1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Archon Ultra

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 23 мар 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Free Fall Associates

    Издатель:
    Strategic Simulations Inc.

    Рейтинг:
    7 из 10

    VGA-версия классической стратегии десятилетней давности. Помимо чисто косметических изменений также имеются:
    По одной новой атаке каждому юниту (например, Феникс теперь может запускать свои перья как некое подобие самонаводящихся ракет, а солдаты могут блокировать чужие удары щитами); добавление "глобальных заклятий" на манер King's Bounty или Heroes of Might and Magic и так далее.

    Плюс - возможность управлять одним из игроков с помощью мыши, возможность игры по сети, и так далее...
    В остальном - это всё та же отличная игра с бесконечным геймплеем. Совсем-совсем придирчивые к графике товарисчи уходят играть в Dark Legions или искать игру Holy War для Sony Playstation, основанные на той же концепции, но уже без шахматной доски.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2007
  2.  
  3. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.677
    >Holy War для Sony Playstation

    После поиска и обсуждения пришли к выводу, что это - The Unholy War. Трехмерная, но без шахматной доски.

    Archon Ultra же - великолепна, но придется приноравливаться к управлению, уж больно оно тут своеобразное.
     
  4. Tyrant

    Tyrant

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    123
    Archon Ultra по выходу получила отрицательные рецензии критиков, но на мой взгляд совершенно незаслуженно. К созданию игры приложил руку знаменитый Пол Райх, один из создателей Star Control, и ввёл в игровой процесс аналогичные особенности, как то большую карту, с меняющимся масштабом по мере удаления игроков, и вторую "специальную" функцию для атаки или защиты каждому персонажу.
    Будучи фанатом серии Archon, а также его "младшего брата" Unholy War, могу сказать, что большинство людей бросало или ругало эту игру, потому что не могли приспособиться к управлению и не находила в ней того бешеного темпа, который был в оригинальном Archon: The Light and the Dark. Помимо особенностей фигур, есть ряд хитростей которые надо знать чтобы успешно играть в эту игру. Во первых - чтобы играть "стрелочками" в правой части клавиатуры, а не буквами, при игре против ИИ, надо в меню указать Swap Keys, а в атаках неплохо для начинающего игрока выставить Simple тип атаки - это означает что персонаж будет стрелять или рубить в сторону в которую он развернут, а не как в оригинальном Archon: The Light and the Dark, где при нажатии атаки, надо было указать в какую сторону атаковать.
    И самое главное - в Archon Ultra многие атаки стали наводящимися. Т.е. в процессе выстрела, игрок может управлять снарядом, но в момент управления, выстреливший персонаж стоит не двигаясь. В случае отпусканя кнупки стрельбы, управление снарядом прерывается и он летит дальше в последнем заданном неправлении. Это удобно, и такое управление есть наприер у Валькирий (копьё), Джинна(файрбол), Колдуньи(молния), но чтобы стралять и попадать в Archon Ultra надо следить не за красочными фигурками персонажей а за их тенью и за тенью от саряда. Именно в этом случае обеспечивается точностьб стрельбы. Я сам долго не мог "почувствовать" этот момент и всё время палил мимо, но стоило понять и немного потренироваться, и эта проблема исчезла. Стоит также заметить, что современный ремейк Archon: Classic, хотя и упирал в рекламировании себя на "оригинальный геймплей" стремясь привлесь фанатов оригинального Archon: The Light and the Dark, не только не отказался от второй атаки/защиты, но и позаимствовал многие из них из Archon Ultra, иногда просто "переназначив" эти атаки другим фигурам. Например колдунья там вызывает три молнии с неба, что есть прямая отсылка к Валькирии из Archon Ultra, дракону оставили атаку дымом как вспомогательную, рыцари могут пользоваться щитом, големы создают защитную отбрасывающущю волну как тролли из AU, у лучницы оставили атаку второй волшебной стрелой и т.п. На мой взгляд Archon Ultra обладает очень большим шармом, играть в него крайне приятно, если понять как.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление