1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Archimedean Dynasty

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Stanger, 11 дек 2005.

  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Все темы по игре были объединены.
     
  2. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.647
    Надо вот так (прописываешь по порядку):
    Код:
     
    mount c c:\archimed
    c:
    ad.exe
    Вместо ad.exe пробуй разные ехешники, раз там их много
     
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.807
    Читаем прикреплённую тему про Dosbox.
     
  4. maxwarrior

    maxwarrior

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    3
    проблема, игра вылетает стабильно перед второй миссией
    (запускаю под досбокс)
     
  5. kvl13

    kvl13

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    2
    maxwarrior, бой уже был? в смысле вылет происходит в начале боя? если да - попробуй заменить dos4gw на doc32a. это более новый dos-экстэндер. лежит http://dos32a.narechk.net/. описание использования можно посмотреть здесь http://www.thg.ru/software/20050228/dosbox-01.html
     
  6. maxwarrior

    maxwarrior

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    3
    вылетает, когда начинет загружаться бой
    заменил,- не помоголо, пишет какие-то ошибки
     
  7. kvl13

    kvl13

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    2
    maxwarrior, вылетает когда бой УЖЕ начался или после брифинга? если после брифинга и идут ошибки памяти и упоминается dos-экстэндер, то это именно то, о чем я написал.

    замена экстэндера идет в 2 этапа:
    - ты бросаешь файл dos32a.exe в корневой каталог AD
    - с помощью програмки sb.exe (с ключем -r), идущей в комплекте dos32a ты патчишь файлы fight.exe и desktop.exe (в написании не уверен).

    суть в том, что экстэндер используется при показе поселений и во время боя. основной файл, т.е. AD.EXE, патчить бессмысленно.
     
    Каинхару нравится это.
  8. maxwarrior

    maxwarrior

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    3
    большое спасибо, заработало
     
  9. Nikinyo

    Nikinyo

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    67
    Подскажите, пжлст, какие надо ставить настройки в VirtualPC для этой гамы. Я поставил Win98SE, инстальнул гаму, запускаю, выдает тот же самый vesa graphic mode 640x480x64k not supported.

    Добавлено через 1 час 44 минуты
    Запустился через модифицированный досбокс, хотя и не без приключений)
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  10. Nikinyo

    Nikinyo

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    67
    Наконец-то у меня получилось запустить эту гаму без тормозов, со звуком и без глюков) Хочу подвести итог. Последовательность моих действий:
    1) Скачал собсно игру (ISO)
    2) Установил
    3) Переписал с заменой все файлы из ISOшки из директории AD в папку с игрой
    4) Скачал и установил патчи
    ftp://ftp.bluebyte.com/updates/eng/archimedean-dynasty/adupdate.exe (патч 1.20) и
    ftp://ftp.bluebyte.com/updates/eng/archimedean-dynasty/ad_3dfx.exe (патч 3dfx)
    5) скачал вот эту версию DosBox отсюда http://ykhwong.x-y.net (Спасибо Virgil)
    6) при запуске в Досбоксе прописал следующее:
    cycles=max
    memsize=256
    7) запустил игру через add4g.exe
    И ура!:victory:
     
    Каинхару нравится это.
  11. DoKuroi

    DoKuroi

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Игру можно запустить и без досбокса.
    Для этого устанавливаем VDMSound, и создаем bat файл в директории с игрой, следующего вида:

    dosdrv
    nolfb
    mouse2kv 640 480 8 8 ad.exe

    У меня всё прекрасно работает. Не забудьте только настроить звук до запуска игры (перед настройкой естественно dosdrv надо включить).

    nolfb.com из комплекта VDMSound как раз и предназначен когда игрушки ругаются об отсутствии поддержки VESA. Ну а mouse2kv я прописал из-за того что уж больно медленно у меня мышка бегала.

    Have fun ;)
     
    Cybo, Каинхару и kreol нравится это.
  12. Gandolf

    Gandolf

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    3
    Люди, а ни у кого при наглом запуске на ХР синий экран смерти не вылетал?
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Почему бы и нет. У меня не вылетал, но система висла намертво.
     
    kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Запускать AD напрямую под XP, скажем так, ОЧЕНЬ НЕ рекомендуется. Для этого есть последняя сборка DOSBox (если готовы к небольшому торможению) или Windows 98SE - у меня на ней идёт отменно.
     
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    Там торможения будут очень даже большие в крупных битвах. Чтобы оно более-менее шевелилось на максимальных настройках и патченной версии (добавляет новые эффекты) нужен хотя бы одноядерный Athlon 64 с реальной частотой около 2600мгц или выше.
     
    kreol нравится это.
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    На железе Gandolf'а рассчитывать на DOSBox особо не стоит, а вот под XP вполне можно поиграть со следующей связкой:
    dosdrv // сайт, где-то здесь: http://www.old-games.ru/utils/?id=2 (VDMSound
    nolfb // NOLFB http://advsys.net/ken/build.htm (чтобы вообще запустилось)[/COLOR]
    mouse2kv // http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=1059 (чтобы не тормозила мышь).

    О 3dfx, конечно, можно забыть (на данный момент), но игра и в software-режиме смотрится отлично.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2008
    Cybo и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Но всё-таки никто меня не переубедит, что Windows 98SE для игры - лучший вариант, а если ещё с 3dfx, то вообще нечто.
    Вместе с тем здорово, что запуск под XP существует, - я про такой способ не знал...
     
  18. Gandolf

    Gandolf

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    3
    2Nikinyo

    Запустил, ура! Ещё бы русификатор, и счастью не будет предела
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Русификаторы НЕ ищут в этом разделе. И я вообще не уверен, что он к игре есть.
    Спроси в предназначенной для этого теме.
     
  20. Bugzy

    Bugzy

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    1
    Так получилось у кого-нибудь подружить игру с 3dfx эмулятором под WinXP? Glidos или dgVoodoo?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление