1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

котопес, повторить в намнадцатый раз, что Грандфуксу место в топке? Ставь чистый Арканум, официальные патчи, сохраненки оставь и будет тебе щасте.

2. Стагг

Стагг

Timur, по видимому, человеку очень хочется прокачаться выше 50 уровня, а в чистом Аркануме это вроде как невозможно (на счет более поздних версий не уверен). Правда, когда я поставил себе ГФ, у меня все нормально работало - как правильно посоветовал Dorten, надо просто некий файлик переписать в определенную директорию. Но есть другая проблема - после 50 левела напарников нельзя спрашивать о том, что делать дальше, о различных местах и т.п. Не то чтобы это было критично, но довольно-таки неприятно.

3. Wolf Grey

Wolf Grey

Стагг, Чтобы играть выше 50 уровня - достаточно поставить патч, снимающий левелкап.. Не добавляя в игру подземелья наполненные "тупым мочиловом" и манчкинские предметы. Кстати, насколько я помню, при установке данного патча поверх пропатченного официальными патчами Арканума, всё работало нормально, в т.ч. и разговоры с напарниками.

4. Стагг

Стагг

Видать, тут дело в том, что у меня пиратка, да еще и ГФ "подсобил". Вообщем надо исошники нормальной английской версии добывать

5. p7nomad

p7nomad

Разве ГФ делает что-то подобное?..

6. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Подземелья не добавляет, но модификаций много - это явно не патч. :) Манчкинских предметов тоже хватает. Характеристики для них высасывают из пальца. Вместо того допустим, чтобы убрать нерабочую схему автоматон ганнера (ну забыли ее подчистить), они создают чардж автоматона с дикими манчкинскими характеристиками, итд итп. У них это называется "Lost Items Mod". Это что-то вроде создания целого человека на основе одного только обрезка ногтя или даже из воздуха. :) Типичный подход моддеров. Лично я правлю только некоторые баги, которые остались после патча 1.0.7.4 и которые мне мешают каким-либо образом.

7. котопес

котопес

Dorten, спасибо, все получилось))

8. p7nomad

p7nomad

Неужели в каждой теме про РПГ необходимо повторять: манчкинских вещей не бывает, бывают игроки с манчкинскими наклонностями. Использовать или не использовать предметы, отмененные разработчиками в ходе создания игры и воссозданные (хоть и с "неправильными" характеристиками) фанатами - личное дело игрока.

P.S. А говорить о балансе в настолько сырой, хоть и любимой мной, игре - по меньшей мере смешно.
    P.P.S. Еще смешнее утверждать, насколько неправильны характеристики вещей, восстановленных разработчиком(-ами) ГФ. Сравнить-то не с чем...

9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

К чему эта демагогия? :) Ты спросил: "Разве ГФ делает что-то подобное?" Тебе ответили, что делает. Ну да ладно, начнем...

Достаточно банального здравого смысла для того чтобы не продолжать пинать его такими модификациями.

Повторяю, они не восстановлены - восстанавливать там было нечего.

Сравниваем с базовым автоматоном (толпы которых более чем достаточно в этой игре, если интересует такой стиль прохождения):

Базовый:

Level: 30
    Basic Stat: Strength 20
    Basic Stat: Dexterity 13
    Basic Stat: Constitution 19
    Basic Stat: Beauty 5
    Basic Stat: Intelligence 7
    Basic Stat: Willpower 2
    Basic Stat: Charisma 1
    Basic Stat: Perception 14
    basic stat: tech points 80
    Hit Points: 100
    Damage Resistance: 50
    Fire Resistance: 50
    Electrical Resistance: 10
    Poison Resistance: 100
    Magic Resistance: 90
    Normal Damage: 10 30

Дура от создателей грандфикс:

Level: 50
    Basic Stat: Strength 20
    Basic Stat: Dexterity 18
    Basic Stat: Constitution 19
    Basic Stat: Beauty 5
    Basic Stat: Intelligence 7
    Basic Stat: Willpower 2
    Basic Stat: Charisma 1
    Basic Stat: Perception 20
    basic stat: tech points 80
    Hit Points: 120
    Damage Resistance: 50
    Fire Resistance: 50
    Electrical Resistance: 60
    Poison Resistance: 100
    Magic Resistance: 90
    Normal Damage: 10 30
    Electrical Damage: 20 40

Толпа таких товарищей - это перебор. Базовых достаточно. Особенно умиляет уровень 50 с учетом того что в AI противников есть параметр:

"number of levels above NPC beyond which NPC will flee"

Ну и дамаг, конечно. С +5 к скорости за дексу и бонусом за силу (который и так был, но теперь только усугубит ситуацию)...

А сделать их можно добавив к базовому Large Capacitor. Мало кто из новых игроков в Arcanum (а такие есть и они обычно ставят (в виду своей неопытности) грандфикс) устоит. Это бородатые геймеры могут ограничить себя в нехороших излишествах одним усилием воли. У новичков же складывается ложное впечатление об игре. За оригинальный продукт тройки обидно. Большинство думает, что ставит патч, а это не так.

Так что создателям грандфикс давно уже пора сменить пластинку:

"Grand Fix - это фикс/патч".

Это прежде всего набор модификаций от его создателей, а подавляющее большинство багов, которые грандфикс исправляет встречаются только в левых версиях игры (все критические баги только в них - битые либо неверные про-файлы, надругательства над месами и диалогами, которые приводят к нарушению их синтаксиса и логики и соответственно к багам в игре :) ).

P.S. Багов в оригинальной 1.0.7.4 не так много - не больше чем в любой другой CRPG и их надо еще заметить. ;) Это уже под видом Bloodlines и ToEE, когда под давлением подгоняющего издателя ничего не понимающего в рпг (жуткий цейтнот - так CRPG не делают) мы получили сырые продукты, а Arcanum с последним патчем даже лучше того же BG 2, который фиксить надо гораздо сильнее, чем Arcanum (для тех кто в курсе), но многие же не видят в нем багов. ;)

Последнее редактирование: 28 фев 2008
    kreol и Timur нравится это.
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Daniel Craig, праааааниво Дядя Федор говоришь... Чистый Арканум+официальные патчи. Играть надо в оригинал, а не черт-знает-что. Что такого КОСМИЧЕСКОГО делает грандфукс по сравнению с оф. патчами? Одно место лечит - другое калечит. Гадство, короче. Можно поставить, когда уже несколько раз разнвми путями прошел - "чисто поржать". А в первый раз - ну его нафиг.

11. kinger

kinger

Багов все равно в игре достаточно. Но достоинства игры это ничуть не умаляет :)
    Недавно знакомый спрашивает у меня: "А чего у меня игра то вылетает, то ошибки пишет, то задания не могу пройти, то сохраненки не работают?"
    - Не знаю, - говорю. - А после чего это все стало, после установки?
    - Ды, нее, норм все было... А теперь почему-то глючит... я вот артмани скачал недавно, хорошая вещь - опыт себе накручивал ;-) а теперь даже она не работает...

:) как вам такое?...

12. poznan

poznan

Да уж... Старые игры и современное читерство - вещи несовместимые =)
    А вообще в Аркануме столько багов, что их можно самих использовать как читы...

13. ihtioz

ihtioz

наверное повторяюсь как все в сотый раз но -
    люди плиз ещё раз для дебила о прокачке перса в игре:
    1 раз и навсегда - кем лучше-быстрее-прикольней - магом или технарём?
    2 что лучше прокачивать у того и другого почему?
    3 в игре слишком много умений - что важнее - социальные навыки или мясо-дробильные?
    выбрал игру за человека - самый "серый" персонаж усредненый и без предрасположений ща 7 lvl и всё ок без проблем - кроме того - потратил всего 1 очко(чтоб позвать огра в деревне) а дальше играю без умений)) - кстати влёгкую идёт - думаю ща прокачать огнестрел. оруж. + механику.прикольно будет ?????
    слышал где-то о том что играть "прикольней" технарём ""потому как тама такие штучки смешные разные и вот..."" + хотелось бы узнать почему это магом пройти игру можно быстрее??

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

ihtioz, если хочешь быстро и безболезненно пройти игру, делай мага, поднимай ему интеллект и мудрость, бери закл Harm, Desintegrate, Teleport. Можно по пути прокачать "болтливость" - для разнообразия. Эта торпеда успокаивает танковую колонну на марше.

ЗЫ А быстрее магом потому, что телепортом можно мгновенно перемещаться по карте - не надо ходить пешком.

Последнее редактирование: 26 май 2008
  15. ihtioz

ihtioz

Timur, сенк ю

я потратил ещё очей на гнома в таранте)) - так все возможности на команду уйдут)) - стоят ли они того??
    и ещё: каким образом заставить кого то из команды, скажем взломать дверь, замок и т п...
    я пытаюсь вскрыть чо то а гном бубнит типа "во о эта работа для гнома" - а ничо сам не делает - так как его попросить чтоб он взломал замок???
    + чо то я туплю и не въеду никак как по нету играть и стоит ли ваще - зашел на playground - чо то никаго там....

16. KAktus

KAktus

Да как обычно все от стиля игры зависит. Дело даже не в том, что редко когда магию и тех соединяют, просто кому-то по душе извращаться над противником, а кому-то - всадить пулю в лоб или заложить пластида полкило. Кроме Арканума, что-то похожее есть в недавней «Не время для драконов», но она очень простенькая. Короче, Арканум вещь. И нет большой уж разницы между прохождениями, перемещение по карте очень быстрое. Просто многие схемы ты находишь, не зная, что же еще конкретно есть в игре. Можно вообще без теха и магии играть, тоже интересно. У Вирджила с Магнусом есть свои собственные истории, весьма любопытные, по ходу игры узнаешь. Без остальных можно обойтись.
    Если гном что-то бубнит - то пытается подойти к замку, может быть, на пути препятствие. Их навык взлома слабоват, проще временно их исключить, взломать самому или кинуть чем-нибудь в дверь – тогда спутники разнесут ее. Ну и в настройках поройся, может чего включить нужно. Есть сетевуха для полного счастья.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ihtioz,
    Не парься - отыгрывай того, кем тебе приятнее. Это ж RPG. После Planescape считаю Arcanum самой ролевой из всех ролевых.

Очко судьбы? Или lvl на убеждение? Не бойся экспериментировать на раскачке - 55 очков к макс уровню это конечно мало, НО вариантов множество. Например можно немного повысить разговоры. А можно поберечь скиллы.

Про мага тебе всё уже сказали. Самые полезные школы на мой взгляд - сила, некромантии (обе), та что с телепортом(там кажись ещё замокооткрывание есть) и темпоральная. Хотя чёрная некромантия во многом заменяет силу (+призыв и весёлая возможность болтать с трупами), но скажем desintegrate заменит открывание замков ;-)

О технологе... Ну мне было весело с товарищем, специализирующемся на механике и огнестреле(как у тебя точь-в-точь). Задумайся о кузнечном деле - и для себя и для компаньонов очень пригодится. Хотя Магнус в этом неплох

Из компаньонов... Ещё историей небольшой обладает Волинджер(бери его - он тоже стрелок). Вообще помни, что они прокачиваются когда прокачиваешься ты. Поэтому если ты уже скажем 25-го уровня - а компаньон 16 - то браать его не особо стоит. Система тупа и расстраивает, но что делать. А самыми сильными компаньонами являются Сог и Чукка (полуогр и огр) - танки. Если в команде есть кузнец - уделают любого.

Вообще на мой взгляд легче всего игру пройти человеком или полуорком с сильными параметрами ловкости, выносливости и силы, с раскачанными боевыми скиллами, с Магнусом-кузнецом(хотя последнюю броню он делать не научится( ) и парой бросков на красноречие и трейтом учитель. Когда имеешь в команде 2 бронированных огра-экспертов в рукопашке и увертливости - можно уже и не воевать.

18. Suvoroff

Suvoroff

А это зависит от стиля прохождения. В принципе, если взять по максимуму народу в партию (+собачка из Эшбери - сильнейшая в игре), уже на более высоких уровнях они будут сами разбираться с любым врагом, а тебе придеться только наблюдать, все-таки с балансом у Арканума проблемы. А можно взять нескольких - чтоб только вещи таскали (для технаря это важно).

19. Sinbad

Sinbad

Небольшое уточнение, не 55, а 64. На каждый 5 лвл дают 2 очка опыта, и начинаешь не с нулевого уровня, а с первого.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да уж если сильно напрягает левел кап (а он напрягает), то можно поставить level cap remover и качаться до 126 уровня. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление