1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Archimedean Dynasty

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Stanger, 11 дек 2005.

  1. St_Rtt

    St_Rtt

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Сделано, всё запустилось. Значёк глайда крутится и т.п. Спасибо!!!:drink:
    А вот файл GLIDE2X.OVL, при последовательном запуске различных сборок с DosBox с глайдом, может вновь возникнуть вновь в директории игры, похоже DB с глайдом его туда запихивает при первом запуске. Может потребоваться удалить его вновь.

    При настройке DosBox циклов ЦП на auto или максимум - игра уже с глайдом теперь нормально не идёт! Указал 31000 циклов.
    Какие настройки эмуляции процессора теперь верные? Что лучше из настроек ЦП применить для лучшей производительности - dinamik, simple и т. д., или pentium_slow, 486_slow? Влияет ли то что настоящий процессор четырёхядерный?

    Есть ли дополнительные настройки для модуля эмуляции глайда? (улучшение графики, производительности)

    Что нужно сделать для нормального воспоизвединия звуков и музыки в этой игре - без дребезжания и подвисания? Какие для этого настройки звука DB на sb16?
     
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Что-то это из области фантастики. К тому же, даже если бы досбокс запихивал туда свой glide2x.ovl, на работоспособность игры это бы никак не повлияло.
    Лучше оставить auto.
    Нет, настройки эмуляции с этим никак не связаны.
    В nGlide можно выставить разрешение повыше.
     
  3. St_Rtt

    St_Rtt

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Тем не менее, было повторное явление удалённого glide2x.ovl там же, после запуска с другой версией DosBox с глайдом, вновь сопровождавшееся вылетом игры при запуске.:blink:




    Осталось лишь добиться нормального воспоизвединия звуков и музыки в этой игре, без постоянного дребезжания. Не подскажите, как бы это настроить? :baby:
     
  4. St_Rtt

    St_Rtt

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Ага, нашёл в чём дело. Тяжёлые помехи, с CD музыкой в игре, наблюдаются только на русской версии отсюда (MDF/MDS), а в английской версии с музыкой всё окей.
    Значит, конвертировал я открытый образ диска русской версии в NRG формат, с сохранением всех данных - глюки с музыкой исчезли!

    Вывод: на раздаче несколько проблемный образ (MDF/MDS) русской версии, для проигрывания дорожек CD музыки с образа диска в самой игре. (Как на алкоголе 120 так и на даймон тулсе).
     
  5. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Не может найти вуду-карту - пишет игра "no voodoo card detected@
    Хотелось бы по пунктам - какие и как накатывать патчи, менять ли файлики дос-бокса - ибо и Ихвонг использует аж глайд2х-64, и нглайд на сайте пишет, что ничего менять не надо - только
    After installation delete glide2x.dll file from DOSBox directory (if any) and set memsize=63 and fullscreen=true in dosbox.conf. Last step is to install nGlide. Now you can run DOS Glide games from DOSBox console.
    Опять мои танцы с бубном, кто запускал - объясните по пунктам, пжалста...
    PS Версию запускаю русскую 1.115
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2014
  6. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.647
    Ставишь x64 версию SVN Daum? Нинада :)
    1. Устанавливаешь 32-битную версию DOSBox SVN Daum
    2. Удаляешь оттуда glide2x.dll
    3. В dosbox.conf меняешь параметры memsize=63 и fullscreen=true
    4. Устанавливаешь nGlide
    5. Устанавливаешь в DOSBox'e игру
    6. Ставишь 3dfx-патч.
    7. Удаляешь из папки с игрой glide2x.ovl
    8. Запускаешь игру

    Пункт 7 может потребоваться при каждом запуске, как сообщает St_Rtt. Можно батник сделать для автоматизации.
     
    Gunslinger7 и Val07og нравится это.
  7. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Ньюанс в том - что у меня "фуллрип", запускаемая папка с игрой. И потому поподробнее хотелось бы - как именно ставить 3дфх-патч? Ведь установщика там нет, папки и файлы...
    И 64-битную версию Бокса я не ставлю (а 64 бит у меня только Вин 7 :rolleyes: ) - версия, вроде, одна - но есть, как минимум, 2 екзешника и 2, соотстнно, версии глайда(точнее - файла длл). В рабочей папке.
    Если что-то неясно - могу скриншоты сделать :rolleyes:
    PS Игруха почти пройдена (это к вопросу о фулрипе, русской версии и прочем) - всё работает, и заставки, и управление... Но в финальных замесах подтормаживает, и чтобы с конфигом Бокса не играццо - решил вот попробовать под вудой запустить...
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  8. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Gunslinger7, патч 3DFx на рип ставить так же, как и на обычную версию - распаковать архив в папку с установленной игрой.

    Раз "glide2x" 2 штуки, удаляй обе. :) (Или перенеси куда-нибудь - вдруг пригодятся ещё).
    И в папке игры "GLIDE2X.OVL" тоже не забудь удалить.

    ---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

    И ещё, если в самом досбоксе NGlide отключен, его надо подключить: Dos > Glide Emulation > Wrapper > Enable.
     
    Gunslinger7 нравится это.
  9. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Ничо не понял :blush:
    В dosbox.conf есть раздел glide, и в нём такие строчки
    glide=true
    lfb=full
    splash=true

    Фсё...:dirol:
     
  10. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Gunslinger7, я так понял, что используется DOSBox SVN Daum, потому что обычный 3DFx не эмулирует?
    Тогда включить можно через меню:

    dbglide.png

    Но если в настройках "glide=true", то он уже включен, ничего менять не требуется.

    И запускать, как написано в README.TXT от патча, нужно AD3DFX.EXE.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
    Gunslinger7 нравится это.
  11. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Так, запустил...
    При переходе на "вид из кабины" - изображение пропадает, второй раз появляется лого 3ДФХ, потом чёрный экран и вис. Причём если свернуть в трей - загрузка, якобы, идёт, появляются звуки, но в полноэкранном режиме -всё тот же чёрный экран
    Досбокс-лог пишет, что резолюшен 640*480, LFB at 0x60000000
    глайд активатед
    Причём дважды - как я понимаю, первый раз после старта игры, второй - когда пытается переключиццо в кабину
    Чую, где-то нада в конфиге добокса покопать, но вот где?.. Резолюшен игровой же, вроде у АД - 800*600, не?

    Так, запустил, форсировав в Нглайде 800*600
    Но как-то нездорово подтормаживает. Не плавно, как было в софтваре, а рывками, как будто своп. С циклами досбокса поиграюсь, но... может, это известная проблема?
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
    Val07og нравится это.
  12. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Gunslinger7, а если не через NGlide попробовать, а через OpenGlide (те самые glide2x....dll, которые убрали вначале) - т. е. просто их не удалять?
    У меня вроде показывает нечто на 1024x768. :) (Но карта NVidia).
    Настраивать разрешение тогда нужно в файле glide.ini, который в папке с DOSBox'ом - там надо "Resolution=1024", например, поставить.
     
  13. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.000
    Gunslinger7, удали драйвер глайд (GLIDE2X.OVL) из корня игры.
    удалять его нужно только при использовании глайд врапера. при использовании эмуляции вуду ускорителя, без него не запустится.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
  14. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Говорю же ж - запустилось, работает. Но "свопит" - мож с output надо поиграццо в досбоксе, или оперы побольше поставить... у вас работает нормально?
    А вот если Глайд.длл не удалять - не видело вуду-ускорителя. Файла глайд.ини (как и доснавигатороподобной таблицы от Val07og ) -НЕТ. Вот скриншот, выложу-таки
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  15. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.000
    с нглайд проблем ни с одной игрой не было, как и с конкретно этой. пробуй другие враперы.
     
    Val07og и Gunslinger7 нравится это.
  16. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Фуу, запустил вроде.
    Output=surface и оперы 127 метров поставил, вроде робит...
    Вот только "мёртвую зону" на джое никак не настроить, logitech profiler по ходу не очень работает с ДосБокс...
    Никто не подскажет для доса-бокса утилиток или инструкций для руля-джоя?...
     
    Val07og нравится это.
  17. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.000
    timed=false
     
    Val07og и AxXxB нравится это.
  18. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Ogr 2
    СтоИт... :(
    PS Может, канешна, джой от долгого неиспользования..эээ...
    PSS Логитеч 3ДПро
     
  19. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Ogr 2, а SVN Daum разве не всегда свой "GLIDE2X.OVL" подставляет - и с "переходником", и с программной эмуляцией? Я в обоих случаях удалял из папки с игрой, вроде работает.

    Gunslinger7, "glide.ini" появляется, если включить встроенную эмуляцию.
    И насчёт "доснавигатороподобной таблицы от Val07og - НЕТ" - а откуда сборка? Смотрю, на скрине архив "DOSBox SVN-Daum.rar", и Glide отдельно добавлен. Попробуй отсюда (Taewoong обычно пакует её в 7-Zip архивы).
    Может, в той сборке, что у тебя, меню отключили?
     
  20. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    722
    Val07og Вот оттуда и качал, а архивчики - бкап глайд2.длл, перез удалением :)
    PS Худо-бедно работает, с "мёртвой зоной" тока проблема :( Мож батник на АД можно какой-нить сделать - чтобы "профилеру" его скормить? К сожалению, в самой винде нет настройки "мёртвой зоны", пичалька - тока всякие фидбеки, мать их :(
     
    Val07og нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление