем все остальное. Можно сказать, что я покаялся :)
    А с чего я это взял? :blink:
    А.. ну раз так, я продолжу, как только появится случай :) Просто не хотел что бы все скатилось до какого нибудь холивара.

Последнее редактирование: 19 янв 2007
  4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Вы, ребята, во многом эгоцентричны. Вот, для Sintetik пулять гайками - нормально, а в морду дать - ужасно. Кто-то предпочитает дать в морду живому человеку и не портить имущество. Закон и нормы правила поведения в общественных местах затем и нужны - чтобы уравнять эгоцентристов в их желании быть мерилом бытия. Просто делайте, как написано - это и будет социальным, а делать наоборот - антисоциально. И всегда антисоциально причинять ущерб обществу - будь то отдельные его члены или имущество государства, или отдельных членов.

5. Alexandrin

Alexandrin

А, Вы?

...удивительную проявляешь наблюдательность =))

Могу лишь сказать в защиту "социально опасных олд-геймеров", что кто-то таскает каштаны из огня, а кому-то их приносят :) Хотя, возможно, есть и такие, кому вкус каштана и вовсе не знаком.

Подарить тебе толковый словарь, Sintetik? =) Хотя, нет. Ограничусь отсылом к Вике -> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA

6. Змей

Змей

Ну тогда думаю надо поянсить свою позицию, заодно ещё асоциальности накинуть...
    Я всегда исхожу из логики, стараюсь по крайней мере. В случае если речь идет о мести, а дать в морду, или кинуть гайку в машину это месть за причиненные неудоства, в любом случае, то есть два вида.
    Месть что бы ответить. Та что самая распространенная, некий аналог защиты чести. И месть холодная и злая, та что на всю жизнь, аки у Монте Кристо...
    В первом случае суть такого "мщения наказаниями яростными", в том, что бы кратковременно нанести человеку обиду или ущерб. Удовлетворение приходит быстро, ярость утихает ещё быстрее. Не вижу смысла в такой ситуации ломать имущество. Нос перестанет болеть, сломанная конечность срастется. Машина регенерировать сама не умеет, сюда надо вложить деньги... Плсю машине не больно, а человеку очень даже. Обиду на сломанную вещь он не так сильно запомнит, как физический вред. Простейшая психология.
    Не лоично ломать собственность. Обида пройдет быстро, а собственность будет сломана навсегда (ремонт не в счет, это все равно уже не та вещь что была)
    Во втором случае... как получится конечно, но самый большой эффект будет достигнут не просто нанесением увечий. Это патетично и бессмысленно, а именно, разрушением всего что окружает человека, и дорого ему. Собственность в том числе. Правда серьёзнее чем гайкой в машину...

7. Sintetik

Sintetik

Я не признаю имущество и собственность и их порча для меня - несущественное нарушение ;)

Кстати, не думаю, что слово "гопник" имеет одно определение. К тому же Википедия - никак не последняя инстанция истины.

8. Alexandrin

Alexandrin

Ооох...

Может возьмем "Антисоциальные наклонности" в кавычки и будем воспринимать и отвечать соответственно? А то, ни ровен час, перегрызем друг-друга... =)

9. Sintetik

Sintetik

Другдругоперегрызание будет в рамках темы - тоже весьма антисоциально грызть другого человека.

10. Alexandrin

Alexandrin

А ты попробуй погрызть человека ;) Поверь, это намного приятней предумышленной порчи чужой собственности :crazy:

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

гм...
    Лично я бы поступил как Lost Point. И считаю вполне это нормальным. Если бы какой-то дурень начал приставать к какой-то тете (именно так, как было в описаной Пойнтом ситуации), я бы тоже ему в табло тыкнул.

12. Змей

Змей

Исключительно одно. От "Гоп-стоп" т.е. гопник - грабитель.
    Исключительно согласен :)
    Админстрация с нами, так что всем лечь на пол и ждать скорой расправы :crazy:

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

SAS, вот и ты примкнул к нам, анти-социалам. Тут каждый антисоциален по-своему - кто-то ключи тырит из магазинов, кто-то гайками пуляет, кто-то носы ломает.

В мире, где люди добровольно отказываются от секса, так как считают его животным проявлением, мешающим разумной деятельности - быть антисоцальным вполне приемлемо. В мире, где женщины ненавидят детей и не хотят не то что рожать, находиться рядом с ними - быть антисоциальным даже почетно.

14. Sintetik

Sintetik

Единственная кандидатура готовится к экзамену и слегка нервна по этому поводу.

SAS, и ты, Брут:cray:

Yerofea, мда, поневоле задумаешься о логичности рамок "социальности".

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а какое решение вы предлагаете?

16. TheBypasser

TheBypasser

Ну блин, про метро - не знаю, имхо там трогать вообще никого не надо пока тебя не трогают - там вечно хз кто прав, кто виноват, пусть сами друг друга коцают и разбираются.. Ну а раз уж об антисоциальности в метро пошло дело, веду себя как свин там в двух ситуациях - если кто-либо начинает умышленно толкаться (имхо, и бабку отпихнуть локтём или матюгнуть в такой ситуации - не плохо вовсе, ибо что, сложно чтоли сказать "пропустите пожалуйста" ? Меж прочим, такие "оверклокнутые" бабки для многих вообще опасность представляют, для инвалидов и "нормальных" бабок например ;) ) и если кто-то парит тупыми советами итп (тогда просто отвечаю "пшл на!").. А так я вообще мелкий, белый и пушистый :)

Sintetik, хреново треду читал - а чё за гайки-то? А то М3 это не антисоциально нифига, а вот фрикционная гайка от подъёмного крана.. ;)

[ot]могу принести болт от подъёмного крана на поинт - такая ржачная штука вообще.. Только не отдам - это подарок :)[/ot]

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

CaH51o, да никакого. Чего тут решать? Вон, у Змея логичный подход ко всему. У меня лично - адаптивный, то есть предпочтение отдается тем действиям, которые лучше способствуют выживанию индивида, то есть меня. Иногда руководствуюсь принципом Бритвы Оккама - не приумножать сущностей без необходимости (это в реальной жизни, а не на форуме). Мы тут трындеть можем бесконечно - что хорошо, что плохо. Только за каждым из ников скрывается реальный человек - и этому человеку жить. А как - решать не мне.

18. Змей

Змей

Докопался я до тебя сегодня...
    Логика то как раз самая прямая. Не та о которой кричат всякие не выросшие ещё из подросткового возраста Бруджи, а просто направленная на регулирование жизни. Не порабощение свобод, и не тотальный контроль а просто исключение самосуда таких как я, и еще много чего. В первую очередь "социальность" не дает повода ко многим вещам которые идут в разрез с общей моралью. Не буду же я поганить чужую собственность если этот некто не задел меня. А именно взаимную грызню и исключают законы

19. Sintetik

Sintetik

Гайки М18-М24, применяются для создания трещин на стеклах и бамперах машин с хамами за рулем.

Змей, ни хрена не поняла.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Иногда дать в морду - гораздо проще и эффективнее, чем что-то кому-то объяснять. А чаще всего - единственный возможный вариант общения с тупорылыми ублюдками. Обычно таким типам совершенно пофиг на любые слова и поэтому они охреневают от своей безнаказанности.
    Почему, если кто-то наносит моральный вред, я не имею права нанести физический? И кто сказал, что это не равноценно?
    Как-то раз я возвращался с корпоративного праздника (23 февраля) весьма пьяным, на автопилоте. Двое каких-то гопников пытались меня раздеть. Так вот одного из них я так пинал ногами, что правая нога потом 2 недели болела. Наверное, мне стоило сначала с ними поговорить?

Вобщем, Lost Point, Змей, SAS, я с вами :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление