1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Армия и ваши взаимоотношения с ней

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SAS, 3 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Был непригоден. Теперь не имеет значения.
    Отношение отрицательное.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Думается мне, во время военных действий, человек сам побежит в армию, что бы получать хоть какое-то довольствие.

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Даже не думал, что такое возможно.

Сам я ограниченно годен. Это не лечится и на медкомиссию ходить не надо :) Призовут только на случай войны. Денег никому не давал, недуг на жизни абсолютно никак не сказывается. Хз, повезло наверное.

CAC, вариантов всего два: дать денег "кому надо" или грамотно откосить по какой-нибудь болезни.
    Не вздумай идти в армию в этом году. Вроде как срок службы 1,5 года сделали. Со следующего года срок сократят до 1 года. Но не уверен. И вообще нех в армии делать (моего брата она лучше точно не сделала).

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Есть еще варианты - в очную аспирантуру или получить отсрочку по брони в определенных организациях (до 2008 года). Я думаю и то и другое сделать, на всякий случай:)

5. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

А я негоден по зрению. =)

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

По здоровью, если нет предпосылок, очень дорого - ок. 3000. Лучший вариант - ходы в военкомате или аспирантура.

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

гм...стоять.

Кто вам вообще сказал что меня забирают в армию? Я просто иду на обычную мед.комиссию :)

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

По-моему, они все неспроста :)

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Уау, а я где-то вычитал, что ограниченно годным надо будет каждые три года проходить переосведетельствование... Если то, что вы говорите правда, то я СЧАСТЛИВ :)

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

В наше время здоровых людей не бывает, бывают недообследованные. Я, к примеру, конченный гипертоник, вазомоторная цифалгия, вегетососудистая дистония, врожденное искривление грудной клетки... продолжать не буду. Тем не менее меня признали абсолютно годным. Поэтому спасаюсь написанием диссертации...

11. bulbatino

bulbatino

А я бросил институт прямо на первом курсе, и пошел в армию. Тут же на месте. Потому что меня заколебало это тупое прогнившее образование еще со школы, больше я не мог глотать эту блевотню. К жизни оно не имеет никакого отношения и ко мне тоже. Родители запихнули меня на юридический факультет, а из меня юрист, как из того - это. В самой армии мне понравилось больше, потому что первое и основное - я попал в хорошую часть, второе - меня достали семейные скандалы - по типу ты даун, когда ты возьмешься за ум, все твои друзья лучше тебя итд итп. И третье - эта армия постоянно весит как дамоклов меч над тобой и не дает нормально свободно жить, и все вокруг пугают тебя армией и сам ты постоянно думаешь об этом и тресешься за себя, так что лишь когда я очутился в самой армией я расслабился от этого и от этого тупого страха ничего не осталось.
    Три вещи скажу - воинские части делятся на два типа - УСТАВ и ДЕДОВЩИНА. И нигде не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. У меня был УСТАВ, за любое нарушение и неуставные отношению человеку был писец. За всем следили старлеи, которые к этому личному составу относятся как к тупому рогатому скоту, но преимущество в том, что ни одной овце не дают преимущества над другой - все пребывают в одинаковом дерьме и держатся друг за друга.
    А в дедовских частях, тобой руководят такие же как ты овцы. Которые могут творить с тобой все что захотят, если ты подружишься с ними то служба в армии будет рай, если нет - превратится в ад.
    Второе - кто попадет в какую часть решает жизнь, а жизнь - это ваше зеркало. Здесь два принципа "хорошего человека жизнь не обидит" и второй "за все надо платить". Если вы сами не можете погасить свои долги, жизнь берется за вас сама.
    Третье никогда не надо ничего бояться - все мы не живем и ста лет. Жизнь - это просто феерическое представление, которое проносится в нашем сознании за мгновение ока. Армия борется с материальной инерцией и показывает людям цену жизни, показывает что ты сам никто и ничто и ни чем не лучше остальных, и вовсе ты не пуп земли.
    Не смотря на все что я сказал - лучше все таки туда не ходить по возможности, но тут надо быть честным с самим собой

12. Doraemon

Doraemon

Мои рекомендации: будешь проходить хирурга, говори что болит спина в районе поясницы (особенно когда долго находишься на ногах) и в районе шеи.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Медкомиссия за десять минут(если бы "врачи" не трепались между собой то, наверное, за три) сделала меня абсолютно здоровым человеком, поставив соответствующую отметку в личном деле. Отсрочки мне по непонятным причинам не дают, хоть и учусь в гос. вузе. Поэтому стараюсь ограничить контакты с ментами в призывной период. Кстати, слышал, что за отлов их финансово поощряют.

Когда мне было 18 лет я ещё рассматривал вариант прохождения службы, меня не так сильно пугал вариант попадания в некую новую для меня среду. Но посмотрев какими методами проводится призыв - "облавы" дома, похищения лиц призывного возраста, письма из военкомата с угрозами и тотальное хамство его сотрудников желание пропало за раз. Плюс ещё некоторые знакомые военные признали факт наличия дедовщины почти во всех частях и выраженную нелюбовь к московитам.

Мнения отслуживших людей огорчали или шокировали, были, конечно, и те, кто сумел извлечь некий прок из двухгодичной службы, но зачастую это сводилось к тому, что они там нашли друзей, в виде сослуживцев, а профессиональных навыков никто не получил.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Virgil, это почему отсрочку не дают? Каждый год до какого-то октября надо в специальном отделе отмечаться, что ты еще учишься в ВУЗе, тебе дадут справку, дальше ее надо отнести в военкомат... По идее такое должно быть в любом, даже негосударственном ВУЗе.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Кстати да, я тоже наслушался о прелестях военной службы от знакомых, которые уже отслужили.
    Один из них, мой очень хороший друг, едва не потерял там ногу. Чуть не ампутировали в результате полученых повреждений ;)

Кстати, думаю что в армию люди не хотят в основном из-за двух причин: дедовщина и потеря времени. Зачастую человек, приходящий из армии (сужу по 2004-2006 г.), не знает как дальше устроиться в жизни. В итоге: низкооплачиваемая работа и весь букет "радостей" идущий за этим.
    Да, есть еще вариант "служба по контракту", но он далеко не всем подходит :)

16. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Я благополучно отсидел 3 года на военной кафедре при институте и теперь являюсь младшим лейтенантом запаса непонятно каких войск :) По примеру своих одноклассников, после школы попавших в армию, могу сказать одно - там хреново.

Согласен. У меня чудесным образом исчезли близорукость -4 и грыжа. А большинство осмотров проходит так: "Жалобы есть? Нет? Проходи, годен."

Отмазка от армии здоровому 22-хлетнему перцу обходится в $200 - $500 в зависимости от наличия знакомых в военкомате.

17. Alexandrin

Alexandrin

Про себя и армию ничего говорить не буду. Разошлися мы с ней, как в море корабли.

А SASу косить надо. Он нам здесь админом пригодится больше, чем родине - воином =)

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Хорошо у вас на Украине! У нас 3000 вроде, в прошлом году было. Теперь из-за отмены отсрочек наверное раза в 2 подорожает.

19. [no]name

[no]name

Особенно впечатлило по поводу дамоклова меча. Именно в таких словах и выражениях я говорил (и говорю) о своём университете и службе в армии.

Я учусь пятый год, ещё могу потянуть, но даже если каким-то волшебным образом попаду в аспирантуру, всё равно по окончании выйду человеком, призывного возраста. Уже никоим образом третий академический отпуск мне не дадут.

20. In_the_Sky

In_the_Sky

Аналогичный случай тоже вот пришла повестка на мед. комиссию на 5 число =) Хоть и работаю я на гос. предприятии но "бронь" у нас только после инста, а у меня 4 курс и то явосстановился после отчисления и отсрочку потерял. В призывной период в первый месяц ещё норм, а вот в последний лучше куда нить свалить. Я например вообще к двери не подходил, а если кто прийти должен то созванивался.А если уж и идти в военкомат, то в этот день хорошо б сходить на почту и отправить заказным письмом (сам так делал) в суд, что несоглсен с тем, что тебя считают годным.По идее если тебя не устраивает оценка мед.комисси о твоей годности, ты имеешь права её обжаловать в суде.Но военкоматы само собой это не дают. И обычно когда им говоришь, что всё письмо ушло они этого не ожидают. Суд обычно выносит решение в пользу военкомата, но на время суд любые призывные мероприятия к тебе приостанавливаються. А суд обычно рассматривает этого всё пару месяцев.Как раз подойдёт окончание призыва.Работает, сам такое делал.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление