1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Archimedean Dynasty

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Stanger, 11 дек 2005.

  1. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Отродясь там не было разрешения, отличного от 640x480. Просто раньше и трава была зеленее, и всё такое. Не извращайся с увеличением разрешения в DOSBox, а просто переключи на полный экран.

    Русификаторы в этой теме не ищутся — это раз. Парой сообщений выше посмотреть так сложно? Это два.
    В порядке оффтопа — русская версия, в следующий раз — в соответствующие темы.
     
    kreol нравится это.
  2. Takedzo

    Takedzo

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    5
    странно но в систем файле в папке с игрой стоит vesa=y и список разрешений от 640х480 256 до 1024х768 16, 32, 64к, 256 вот меня и заклинило сделать разрешение там выше 640... у меня скрин в топике выше видели? так собсно и должно быть?
    по поводу "травы более зеленой" это да) но, говорю, меня тот файл смущает..
     
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    А у меня ничего такого нету. Похоже на лог какой-то программы вроде VESAINFO.EXE, с перечислением доступных режимов.
    Сама же игра использует исключительно разрешение 640x480, 64k цветов.
    Ну и есть 3dfx-версия со сглаживанием текстур, которая выглядит, конечно, получше, только вот попытки запустить её с Glide-эмуляторами пока не увенчались успехом.
     
  4. Takedzo

    Takedzo

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    5
    эх а я так надеялся) графа канечно спустя 10 лет не фонтан) но всеравно игруха класс..


    ---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------


    тут немного не понял как файл bat в игрухе делать... и под вдмом не запускается(.. установил вдм, потом в папке кликаю на ад.ехе правой кнопкой и выбираю запуск с помощью вдм... запуск начинается, потом черный экран...
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Takedzo, ну это же элементарно⤓— берём "Блокнот", пишем в нём следующее:
    dosdrv
    nolfb
    mouse2kv 640 480 8 8 ad.exe

    и сохраняем как, ну скажем, AD.BAT (в папку с игрой). Впредь запускаем именно его. Естественно, все вышеуказанные вещи должны быть установлены (в последнем VDMSound всё есть).
    Только пользы от этого мало — графика лучше не станет, заморочек в разы больше, а игра на твоём конфиге и в DOSBox должна работать шустро.
     
    kreol нравится это.
  6. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Кому то всё таки удалось запустить этот шедевр под глайдом в досбоксе?
    Вот тут уже давно играют на билде gulikoz'ы
    http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=18372

    У меня как обычно ничего не работает.
    А ведь я не отстану...
    Потом. Выяснили вот тут
    http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=17064&sid=7284e2b7ecebb42393d8a7dcdc99523b
    и тут
    http://www.falconfly.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1194454008
    что игра хорошо кушает глайд версий 2.50 и 2.51

    Но по сути сама игра сделана на 2.42 и 2.43.
    Запускаю сборку досбокса, скармливаю ей АД, пишет карта не найдена.
    Хорошо...заменил ovl на 2.50 - никак. На 2.51 тоже.
    Менял и в самой сборке и в папке игры.

    А ведь у кого то просто так без бубнов пашет :cray:
    Да уж, глайд моё проклятье, ни одна игра с ним не пашет.

    Может кто то помочь?
    И да, где найти ovl глайда версии 2.43?
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Shifroval, ну не может так быть, чтобы ни одна игра...)
    А AD - это просто игра такая, скажем так, капризная. Я вот лично в неё вообще только под Windows 98SE играю.
     
  8. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    А глайд?
    Как там с ним? Может просто летом получится комп старый собрать с глайдовой карточкой.

    Ну не все вообще, а все, которые запускал я.
    А это не 2-3 игры, там игр 10 было...нигде глайд не эмулируется.
    Ладно хоть Редгард в софтварном режиме работает, только роликов нет.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Хех... А ты думаешь, много есть людей, у которых он в таком режиме работает? И что, неужели даже с DgVoodoo не работает?

    Но это оффтоп здесь. За себя скажу, что AD с 3dfx-патчем запускал только на реальной 3dfx-карте. Но она и в виде "как есть", по-моему, более чем здорово выглядит.)
     
  10. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    А на какой карте в AD у тебя глайд работает?
    1й или 2й Voodoo? Насколько я знаю, на 2м нужно менять ovl на версию 2.50 или 2.51.

    А про Редгарда отписался в теме.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    На второй, но я последний раз много лет назад запускал.
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Это так, но:
    А в реале у меня замечательно идёт на Banshee (но какой версии glide2x.ovl у меня установлен, не помню. Потом посмотрю).
     
    kreol нравится это.
  13. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    А есть ли возможность запустить на ХР, но с глайдовой картой?
    Или тут уже сама игра не сможет работать?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Shifroval, ну вот как её можно запустить? Это ведь игра для DOS... А XP - это NT-based-система. В принципе, в теории это можно попробовать сделать, но я лично за результат (как в плане возможности хотя бы запуска, так и в плане судьбы компьютера) не поручусь.

    Сам я, как уже говорил, играю в неё на профильном компьютере под Windows 98SE.
     
  15. gore

    gore

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    2
    У меня возникли проблемы с калибровкой джойстика в игре, при запуске под досбоксом, в игре постоянно уводит всторону. Ктонибудь может посоветовать как это исправить?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Код:
    В: Курсор все время движется в одном направлении!
    О: Посмотрите, продолжается ли это, если вы отключаете джойстик, выставляя
       joysticktype=none в секции [joystick] вашего конфигурационного файла DOSBox. 
       Можете также попробовать отсоединить все джойстики/геймпады физически.
       Если вы хотите использовать joystick в игре, попробуйте настройки timed=false
       и убедитесь, что джойстик откалиброван (и в вашей ОС, и в игре или игровом сетапе).
    Из README.TXT от DOSBox.
     
    Gunslinger7 и kreol нравится это.
  17. Cybo

    Cybo

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    23
    У меня немного поперло под Glidos.
    Пробовал на рипе.
    Поставил патчи, glidos. Пастроил глидос на игрушку. Запустил - гл.меню игры, выбрал модс, первую попавшуюся - запуск. Появился и висел черный экран, я нажал альт+ентер, появилось изображение. Картинка не очень, с артефактами, зато смазаная и взрывы не ступенчатые. Притормаживает. Не играбельный вариант запуска, но может что-то поднастроить настроить надо?
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    А сейчас у тебя какие настройки?
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    А как была решена проблема с неработоспособностью мыши под Glidos?
     
  20. aleks-nick

    aleks-nick

    Регистрация:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Всем доброго дня суток!
    Установил игру, запустил через ДОС-Бокс, играю... Но без звука.
    Подскажите, пожалуйста :worthy:, как включить звук при эмуляции на боксе, если аудиоплата встроенная.

    Характеристики компа:
    - Проц Intel Celeron 1700 МГц
    - Видео Radeon 9600 AGP
    - Звук SoundMAX Digital Audio, на чипе SiS 650
    - RAM 768 МБ
    - Хард 160 ГБ (свободно 15 +- 2)

    Зарание спасибо!

    ЗЫ: может немного не в тему, но кто знает, где у игры файл конфигов, в котором править управление можно? а то стандартная раскладка слишком неудобна для меня. еще раз заранее спасибо
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление