1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Апгрейд на Core2Quad

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 27 фев 2019.

  1. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.133
    У друга стоит компьютер:

    Центральный процессор
    Intel Core 2 Duo E7300 @ 2.66GHz
    Оперативная память
    3,00 ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
    Графические устройства
    1023 МБ NVIDIA GeForce GT 640 (Palit Microsystems)
    Системная плата
    Intel Corporation DG31PR


    Есть возможность поменять процессор на
    Intel Core 2 Quad Q8200
    2.33GHz/ 4 ядра /4M /1333FSB /SLG9S/ OEM

    Судя по сравнению в производительности процессоров, этот Core2Quad в 1.6 раза мощнее этого Core2Duo.
    C каким процессором из i-серий его можно сравнить?
    И стоит ли делать такой апгрейд?
     
  2.  
  3. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    111
    Intel Core 2 Duo E7300 чуть быстрее в производительности на ядро, Intel Core 2 Quad Q8200 быстрее в многопоточных приложениях. Поскольку 4Гб ОЗУ предел данной материнской платы, то апгрейд практически не имеет смысла, если только не за копейки этот Q8200 купить. Можно Xeon 5450 купить - он имеет минимальный смысл (придется прошивать мат.плату) с разгоном и доращиванием до 4Гб ОЗУ.
    ИМХО самое большое препятствие - 2 слота DDR2 на мат.плате и связанные с этим ограничения. Сравнивать с i-серией смысл? Core i 1-го поколения 4-х ядерные будут быстрее, с 2-х ядерными особого смысла сравнивать нет.
    Ещё один вариант продлить жизнь купить 2-ю планку 2Gb DDR2 и разогнать текущую систему.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
    kurtkurt222 нравится это.
  4. Grue13 альтернативно одарённый оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.032
    Насколько я помню, в играх того времени некоторые игры (это всё от разработчиков зависело) могли использовать больше двух ядер, а другие нет, поэтому в одних играх Duo с более высокой частотой давал больше fps, а в других играх больше fps давал уже 4-ядерник, пусть и с меньшей частотой.

    Когда я себе выбирал комп того времени, я выбирал между Duo и Quad и подумал и купил всё-таки Quad. Вроде бы правильно сделал с точки зрения игр. Я точно уже не помню, но я вроде читал где-то про тесты fps в играх на этих процессорах и спустя какое-то время начали появляться более новые игры для 4-х ядер, которые и на Duo и на Quad тормозили (в рекомендованных требованиях был уже Core i5), но на Quad тормозили гораздо меньше. Ну так спустя какое-то время я так нынешний мой Core i5 и купил.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
    kurtkurt222 нравится это.
  5. IdeaGen

    IdeaGen

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.282
    с i серией если и можно будет сравнивать, то более солидные квады, да и то в зависимости от области применения. ваша мать поддержит зеоны, так что берите Xeon x5450 или e5450. в цене принципиальной разница нет, первый дешевле, но требует более мощный кулер, который разницу может и нивилировать. всё вам максимум в 1500р выйдет.
     
  6. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.133
    Он является 64-битным? Можно установить 64-битную операционную систему, и использовать 64-битные приложения?
     
  7. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.747
    @kurtkurt222, да, можно. Практически все процессоры от Intel, выпущенные после 2005-го, являются 64-х битными.
     
    kurtkurt222 нравится это.
  8. DKr

    DKr

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    797
    У меня такой был. Единственная задача, на которой четыре ядра показали преимущество - перекодирование видео.
     
  9. IdeaGen

    IdeaGen

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.282
    можно, но не нужно, ну по крайней мере пока у тебя 3 гига озу и гиговая видюха. поставишь 4 гига (столько тянет твоя мать) озу и сменишь ось, в реали получишь не больше 500 метров прироста памяти (так как 64е ось и софт будут жрать больше памяти). это только если будет видяха на 2 гига, тогда смена оси на 64-бита будет что-то значить.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.426
    Почему-то при сравнении процессоров разной ядерности всегда забывают, что в один момент времени на компьютере может быть запущено более одной задачи, и тут дополнительные ядра никогда лишними не будут.
     
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.658
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.426
    @BrainRipper, это от задач сильно зависит. Но вообще если задачи упираются в память, лучше бы её просто нарастить.
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.658
    Два гигабайта лучше чем один.
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.426
    И сколько из этой памяти реально будет доступно приложению, если её физически два гигабайта?
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.658
    @MisterGrim, файл подкачки никто не отменял. Будет доступно 2 Гб.
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.426
    Нет, лучше всё же памяти добавить.
     
  17. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    111
  18. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.318
    У меня XP x86 с включенным PAE видела 8ГБ памяти вполне. На Asrock AM2NF3+Phenom II + HD3850. Разумеется, ограничение на объем памяти, используемой одним процессом, никуда не делось.
     
  19. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    590
    Одно время на работе приходилось часто сталкиваться с бюджетными ноутбуками, 2gb оперативной памяти (-256мб на видеопамять) с установленной системой Windows 8 64 bit. Нормально пользоваться таким ноутбуком было не возможно, как только открываешь браузер с одной вкладкой система уходит в файл подкачки. Жесткий диск постоянно был загружен на 100%, система практически жила в файле подкачки, это был настоящий кошмар.
    Эта проблема решалась очень простым способом, переустановкой системы на Windows 8 32 bit и только после этого можно было нормально пользоваться ноутбуком, интернет-браузер 10-15 вкладок, Skype, офисный программы + установленный антивирус.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
    Goblinit нравится это.
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.658
    @TakedaSun, может браузер сменить?
     
  21. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    590
    Насколько я помню, после запуска системы и программ, там было свободно примерно 300-350мб памяти, ну и какой я должен был там использовать браузер?
     
    Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление