1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Армия и ваши взаимоотношения с ней

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SAS, 3 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsen Stormvermin

Arsen

младший сержант запаса, командир отделения, ДМБ 2005 (золотая осень)...
    место службы: Московская область, город Дмитров, 22-я автомобильная бригада, 474 автомобильный батальон подвоза горючего, 1 рота, 2 взвод, отделение тех. обслуживания.

Последнее редактирование: 4 апр 2007
  2. Privateer

Privateer

Какие у нас все кривые, больные и косорукие... чем ближе призыв, тем хуже им становится...
    Позавчера начался призыв.. косарям - бздеть дальше, остальным собирать вещи, раздавать долги, посылать сових деффок на фихх, ибо не дождуцца при любых условиях и готовится вступить в ,возможно, "лучшую мужскую компанию в мире" (c)
    PS. Чтоб, стать женщиной нужна одна ночь, чтоб стать мужчиной нужно два года армии ;)
    PPS Я отслужил, причем, служили лихо .. и популять пришлось в солнечном Дагестане и его волшебных окрестностях. Вернись я на десять лет назад, поступил бы также.. просто осознавая через годы, что я получил в итоге отдав два года жизни, понимаю, что нигде и ни при каких обстоятельствах такую школу жизни я не прошел бы. Не узнал, кто Я есть на самом деле, цену мужской дружбы и что такое верность самому себе, своим друзьям (читай БОЕВОЕ БРАТСТВО) и своим принципам. Подробнее обьяснять не буду.. и не потому что тут тупые сидят и не поймут мою тонкую душевную организацию, а потому, что просто вас там не было.. "кто был, тот не забудет... кто не был, тот не поймет". Я не пахал в мабуте или РХБЗ и в казармах, и нарядах почти не сидел и по сути понял, что такое армия в мирное время, только потом отпахав свой первый конракт, а лазил в спецуре (в одной из лучших частей) по горам.. но мое мнение при этом не изменилось ни на йоту
    Откосы, отмазы, "да их всех на х..ю вертел со их армией", потерянное время, а сходить послужить, то жим-жим пониже спины.. Причем учитывая , что со следующего года стюденты и всяческая остальная научная братия (хотя у самого два в/о :) ) будет служить полгода, бегать будете также.
    Гениальный вывод, винторогий, пля

3. dee

dee

рядовой запаса, начальник банно-прачечных предприятий, ДМБ 2005 (золотая осень)...
    место службы: Московская область, город Дмитров, 22-я автомобильная бригада, отдельная рота материального обеспечения.

4. Privateer

Privateer

Однополчане нашлись ;)

5. Andrey

Andrey

Я все следил за этой темой и ждал, когда же придет Privateer и скажет свое веское:)

Порадовал, честно. Не разделяю позицию насчет определения настоящих мужчин, считаю что ими рождаются, "а если туп как дерево, то будешь баобабом...тыщу лет, пока помрешь", но по своему ты прав.

ps. я из тех, кто откосил. Планы были на будущее, все такое...всеобщий призыв - неправильная штука.

6. Alexandrin

Alexandrin

Знаем такую, гостили рядом -)

Мораль:

Автобан - альма-матер олд-гейма :rolleyes:

Если есть два высших по экономоческому и управленческому профилях, я там пригожусь, Privateer ? А то, может, найдут таки мое личное дело, а податься будет некуда...

7. Privateer

Privateer

Правильная.. в нашей стране, с огромной территорией именно-это правильно. Единственно в чем не согласен, со сроком службы... 2 года слишком много, тем более вечный принцип в наших войсках "первый год-летаешь, второй год - отдыхаешь". Несколько сгладила схема - когда разные призывы не пересекаются, но это мало, что дало.
    Проходишь духанку, затем карасевку (у сухопутников "слоневка" вроде).. и второй год тупо ждешь дембеля. Сократили до года - самое то + полгода для тех у кого в/о... эт вообще лафа.... учебку прошел, получил ВУС и домой на гражданку тискать дамочек, которые еще и соскучиться толком не успели ;)
    PS. Жаль тех кто идет в этом году - полторагодичники.. их порвет на запчасти последний двухгодовой призыв, ибо дебилов везде хватает, ну а если у этих 18-летних "интеллегентов" еще и "обостренное" чувство справедливости... тады приходи кума любоваться. Примерно такое же было в 60-ые годы, когда меняли срока службы с 3 лет до двух

8. dee

dee

Одиночество, тоска, ожидание...

Вложения:

• люди.jpg
      люди.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      325
  9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- угу, именно, но а нах? =)

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Privateer, согласись, будет тупо уходить в армию, если у тебя уже есть жена, которую надо содержать и вообще, как-то развивать семейные отношения? :)

З.Ы. "годен для всех типов войск" - вот так меня оценили в военкомате в 2003 (?) году.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Если был на гражданке тряпкой, никакая армия мужчиной не сделает.
    Я вот в армии сам не был, так что грош цена моим рассуждениям наверное, но все таки... Все мои знакомые, вернувшись из армии что-то не сильно распространялись про боевое братство, верность и т. д. В основном расказывали про "дембельский поезд", "сушку крокодила", "охоту на тигра", гнилую картошку на ужин, офицерские огороды, добрых дедушек и другие интересные особенности военной службы. Это вобщем-то и напрягает. Больше похоже на дурдом, чем на армию. Мой брат пробыл в учебке пол года (ему в военник написали "связист", научив подметать плац, никакой учебы естесственно не было), затем полтора года сидел на КПП одного секретного аэродрома (а больше некому было), пил чай и разговаривал с котом. Вопрос: что дала ему армия?

12. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...портянки наматывать научили? :)

Сам служил в Калининградской области, п. Колосовка, *вот блин, номер части забыл :(*, рота электротехнических средств заграждения и охраны - если короче "Рэксы" :). С местом службы повезло - хоз. работы и БП были 50\50. Полгода через сутки обнимался с автоматом в карауле (охраняли какие-то секретные складу с оружием - за границу 5 лет блин потом не пускали :)).
    ...кроме умения разбирать автомат армия подарила еще 2 вещи - умение из ничего сделать ВСЕ и умение разбираться в людях после первого перекура - оба умения пожизни очень пригодились...

...когда уходил (почти в твоей ситуации был) - тоже так думал, но теперь знаю - то была отличная проверка и чувств, и личности (немного жесткая и даже местами жестокая), но теперь оба (и я и жена) знаем на что способны в жизни....

А вообще, конечно, если с местом службы не повезет, как мне или Privateer'у, то армия это действительно потерянное время....

13. Skirmish

Skirmish

Армия - это тупость, IMHO.

14. Змей

Змей

SAS, а ты провокатор :)))
    Сам не служил, не хочу, да и не буду. Пусть служат убежденные люди, такие как Privateer. Из них выйдет куда лучший толк чем из меня :)

15. Revolter

Revolter

В свете некоторых событий, поимевших место со мной быть, против армии ничего не имею. За исключением очевидных ньюансов, может быть пошел бы туда по собственному желанию. Батя рекомендовал =)

16. Змей

Змей

Да, кстати. Если говорить о теор. части, то лучше всего организовывать контрактную структуру. Военком перестанет отправлять всякую шушеру которая не способна сражаться, что бы подбить план.
    Все будут хорошо обучены, довольны и убеждены в своей правоте.
    Как извесно, теперь в век огнестрельного оружия один профессионал способен уничтожить очень много новичков, чай не топором машет :)

17. Crusader Mike

Crusader Mike

SAS, рекомендую избежать сей участи.
    Армия -- это рулетка с потенциально очень хреновым результатом и сильным ударом по карьере (в зависимости от профессии, конечно).
    Т.е. если ты ITшник, то setback в опыте и знаниях тебе просто обеспечен. Плюс вероятность попасть в число людей, которым понравилось служить -- мала до безобразия. Зато есть приличная вероятность искалечиться -- физически и морально.

Нисколько не призываю, но делюcь опытом:
    - лет 8 назад (в незалежнай) мне армия стоила 1k USD
    - связей не имел -- просто спросил у 5 людей, которым я доверяю: "кому отдать денег, чтобы не идти в армию?" (как мне сказали знаюшшие люди -- переплатил в три раза, но меня устраивало)
    - болячек у меня хватало и так, насколько я знаю их просто подправили нужным образом
    - с тех пор многих в военкоматах посажали, стало дороже
    - ~3 месяца назад мой хороший знакомый сел на пару месяцев за злостное неуклонение (получил повестку на осмотр и забил) -- при всем том, что у него уже было заплачено. Просто в незалежнай сейчас прокатилась волна -- посевная, уклонистов сажают :D
    - сейчас у моего товарисча жизнь покалечена -- пятно навсегда, ни иммигрировать в приличную страну, ни чего-нить еще из этой оперы...
    Мораль: с этим лучше не шутить -- но и идти не стоит.

18. Privateer

Privateer

лучше призывной для нашей страны и армии нет.... или смешанная: в частях ПБГ, разведки, спецуры и т.п. пускай служат профи.. остальным 85 процентам войск набор призывного типа

19. Змей

Змей

Ну а я уже говорил, что лучше контрактной основы нет ни для какой страны. Не вижу поводов передумать :)

20. Privateer

Privateer

В обозримом будущем контрактная армия нам не светит.. в частях ежедневно рапортуют об успехах перехода на контракт, хотя делается это по схеме "не подпишешь контракт, сцуко, не доживешь до дембеля".. на современном этапе вооружений, принципа военных округов, огромной территории и протяженных границ и дороговизны содержания конрактной армии эт вряд ли осуществимо.. есть конечно прорывы, например, части спецназа, подразделения войсковой разведки, экипажи подводных лодок в большинстве своем - это конрактники.
    Ну может когда у нас будут большие человекообразные роботы, тогда может ими будут рулить контрактники ;)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление