1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Армия и ваши взаимоотношения с ней

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SAS, 3 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey

Andrey

Насчет огромной территории - в США тоже огромная, но армия контрактная. Насчет бабла - экономика то поднимается потихоньку, бабла в стране все больше. Да и как насчет перехода от количества к качеству? Я понимаю в средние века мясо требовалось для передовой, но в современных то условиях зачем?

2. Змей

Змей

Я имел ввиду полностью контрактную. Без обязалова на службу. Конечно срочника можно принудить почти ко всему. Гражданина почти невозможно, без вмешательства серьёзных людей. Естественно никто не будет присыласть черный воронок за "Васей Пупкиным с Нагатки"
    А в остальном я согласен с Андреем. Все возможно и легко сделать, просто нужны усилия, а их прилагать никто не хочет. Если и есть причина, то она никак не в огромной территории и экономике. Только в чиновниках и принципе "не заморачиватся"

3. Privateer

Privateer

Разные принципы структуры войск, очень большие деньги платят бойцам (не секрет что пиндосы идут в армию, чтоб, например, заработать себе на учебу)... у нас не прокатит, хотя в прошлом году проскальзывала инфа, что собираются менять и у нас систему ВО на систему регионального командования (или типа того, точно не помню, как называется), но пока это все на бумаге

В моей нынешней части, где имею честь служить (мой контракт заканчивается в июне ;) ), 60 процентов личного состава на контракте, оставшиеся срочники в большинстве своем ближе к дембелю тож его подпишут.... много годичников (6 человек из 10), т.е. с в/о. При наборе в часть, так и спрашивают "Попадешь к нам если только останешься на контракт". Смотрят на образование, т.к. человек с вышкой, подразумевается имеет хоть немного мозгов под черепушкой + студентам веселее служить + получает прапорюгу после подписания, через полгода возможно офицера.. этим и завлекают. И народ идет, в основном те кому на гражданке так надоело, что хоть вешайся

Не сомневаюсь в этом.. учитывая как прилагаются усилия к чему-нибудь у нас в стране, то призыв за призывом еще долго будут соскребать по сусекам в войска свежие духовские организмы )

Последнее редактирование: 4 апр 2007
  4. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- все умею, автомат тоже. Школа была почти благородных девиц, и таких мероприятий, как "сборы" он не знала, всё сам. Интересно просто было от не фиг делать.

- и вот тогда я с радостью убегу в армию, и порвусь на пару тройку частей, лишь бы дали порулить. %)

5. Змей

Змей

Дык я к тому же. Оптимальной армией была бы контрактная. А под нежелание чиновников и их инфантильность подстраиваться как то ... низко, что ли :)

С тем, что контрактная нам не светит, не спорю. Просто это не оптимальный выход, а необратимость.
    Надеюсь временно

6. Privateer

Privateer

d292917eeb112314c14bf774ec0e93e3.jpg

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Служил в ВДВ. Запарился уже доказывать, что ничего не потерял, а только приобрёл. Спорить ни с кем не буду.

8. feorh

feorh

Не стоит быть столь однозначным во взглядах - каково было-бы отношение к армии если бы два года пришлось-бы не "Засчищать Родину", а зачищать нужники под пристальным взглядом деда, быть изнасилованным своим сослуживцем (не к ночи бут сказанно) или просто быть забитым до смерти - всякое бывает. Весь риск похода в армию зависит от того, как выпадут кости, а сам реципиент понимает куда-же он попал только после того, как он туда попал.

Етт как такое может быть? Наскоко я полагал, если восстановился, то армия - руки прочь!:)

И все-таки я бы попробовал после уника побывать ТАМ, ведь "Жизнь - это просто феерическое представление, которое проносится в нашем сознании за мгновение ока." :)
    SAS'у - если нужна помосч в обретении травм несовместимых с армией обрасчайтесь - обламаем:)

9. Skirmish

Skirmish

Вообще я за контрактную армию... Кто хочет погибать на войне - тот пускай туда идёт. Пушечное мясо призыва ни к чему - каменным веком, а не хай-теком, пахнет.

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хех, Privateer, улыбнул.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Сходил сегодня на медкомиссию. Выяснил свой рост и вес, а так же определил свои болячки.
    Выписали направление в глазную поликлиннику и к терапевту. 16 апреля снова приглашают в военкомат, на этот раз не пойду :)

12. Fijunia

Fijunia

А я иногда жалею, что не мужик. По болезням меня бы вряд ли взяли в армию, а вот для женщин я была бы бесценна. :D

Последнее редактирование: 5 апр 2007
  13. Dovmont

Dovmont

Конечно, служить в армии - это священный долг и обязанность каждого гражданина, но только не в этой одряхлевшей кадровой структуре под названием "Вооруженные силы Российской Федерации". Служить в армии - выполнить свой гражданский долг, но эта страна ничего для меня просто так не сделала. Так, какой же долг я ей должен отдавать?:rtfm:

Последнее редактирование: 7 апр 2007
  14. Змей

Змей

Как мне нравится такая позиция :)
    А что должна была сделать страна?
    А кого защищает армия?

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Давайте разберемся что делают другие страны для своих граждан? Вообще это извечная тема для спора и уже не раз обсуждалась то там, то сям. "В России ни хрена не делается для простых граждан" - позиция номер раз и "граждане ни хрена не делают для России" - позиция номер два. Яйцо и курица...

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

То что мы живем здесь, тратим свои каждый день обесценивающиеся рубли на ежесекундно дорожающие продукты - это уже исполнение гражданского долга.

По порядку:
    1) не отбирать наши гражданские свободы (все в курсе, что голосовать против всех на выборах уже нельзя?)
    2) защищает правительство...

17. Змей

Змей

А можно, что нить посущественне сомнительного права на затягивание процесса голосования и практическое продление полномочий правительства чей срок уже вышел?
    Тоесть армия не станет защищать границы гос-ва и людей. Она тупо станет у бункеров. Все тысячи солдат стоят у бункера, а враги грабят беззащитные километры территории и убивают гражданских... Так что ли?

ЗЫ. А ну да, забыл. Правительство сидит в бункере и хихикает.
    "Вот лапухи! Мы отняли у них гражданскейэ прова, а типерь эти бисправные гады умруд... Хихихихиаххаха буггога! Мы короли пустынь и заброшенных городов!"

Последнее редактирование: 6 апр 2007
  18. maddogblack

maddogblack

ИМХО армия это возвращение долга,но не священного патриотического,а банального денежного.Ведь с 0-18 лет государство тратит на нас некоторую сумму денег (типа бесплатное мед. обслуживание и среднее образование).Вот и приходится отрабатывать столь непотребным способом.
    У самого осенью отсрочка заканчиватеся :cry: .Пока думаю что делать.

19. Privateer

Privateer

Срочно... ну просто в срочном порядке.. покупать себе грыжу, язву и белый билет для полной уверенности

20. maddogblack

maddogblack

Зачем покупать что-то?Я могу и под шизофреника закосить.Но не думаю что в дурке лучше чем в армии.
    А вообще я фаталист - чему быть того не миновать

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление