1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. Sinbad

Sinbad

Не знаю как это у вас всех получается, я прошёл игру 4 раза, но максимальный уровень у меня был 44.:blush:

2. ihtioz

ihtioz

млин - ня это бесит и убивает - в игре полно способностей - хочу их все!!
    да и сначала выбрал какого то лоха среднячка - думаю ща заново буду играццо ))
    кстати в игре предусморено перераспределение очков, не??
    + что за тупизм - если притопать в туманые холмы ( 1 город ) то у меня постояно отнимается -1 внешность ( делается какой то шрам на лице) - и приходится ити к доктору и он лечит - чо за глюк??
    я ща прокачал се оружейное дело наполовину + мастерство владения оружием - и думаю стоит ли качать изобретения или химию?? )) - что прикольней прокачать дальше
    + могу ли я использовать маг вещи ( мечи, щиты, доспехи.....) и не будет ли это как то отрицательно влиять на способности??
    + у команды я ща посморел разное отношение к герою - нейтрально - дружественно .... - это зачем то нужно и стоит ли это улучшать, если стоит то как и для чего - вроде пока всё ок
    + можно ли самому прокачать команду - а то они все ёкнутые немного и качаются криво ))
    + что за "очки судьбы" слева вверху?? - я вроде потыкал там а ничо не изменилось
    + проклятья или благословения как то влияют реально - потому как отображения я не вижу или влияет тока на мага??
    + игра очень удивляет ня возможностями - т.е попросту можно превратить её в квест и бегать без оружия а тупо всех заговаривать )) - пробовал ли кто нить так играть ( хотя игра теряет больше половины интереса)
    + так и не разобрался в игре по нету - чо то не могу подключиться - пишет клиент уже создан или типа того
    ваще что из себя представляет игра в нете - это как я понимаю те же сервы - т е что то вроде дяблы?? ))

ЗЫ игра я чувствую будет намного дольше чем пленскейп - тем и компенсируется? ))
    ЗЗЫ играцо надо под THE CURE - и полный привет ))

3. Suvoroff

Suvoroff

Внешность отнимается, если ты по дороге где-то дрался и тебе нанесли крит. урон.
    Если у члена команды отношение падает ниже определенного уровня, он может уйти или даже напасть. Отн. понижается, например, у добрых персонажей, если атаковать невинную жертву.
    Магические вещи, которые использует маг просто менее эффективны. Если склонность к технологии высокая, то даже самые лучшие маг. вещи будут хуже простенькой механической.
    Очки судьб даются после определенных квестов. Самые полезные для меня был навык - крит. успех в воровстве - можно стырить у ЛЮБОГО персонажа в игре ЛЮБУЮ вещь( ну и я просто воровство не качал).
    Благословения и проклятия реально влияют - добавляют характеристик(как, напр. благословение цыганки дает 1 обаяние).
    То что ее можно проходить по разому всегда - это и есть одной из главных ее фишек. Например, Квест про Остров Отчаяния - можно победить в яме-ринге, чтобы попасть к гному, а потом убить его, взять очки и уйти, можно договориться с гномом и отвести его в шахты клана Колеса, можно просто поговорить с ним, а очки сделать из хрусталя в Эшбери.

Последнее редактирование: 26 май 2008
  4. ihtioz

ihtioz

Suvoroff, т е очки судьбы реально влияют на перс? - а я то тыкнул чо то вроде увёртливости или типа того- и значит если выбрать эти очи то больше качать способность не надо??

5. Suvoroff

Suvoroff

Влияют на характеристики не ОЧКИ СУДЬБЫ - они даются ограниченное число раз после выполнения квестов, их можно потратить один раз и не все эффекты постоянные.
    БЛАГОСЛОВЕНИЯ - да, повышают характеристики НАВСЕГДА. Чтобы получить самое классное бл., нужно обойти все алтари всех богов в определенной последовательности, а потом алтарь главного бога в Вендигроте.

6. ihtioz

ihtioz

кстати кто нить знает вот во 2 городе таранте или как там - вот вначале у моста там есть какие то 2 зоны с бандами и все говорят мол туды не ходи а то те наваляют!! - вощем стоит ли с ними разбираться - я как то слазил и к одним и к другим через канализации - и вот думаю стоит ли там шухер организовать - а чо потратить очко на химию коктель молотова - и всех тама повыносить и поломать))
    + если кто помнит - можно ли открыть сейф в музее уродцев или там ещё есть какой секрет
    + зачем гостиницы - это как в пленскейп - можно же и так лечиться ))
    + кто ваще сказал что магия и механика несовместимы - в чём это проявляется??
    ++ мона надевать магический шмот на технарей и наоборот - так в чём проблема??
    + если кто прокачивал техником механизмы скажите не слишком ли это геморно
    + качаю оружейника - стоило ли?? - или всё огнестрельное оружие и так будет продаваться?
    + не вижу особой разницы между оружием и огнестр.оруж. - может я недостаточно подкачен??

7. Suvoroff

Suvoroff

Их можно валить, а там дают задания - можно стать членом или банды Поллока, или банды Мауга, соответственно можно получить после серии мелких квестов задание заввалить или одгого, или второго. Лучше идти туда на высоком уровне.
    В музее можно открыть сейф при высоком навыке взлома или потратив очко судьбы на критический успех в взломе, или получив квест в шахтах клана колеса по поиску Желзного клана, собрав ключ из мифрила и камня сердца, по-моему. В сейфе карта локации куда нужно пойти, там вставить детальки из сейфа. Дома у клана можно найти убер броню для гнома и супер топор для воина-технаря, но нужно будет убить парочку автоматов-роботов.
    Если спать в гостиннице, то вылечиваются хиты, но можно просто на карте мира прокрутить время до выздоровления.
    Надевать маг. вещи на технаря можно, я уже написал, что "Магические вещи, которые использует маг просто менее эффективны. Если склонность к технологии высокая, то даже самые лучшие маг. вещи будут хуже простенькой механической". Носить магическую мантию технарю НЕВЫГОДНО, она дает намного меньше защиты, чем техническая, особенно при высокой склонности к техн.\
    Прокачивать технику можно - если прокачать Электричество и Огнестрельное оружие до максимума, а потом купить схему, в которой можно скрестить посох Тесла с снайперкой - получится офигенная вещь, урон до 90, но жрет 4 батарейки за выстрел.

8. ihtioz

ihtioz

сенк ю
    и ещё вопрос - я так понимаю сразу все квесты в каждом городе проходить не нужно - нужно ходить из города в город и выполнять что получавется - а потом возвращаться и выполнять остальное ??
    + в городе тристан как зайти в крутой особняк и зачем он нужен
    + поезд и корабль - это часть квеста или можно на них кататься куда хошь (Как в метро) ))
    + где эти штульберц и сын в тристане? они ваще там??
    + стоит ваще прокачивать навыки воровства и взлома и всё такое или же это излишество (как в пленскейп) - просто в команде пока ни у кого этого навыка нормально нету - а хочется всё стырить )) - а ломать не везде маза

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ihtioz,
    Ты я так понимаю про Тарант? Кстати там есть серия трамвайных будок-метро. Многие не замечают.

Поезд - это для техника замена телепортов. Магов туды не пускают - иначе движок накроетси) С кораблями будет ряд квестов - не спеши

Производители кольца находятся сверху от главной аллеи (та что от моста до особняка) ближе к мосту, за магазином. Там ещё орел над входом и гном стоит. Неужели в Таранте не у кого спросить - гостиницы и игорные заведения тебе в помощь когда застопоришься (в Таранте ещё и почта с газетой, библиотекой и архивами для этих целей есть).

Если так уж хочется воровать - то стоит наверно). Ближе к концу будут два перса в этом сильны (добрый и злой) но я бы их брать даже не стал. Кста с помощью механики делается очень сильная отвётка.

Есил используешь огнестрел - прокачивать схему нужно. Слоновьим ружьём все не ограничится ;-). Шлем +3 к восприятю (шлем+прибор - схему найдёшь) и автоматоны для блока из механики тож пригодятся.

Электричество - эт тоже весч, так что смотри. Там мнооого полезного

У большинства оружия есть параметр +. Например ужасающая броня имеет 19AC (+сколько то там). Так вот полный плюс будет при 100% маг. склонности. Если ты технолог молния будет шарашить куда слабее, +маг. шмота не будет и всякие маг. заклинания практически не будут тебе помогать... А если маг - шлем +3 к восприятию ничё не даст

С особняком связано очень немало. Там живёт главный олигарх города (а в Таранте олигархия - это официальная форма правления). Если кстати его "нечаянно" убить (не делай этого щаз!! - проходи сюжет) - то особняк потом можно выкупить) - таких фичей в Аркануме дофига. Например Ботинок Бесси Тун, который отдаешь за инфу о кольце (фотик квестовый!!) можно выкупить и сдать в музей Таранта =))

10. ihtioz

ihtioz

опа!! - с ботинком и особняком конечно это круто)) - я даже и не догадался б в жизни
    ща всё таки думаю просморю прохождения - но я не очень это дело люблю - т к интерес теряется

ЗЫ интересно почему арканум не превратили в мега он-лайн - возможностей там былоб дофига!! - ни в каждой сегодняшней кстати есть столько

добавлено через 4 часа 18 минут
    народ кто нить знает в чём тут дело: в таранте прибил ювелира и спустился вниз - нашел калдуна - гнома оставил, т к он хочет прибить его - поговорил с духом - возвращаюсь назад а гном не присоединяется и бубнит чо то вроде " чо там было ещё?" ??

++ кстати - ещё раз о команде плиз - кого где лучше взять и зачем - хочу собрать качков а то я дохлый ))

Последнее редактирование: 27 май 2008
  11. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Магнус не хочет возвращаться в группу. Что делать?

И другие вопросы там же (не прохождение, а именно отдельные ответы на отдельные вопросы)

12. ihtioz

ihtioz

опа сенк ю - а ещё узнать мона - стоит ли ставить последний патч 1.0.7.0 - а то все говорят что там глюка и лага немерено ??:

13. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Может лучше 1.0.7.4? Про глюки и лаги ничего не скажу, но выше в этой теме не советовали ставить фанатский GrandFix.

14. KAktus

KAktus

Любой персонаж по ходу игры становится монстром. Какой мне прок в ограх, если есть хоббитс с вендигротской установкой? Тесла почему-то плохо себя показала на испытаниях в свое время, а вот посох неплох. Игру прошел два раза - за гнома и за хоббита. Еще одна отличная школа магии - Морф. Превращаешь противников в мелких каменных овец =). Красноречие всегда очень полезно для квестов. Хотя я как-то повеселился и взял перса полуогра-"потомка троллей" с минимум интеллекта. Бедняга Вирджил... давно я так не смеялся =). Сейчас без магии и теха понравилось. Полуэльф-бандит с револьвером. Врываешься в магическую лавку в Таранте и всех выносишь. Давно надо было. Вот версия игры у меня странная, лицензионная вроде копия, а на одном диске. Когда-то играл с двух.

Nightingale нравится это.
  15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

ihtioz,
    Стоит. Но не грандфикс - так как это больше мод.

Самая сильные огр Чукка и полуогр Сог в хорошей броне от того же Магнуса. Причём с самого начала. Есть небольшие проблемы с големами, но если ты с огнестрелом - всё норм.
    Но лучше бери кто нравится, а не кто круче)

И запомни совет KAktus'а поиграть даунским персом - я тоже оборжался. А дневник читать - одно удовольствие))

KAktus
    Что за хоббит с пушкой? карлик из камбрии что-ли?
    А Вендигротская установка по-моему треш. Я правда могу путать.
    Ты про пушку Тесла что-ли? Или, может, про Николо Тесла )

16. KAktus

KAktus

У вендигротской пушки очень своеобразное действие. Она пускает снаряд в место под мобом, и снаряд горит там, повреждения бывают чудовищные. Атомная машинка. Почему-то нравилось играть хоббитами и гномами усякими. И пушка Тесла, да, не понимаю, как такая махина так хреново стреляла у меня. Лучше бы известного NPC поставили, Тесла умный, сам бы и использовал этот паяльник =).

17. ihtioz

ihtioz

сенк ю ол!!
    а никто не знает чо здеся такое - я в таранте прибил некромантов и пошёл к особняку получил задание накрыть бандитов каких то на фабрике а теперь не могу говорить с тем мужиком ну который завидует и ненавидит этого гилберта венса богоча
    + нашел схему шлема и выучил её - но не использовал ни разу - а она исчезла из умений куда то - как так??
    + я сморю в игре полно ситуаций, о которых если не догадываешься - то пол игры мимо проходит

18. Suvoroff

Suvoroff

А зачем тебе с ним говорить? Этот квест проходится несколькими способами - надо или убить чуваков на фабрике, если высокий навык убеждения - уломать охрану просто впустить, взять задание у этого завидующего, а потом рассказать охране и тебя впустят, а его завалят, или брать у него задания, потом он даст шмотки слуг и можно будет пройти. Но работает только один из вариантов.

19. KAktus

KAktus

Схемы делятся на две группы. Те, что "разрабатываешь" сам из списка умений и те, что находишь. В книге схем два раздела: со свитком и с шапкой. В одном из них твой шлем. А ситуаций, которые повлияют на концовку, много, но их по ходу дела все находишь. Потом хочется заново проходить благодаря им. Можно богом стать, в конце концов. Но мне терпения не хватило. Никогда не слышал, чтобы из книги что-то пропадало, хотя переломов в своей версии игры я тоже ни разу не видел.

Последнее редактирование: 28 май 2008
  20. ihtioz

ihtioz

ok
    у меня ещё пару вопросов - зачем "пустые" камни, кольца, брелки компасы часы и т п - вроде у таких вещей нету никаких бонусов - это просто так? - декоративный бред или чо? - я а то все камни продал ))
    говорят что в таранте в барделе если кинуть платья под ноги девушкам то они их оденут - я так сделал - н у и зачем это надо?? - чо то лучше станет - или это просто прикол??

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление