1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

антивирусы:)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем desier, 4 мар 2008.

?

Каким антивирусом вы пользуетесь?

Голосование закрыто 3 май 2008.
  1. Kaspersky Anti-virus

10 голосов
    19,2%
  2. DrWeb

4 голосов
    7,7%
  3. Avira Antivir

3 голосов
    5,8%
  4. Avast

12 голосов
    23,1%
  5. Eset NOD32

12 голосов
    23,1%
  6. AVG Anti-Virus

0 голосов
    0,0%
  7. Panda Titanium anti-virus

0 голосов
    0,0%
  8. Norton Antivirus

4 голосов
    7,7%
  9. ClamAV

1 голосов
    1,9%
  10. BitDefender

1 голосов
    1,9%
  11. Comodo Antivirus

0 голосов
    0,0%
  12. другое

5 голосов
    9,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

От 0-day — естественно, не защитит. Но фаерволл не защитит ни от какого.
    То есть лучший фаерволл — это который в комплекте с антивирусом.
    И мониторинг процессов, кстати, — это тоже НЕ функция фаерволла.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Так, чтобы запретить и воспрепятствовать - конечно нет. Укажет и предложит пользователю решить вопрос. Можно заблокировать и убрать сканером или специальной утилитой.

Ну да:lol: Там есть выбор - устанавливать антишпионский модуль или нет. Просто у Агнитума фаер платный, бесплатно только всё в одном.

Честно говоря, мне глубоко плевать, чья это функция. В хороших фаерволах она есть и позволяет выявлять и блокировать вызывающие подозрения процессы. У Шампуня раньше был платный фаер классный, Джетико первый тоже многое позволял сделать без антивируса. Тут всё как обычно - дело в пользователе. Чаще всего, хотят чтобы сразу всё ништяк из коробки, ничего при этом не делая и бесплатно.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

потому и пользователи ! КО :lol:
    В ином случае - нафига вообще фаерволл для ловли вирусов ? Достаточно собственноручно написанного диспетчера процессов с искусственным интеллектом и IQ 10000...0000..0000.
    Или вообще ничего не надо. Достаточно просто пользоваться самодельной операционкой. И самодельным "интернетом".

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И не укажет, и не воспрепятствует, ибо не его это функция.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Firewall
    А уж как там Agnitum или кто ещё своё творение называет — уже на их совести.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

MisterGrim, ты черпаешь вдохновение из педивикии, а я из личного опыта, вот и вся разница. Тот же самый tdss проявил мне фаер PC Tools, бесплатный, причём сразу же, как только флешку сунул. Панда при этом вела себя как обычно - подозрительно. Пришлось удалять руткит вручную. Это подвиг, надо прямо сказать. И только потом, через день или два, ДрВеб сделали против него средство, ну а дальше и все остальные.
    Поэтому, за правдивость приведённых тобой доводов говорить не буду, не знаю я ничего. Знаю только, что при здоровой голове и без фаера с антивирусом люди успешно живут, а кто-то нашпигованный по самые помидоры мается.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Шерсть, надо просто с терминами поточнее быть. А то ты сначала говоришь, что антивирус не нужен, а потом приводишь в пример тот же, по сути, антивирус.

7. Шерсть 102-й

Шерсть

MisterGrim, ну как же тот же антивирус? Хорошо, расскажу подробнее, чтобы избежать недомолвок. Стоял у меня примитивный бесплатный фаер PC Tools. Работал себе и работал, не пускал, что я не позволял и пускал, что можно было. Предупреждал о некоторых угрозах, которые я удалял вручную (несложно было) или какой-нибудь портативной утилитой. Потом попалась Панда антивирус, по акции на полгода. Установил и её. Почему бы и нет, на шару, попробовать. Продукт, надо сказать, так себе. Больше глючил, чем пользу приносил. Ну вот и в случае заражения руткитом не помог никак. А фаер сразу намекнул.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Намекнул не фаер, а антивирусный компонент, встроенный в нечто под названием "PC Tools".

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Фаер намекнул, что кто-то несанкционированно лезет в сеть. А К.О. намекает, что действия зловредов этим отнюдь не ограничиваются.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Alex Kagansky, MisterGrim, ребята, вы просто давно собственно фаерволом не пользовались.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Шерсть, KIS как бэ фаерволл с такой точки зрения ?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Собственно встроенным в Windows фаерволлом я пользуюсь постоянно.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну если сможешь как бэ отдельно фаервол установить, без всех остальных модулей, то вполне. Только настройки у него убогие, ну и режим работы соответственный.

Попробуй какой-нибудь другой фаервол и сразу почувствуешь разницу и поймёшь в полной мере, что я имел в виду.
    В противном случае разговор беспредметен.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

15. Шерсть 102-й

Шерсть

MisterGrim, ну я вообще-то говорил о том, что хороший фаервол не ограничивается контролем сетевой активности. Но, если репа всё же слаще шоколада, то навязывать не буду. Каждый чего-то делает в меру своих способностей.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Шерсть, хороший файрвол - это просто хороший пакетный фильтр.
    Всё остальное там у тебя - это host integrity checking, IDS/IPS, что-то из mandatory access control, - но насколько хорошо оно всё реализовано?

17. Svlad

Svlad

То, что у агнитума продается, как файрвол, на самом деле включает в себя ещё антивирус и монитор системный изменений под названием Security suite. Вот эта последняя штуковина и обеспечивает агнитумовскому "файрволу" эффективную борьбу со всякими троянами, так как обнаруживает их по факту попытки внедрения в систему.
    Собственно, у других крупных антивирусных пакетов тоже есть такой функционал. Но они пришли к нему от антивирусов, а агнитум от файрвола.
    Так что утверждение, что любой файрвол защищает от вирусов, в корне не верно.

Bato-San нравится это.
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

R4kk00n, нет:) Я тоже могу утверждать, что хороший магнитофон - это просто хорошие головки, всё остальное там у тебя - лентопротяжный механизм, набор усилителей, набор фильтров, блок подмагничивания, блок управления, динамики, кнопки... Вот, вот то, что называют фаерволом и я лично считаю хорошим:) Проверено опытом - пользовался ими без использования антивируса. Ну, в смысле, пробивал иногда, где-то раз в месяц примерно, сканером для успокоения, да и всё. Для этого запускал КламАВ с флешки или AVZ. Иногда можно и курит скачать или Аверт Стингер какой-нибудь. Аларма никогда не получал, в отличие от момента, когда пользовался одним антивирусом, Касперским, то ли 6-й, то ли 7-й версии. Вирусы гробили мне систему при полном попустительстве защитника. Такие дела.
    Svlad, Security Suit вот:)

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты бы ещё NOD приплёл в самой древней версии...

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, так вроде была какая-то версия NOD'а для старых систем.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление