1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. Malcolm

Malcolm

Арканум - много наслышан

Вот думаю, во что же буду играться, когда в очередной раз допройду фолл2...

Много наслышан про сабж, как об очень хорошей РПГ-хе, однако из услышанной мною информации делаю вывод, что там не возможно равноценно развивать технологию и магию - либо ты суровый дядька с огнестрелом, либо чудо в балаконе, раздающий бесплатные фаерболы всем желающим, а вот совместить - никак. Если это правда так - то играть сразу меньше хочеться. За сим не могли бы вы развеять мои опасения, либо - если это всетаки правда - переубедить меня, что так играть интересно.

2. MaxEd

MaxEd

Чисто теоретически - никто не мешает совмещать магию и технику. Арканум вообще достаточно свободная игра. Однако, есть некоторые проблемы.

Во-первых, на то, чтобы изучить новую ступень магии или технологии, надо тратить очки прокачки, которые вадаются за каждый уровень по 1 шт (плюс ещё 1 за каждый 5-ый уровень). Но кроме собственно технологии/магии надо качать основные параметры, без которых эти ступени недостижимы. Для магии это Сила Воли (Willpower), для техники - итнеллект. В этом и заключается первая проблема - очков развития банально не хватает, чтобы сделать хорошего мага, и одновременно хорошего техника. Проблема частично решается установкой патча, снимающего ограничение на 50 уровней и БОЛЬШИМ запасом терпения...

Во-вторых, есть ещё одна закавыка. А именно - магия и технология являются в мире Арканума противоположными силами. В частности, это означает, что в руках мага оружие будет сбоить и промахиваться очень часто, но и пули, выпущенные по нему врагами также будут иметь хороший шанс нанести мало вреда. Аналогично, персонаж с высокой склонностью к технике имеет некоторую защиту от файрболлов и прочей магической дребедени... "Склонность" - это ещё один показатель персонажа. Каждый раз, когда ты учишь новое заклинание, сколнность к магии растёт. Каждый раз, когда узнаёшь новую конструкцию - растёт сколнность к технологии. Можно попытаться удержать их в балансе, но см. пункт 1.

Короче говоря, мага+техника сделать можно, но как и любой "универсал", вместо отличного мага ИЛИ техника, у тебя получиться ВЕСЬМА СРЕДНЕНЬКИЙ маготехник.

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ну, в общем и целом - да. К тому же крайне мешает что всякого рода "лечилки" плохо действуют на "не своих". В частности, заклинания Вирджила (нет, не того, у которого ник зелененький, а того, которого в Аркануме в начале дают) потеряют силу уровню к 30му окончательно, если герой будет приверженцем ружей и прочих шестеренок.

Но играть все-таки советую. Из-за пресловутой атмосферы.

4. DJKrolik

DJKrolik

Присоединяюсь к отпостившимся выше - хоть теоретически Arcanum позволяет создать какого угодно монстра, практически это осуществить крайне сложно ибо жаль очков опыта. Жалкие 5 очков, которые даются в самом начале и то ставят в тупик - потратить их хочется много где, но их мало. Дальше будет еще сложнее. Каждое очко опыта - это как ход в шахматах, который нужно тщательно обдумать.
    С другой стороны, чувак с ружьем в заколдованной броне, ипользующий свитки для поднятия мертвых товарищей - вещь в Аркануме вполне обычная и не требующая каких-то дополнительных трат очков. Или типичный "лыцарь с мечом в доспехах", собирающий механических пауков - тоже вполне легко.
    Говорят, что в Арканум проще играть за мага. Не знаю - не проверял (никогда ни в каких РПГ за магов не играл).
    Словом, советую начать играть, в процессе окончательное мнение сложится.

ЗЫ. В Фаргус стоит играть ТОЛЬКО пропатченный до 1.0.7.0. (вообще финальный патч = 1.0.7.4.), в более старых Фаргусовых версиях были глюки, не позволяющие нормально играть (очень неприятные глюки, до сих пор бровь дергается : )

Последнее редактирование: 13 июн 2006
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну Малькольм как уже известный тебе человек тоже добавлю своё высказывание и твёрдое слово СТОИТ играть :) , в принципе выше уже достаточно всё полно описали хоть и не совсем , от себя только добавлю что лучше всего играй в Фаргус бокс версию 1.0.7.0 кажется так на коробке написано . Она совсем безглючная и полностью проходимая в отличие от 7wolf версии которая имеет место быть у меня в ней сплошные глюки баг на баге и багом погоняет .

6. Malcolm

Malcolm

Сыпасибо за коментарии. В любом случае, скорее всего я возмусь за нее не скоро - тут 2 пункта:
    1. KL - как там мой винч? жить будет?
    2. Надо собсно саму игру достать. Раз у KL глючная, спрошу у кумы, какая у нее - ежели фаргус - проблема решена, если нет... будем искать...
    З.Ы. А на сайте какая выложена (и выложена ли)? На сколько сильно урезана?

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

на сайте полная английская версия. ISO, 2 диска.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Исо, кстати, надо бы мне скачать. Никогда не мог одновременно поставить мод снимающий ограничение в 50 уровней, патч 1.0.7.4 и no-cd, так как у каждого свой экзешник. Либо с патчем, но без мода, либо с модом, но без запуска игры. =) А оригинал у нас - попробуй купи...

Впрочем, я два раза пробовал проходить Арканум так, без мода, но с патчем. И оба раза бросал после нескольких дней игры. Почему-то скучно становилось. Первый раз магом, второй раз техником.
    Техник увлёк больше, так как у мага заклинания слабовато сбалансированы - слишком уж круты порой...

9. Andrey

Andrey

Помню, купил Арканум вскоре после ее выхода. Играть было сложно, т.к при аппаратном рендеринге экран поркывался черными треугольниками, а при программном активировались жуткие тормоза. Но все же как-то прошел...но вы знаете - совершенно не помню ни сюжета, ни персонажей, ни-че-го...странно, а вроде даже нравилась. Думаю переиграть, но вот вопрос: версия, выложенная тут не страдает вышеописанным глюком при включении аппаратного ускорения?

10. DJKrolik

DJKrolik

Andrey,
    Глюк при включении аппаратного ускорения зависит не от версии, а от видеокарты. По-моему, Riva этим страдала.
    Современные видеокарты типа Radeon никаких глюков не вызывают, впрочем как и старенькие (но тогда тормоза).

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

От карты, но TNT2 Riva не страдала. Страдала при мне VooDoo неизвестно какая.

12. Andrey

Andrey

У меня тогда была Riva TNT первая

13. kornholio

kornholio

подскажите, где можно достать какую-либо броню классом выше кожаной для полуогра.

14. MaxEd

MaxEd

Например, снять с охранников игрока в кости, стоящего в таверне в Black Root. Или с их трупов :) Ещё где-то в игре точно должна быть магическая броня для орга, но где - не помню.

15. kornholio

kornholio

вороваю я плохо, придется убийство убивать. =)

16. Полотенчик

Полотенчик

можно использовать fate point и тогда точно сопрешь

17. kornholio

kornholio

хм, попробую. я ж полуогр, у меня вроде -2 ранга к пикпокету. =)

Добавлено через 2 часа 0 минут
    у меня герой-технолог, 100 баллов склонности. как мне Вирджила воскресить, я фармацевтику не изучал практически? =/ свиток не действует вапсче.

Последнее редактирование: 10 сен 2006
  18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Гм...если свиток не действует, то учить перк технолога для воскрешения. Хотя нахрен Вирджил нужен, собссно? Он и лечить-то не может технолога...

19. BoZHaN

BoZHaN

А ты не брал ту девушку, что фармацевтику знает, в партию (не помню ни имени, ни города, где живет)?

20. kornholio

kornholio

сказал же, я фармацевтику не изучал. 5 баллов в нее я нескоро смогу зафигачить, Вирджил уже разложится к тому времени =)
    оживить для геймплея хочу.
    а та девушка учит только 4 пункта фармацевтики. без толку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление