1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Archimedean Dynasty

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Stanger, 11 дек 2005.

  1. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    SETSOUND.BAT и выбираем Sound Blaster 16, как и для большинства DOS-игр.
     
    aleks-nick и kreol нравится это.
  2. aleks-nick

    aleks-nick

    Регистрация:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Спасибо! Только не Sound Blaster 16, а Sound Blaster or 100% compatible. 16-ый, как и остальные, жалуется на отсутствие железа.

    А про управление знает кто-нибудь?
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
  3. eitaro

    eitaro

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    6
    Люди, помогите пожалуйста. Как вообще запустить эту игру? Пробовал через досбокс, но он мне говорит мол "no woodoo card detected". Что делать? Расскажите пожалуйста по подробнее, как её запустить!Поиграть оч хочу!
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Ну так не надо запускать 3dfx-версию в DOSBox. А обычная работает без проблем.
     
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Если компьютер достаточно мощный - то можно, наверное, попробовать запустить в последней неофициальной сборке с поддержкой Glide (если нет - то лучше с Glide-эмулятором, хотя игра довольно "капризна"). Но в запросе вообще не указана конфигурация компьютера, поэтому и говорить не о чем.

    Кстати, в Интернете есть тема по данному вопросу (пусть и крайне устаревшая) - http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=18372.
     
    MrFlibble нравится это.
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Glide-эмуляция для этой игры до сих пор нигде не работает.
     
    kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    MisterGrim, именно вообще нигде? Странно. Но спасибо за информацию.
     
  8. eitaro

    eitaro

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    6
    Попробовал я не 3dfx версию запустить - не получилось.Досбокс сказал "FILE OPEN ERROR sfx/snd/bground/b02.pcl ERRNO:1"
    вводил следующее
    Z:\> mount c C:\BLUEBYTE\AD

    Z:\> C:

    C:\> cycles=MAX

    C:\> memsize=256

    C:\> ad.exe (выдал FILE OPEN ERROR sfx/snd/bground/b02.pcl ERRNO:1)

    C:\> add4g.exe (и здесь тоже FILE OPEN ERROR sfx/snd/bground/b02.pcl ERRNO:1)
    Что делать?А как вы её запускали?
    комп у меня :Intel core 2 duo 2.93 Ггц
    2 гб ОЗУ
    Nwidia GeForce 8600 GT
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Монтировать диск надо так же, как и при установке. То есть — для указанного случая — если игра ставилась в корень реального диска C:, то его и надо монтировать:
    Код:
    mount c C:\
    и затем
    Код:
    C:
    cd BLUEBYTE\AD
    AD.EXE
    P.S.
    А это вообще нафига?
     
    MrFlibble и kreol нравится это.
  10. eitaro

    eitaro

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    6
    MisterGrim, а что ты писал у себя в досбоксе?
    Не знаю, в инструкции было сказано, что это объём выделяемой памяти.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Вот именно. Так зачем столько? Больше 63 вообще не стоит ставить.
     
    MrFlibble нравится это.
  12. eitaro

    eitaro

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    6
    MisterGrim, напиши пожалуйста как ты её запускал, что качал,откуда качал, что писал.
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    eitaro, напиши-ка лучше ты, как ты её устанавливал и запускал.
     
    MrFlibble нравится это.
  14. eitaro

    eitaro

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    6
    ВОТ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
    Методика установки:

    1) Загружаем образ диска в эмулятор
    2) Устанавливаем
    3) Из папки patch устанавливем патчи (распоковывать в папку с игрой)
    3.1) adupdate.exe устанавливать обязательно
    3.2) ad_3dfx.exe по желанию (добавляет в игру эфекты)
    4) копируем на хард ДосБокс

    Внимание!!! Звук!!!

    1) Запускаем SETSOUND.BAT из папки с игрой
    2) В меню жмем первый пункт "Select and configure digital audio driver"
    3) Там выбираем нужный тип звуковой системы (если не угадали сразу, используйте перебор). Если звук встроенный, попробуйте как у меня "Sound Blaster or 100% compatible"
    4) В новом меню снова первый пункт "Attempt to configure sound driver automatically"
    5) Драйвер настроен. Щелкайте ОК и закрывайте настройщик пунктом "Done"

    !!!ВНИМАНИЕ!!! Запуск!!!

    1) Включаем ДосБокс
    2) В нем указан диск Z:\, поэтому пишем:

    Z:\> mount c C:\AD {Вместо C:\AD впишите ваш адрес папки с игрой, она монтируется как диск С}

    Z:\> C: {Переключаемся на диск С, тобишь в папку с игрой}

    Z:\> cycles=MAX {Параметр дает игре пользоваться процем по максимуму}

    Z:\> memsize=256 {Количество выделяемой памяти. Впишите свое значение}

    Z:\> ad.exe
    или
    Z:\> add4g.exe
    или {Запускаем ехешник игры, в зависимости от установленых патчей}
    Z:\> add4g2.exe
    или
    Z:\> ad3dfx.exe

    3) Играем и наслаждаемсЯ :)
     
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    eitaro, ещё раз: приведи последовательность проделанных ТОБОЮ действий, а не копипасти сомнительную инструкцию.
     
    MrFlibble и kreol нравится это.
  16. eitaro

    eitaro

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    6
    Да я делал всё по этой самой сомнительной инструкции.
    Лучше напиши как ты делал. Я по твоему образу и подобию и сделаю потом.
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Наконец стало возможно поиграть с эмуляцией 3dfx:
    [​IMG]

    Необходимые действия:
    • качаем последнюю сборку DOSBox от Ykhwong (http://ykhwong.x-y.net/)
    • качаем и устанавливаем свежевышедший nGlide 0.98 (http://www.zeus-software.com/downloads/nglide)
    • берём установленный им файл GLIDE2X.DLL (обычно лежит в \WINDOWS\SYSTEM32) и заменяем им аналогичный в папке DOSBox
    • устанавливаем игру, не забыв поставить 3dfx-патч. Можно играть.
     
    miri и kreol нравится это.
  18. Paxton Fettel

    Paxton Fettel

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    17
    Мышкой можно управлять камерой в режиме боя? А то у меня не работает.
     
  19. St_Rtt

    St_Rtt

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    9

    Выполнил весь алгоритм - мне вообще запустить с 3dfx не удаётся на этой сборке. Сразу вылетает или выдаёт ошибку.

    Самое интересное, что на древней сборке с 0.72 DosBox c глайдом, запускается - ЛОГО 3Dfx крутится при запуске(!), но играть невозможно, почти ничего не прорисовывается, хоть с добавлением GLIDE2X.DLL от nGlide (Сплошное мерцание). Я вообще ничего не смыслю в настройке этих сборок.
    Быть может это потому, что nGlide и сборка от Ykhwong уже обновились?

    Кто запустил с 3Dfx, выложите пожалуйста рабочие конфиги DosBox и настройки глайда, или даже саму рабочию сборку DosBox в архиве.:worthy:
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    3dfx-патч включает в себя файл GLIDE2X.OVL. Его в папку с игрой копировать не надо. Если уже скопирован — следует удалить.
     
    St_Rtt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление