1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Армия и ваши взаимоотношения с ней

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SAS, 3 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NemCe Uncommon Common

NemCe

Так, товарищи, давайте держать себя в руках и выбирать выражения. А то тут сейчас драка начнется.

2. Chorcen

Chorcen

Сорри что не отвечал - служба, ток ноччю вот выбрался к компу :)
    Жизнь - это кто как ценит, у каждого своя цена,
    Ну скажу правду, по мишеням это одно стрелять а когда, на войне по людям стреляешь слегка по другому чувствуешь себя, ,лан если у тебя азарт возникает, а скоко мол я гадов пристрелю, пока патроны кончаться или продырявят, а когда по случайности пристрелишь гражданского или не дай бог ребенка, просто потому что он испугался и выбежал резко на тебя или есче какая воша ему залезла в одно место - чувствуешь гавняно себя, это даже мягко сказать... Сон после этого рукой снимает - лекарство для тех кто спать любит епт...

Последнее редактирование: 8 апр 2007
  3. Andrey

Andrey

То есть у тебя мир делится на "русских людей" и дерьмо собачье?

Privateer, твои замечания справедливы. Согласен, что попытки разделить общество (не только армейское, но и любое другое) на дебилов и угловников - смешны и даже обсуждению не подлежат. Везде есть всякие, а свое г. не пахнет. Я не могу найти ответа всего лишь на один вопрос в твоих постах - а нахрена? Насчет воспитания мужества, как уже сказал, не согласен. Считаю что многие абсолютно житейские ситуации не менее воспитывают мужество, и многих этих ситуаций лучше бы избегать. Работать на 4-х работах, кормить семью и заботиться о больных родителях - это тоже мужество своего рода, не всякий возьмется. В Великую Отечественную люди, стоявшие у станка - не меньшие герои, чем солдаты. Защита Отечества - я не верю в методы защиты отечества, используемые правительством Путина. И не верю, что путем набора в войска РФ кого попало можно чего то добиться. Разве что упадка той же экономики - хоть бы образование бесплатное бы мужикам давали после армии, надо же страну с колен поднимать. Так нет же - отслужил и гуляй Вася. Сколько потерянных ребят возвращается из армии и не знает что собственно дальше делать. Нельзя так мозги разбазаривать - уже был опыт в начале 20 века. Так нахрена надо идти в армию? Кто нибудь может дать вразумительный ответ - просто изложить причины?

4. санёк

санёк

Как проницательно! Мне это нравится. Но советую не искать простых ответов там, где их может и не быть.

Твое заблуждение простительно, мой волосатый мальчик. Если бы ты внимательно читал все сообщения в данной теме, мог бы отыскать много убойных аргументов, хотя бы от того же Приватера, в пользу призыва в армию. Но, как я понял, напрягаться и много читать мы не очень любим, к сожалению. Я же повторять одно и тоже не намерен, даже не просите.
    Насчет потерянных ребят могу написать токмо одно - бред. Один год это не такой уж огромный срок, чтобы можно было растерять всю квалификацию, зато много нового можно узнать(например, как разбирать и собирать калаш) и плюс, конечно же, жизненный опыт. К тому же, судя по статистике, в армию идут обычно не только что закончившие университет люди, а в основном оболтусы, у которых пусто в голове. Армия таким хоть что-то даст, если они, конечно, не конченные дебилы(которых в любом случае ждет зона), в отличие от подъездов, где они целыми днями жрали и блевали. Что касается того, что в армии могут покалечить и даже кое-чего похуже сделать, на этот совершенно оптимистический лепет могу ответить - на гражданке гораздо больше шансов получить пулю или нож в живот, либо угодить под колеса автомобиля. Блин, ну почему я обязан всё разжевывать всем? Я что, за деньги нанимался?!
    Да, амерская среда не очень положительно сказывается на уровень мышления отдельно взятого индивида. :D

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Вынужден повторно призвать вас к порядку. В следующий раз буду давать погоны и банить в теме.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ай-яй-яй какие мы все крутые, прям яйца на пасху! Всех порвем, калаши поразбираем, дедам пи##юлей пораздаем! Ну ну! Посмотрел бы я на вас когда ваши сыновья вернутся из этого замечательного и прекраснейшего института с отбитыми почками, отрезанными яйцами, переломанным позвоночником... и т.д. и т.п.
    Если б все было хорошо с армией и службой, по стране не возникали бы целые союзы и объединения комитетов солдатских матерей и люди бы не косили такими толпами как сейчас.

7. Alexandrin

Alexandrin

Есть мнение, что опасность потерять честь и достоинтсво распростроняется только на тех, кто позволяет с собой такое сделать. Это только в американских семейных фильмах про коучинг "герой", будучи конченным лузером, в раз превращается в другого человека на новом месте. В реальной жизни, на сколько я себе ее вижу, все происходит иначе. Коли человек - тряпка, он будет тряпкой при любых обстоятельствах. В условиях ограничения "свобод", как в армии, это проявится наглядно и не останется ничего другого, только как пересмотреть свое отношение к себе из жизни.
    Да, долбо*ов хватает, а человек многогранен в проявлении своей подлости, но, даже такая категория граждан отсупит, если не давать им возможности пакостничать над собой. Вот в чем штука. Надо четко обозначить: что позволительно по отношению к тебе, а что непростительно.
    Вот камрад мой дембельнулся. Ничего с ним не сделалось: стал изрядно здоров, можно сказать - закабанел и шкафу уподобился =) настроения у парня жизнерадостное, а мозгов только прибавилось. Вы бы его до того видели, никогда бы не узнали. Из доморощенного дрыща человек привратился...блин, не знаю.. в человека, что ль. Смотреть приятно =)

angel-fear, за малого можешь не боятся. Ко времени, когда он выростет, российская армия будет уже совсем другой.

Жаль, комитета солдатских отцов пока никто не придумал =/

8. Arsen Stormvermin

Arsen

На мой взгяд, главная проблема заключается в том, что многие не могут понять простой вещи, а именно, идти служить в армию или нет, человек решает САМ! Если не хочешь (твёрдо знаешь что тебе это нах не надо) тогда не иди, купи военник и не заморачивайся. Если же ты пошёл туда, то пошёл осознанно, это ТВОЙ выбор! НЕ НАДО ОБВИНЯТЬ ни тех кто там был, ни тех кто там НЕ БЫЛ!!!
    Я как человек отслуживший, да мне просто смешно слушать высказывания о том что в армии ПОВАЛЬНАЯ чернуха!!! Там хватает всего!!! Это жизненный опыт, это жизнь! Это мнение тех, в ком говорит страх, страх перед тем чего они даже в глаза не видели, а только слышали от кого-то!
    Angel-fear, если ты уверен что сын вернётся из армии уродом или инвалидом, неужели ты не найдёшь ему 2000 баксов на военник?
    Не кто и не говорит что там всё хорошо, это испытание, ад пройдя через который человек либо становится сильнее, либо ломается морально и превращается в тупого злого дебила, либо в хнычущего забитого нытика!
    Самое главное что я хотел сказать - делайте САМИ свой выбор!!!

9. Dovmont

Dovmont

Тебе это, вообще, ничего не должно было сказать. Такому интеллектуалу, как ты, аргументы которого - что-то, вроде: "Сам дурак!", да "Это не статистика", трудно, что-либо объяснить.
    Ооо! Ты в какой стране живешь? В России комплектование по призыву, поэтому, берут ВСЕХ кто годен.
    Молодец! Точно интеллектуал! Если, уж, ты такой богобоязный - и, знаешь, что самоубийство страшный грех, то почему ты делишь людей на русских и "дерьмо собачье"? Открой Библию, посмотри, что такое "национальность".

Это точно, на пустом месте ничего не бывает!

Я согласен, что служить надо. Что поразительно, служить в армии было принято не только при кровавом режиме большевиков. Например, древнегреческие философы, включая даже немощного Сократа, который принимал участие в боях и походах трижды, поголовно участвовали в защите своей древнегреческой Родины. Но, в их армии небыло такой халатности. Они не были такими разлагающимися. Не все, конечно, так плохо - многое зависит от самой части. Например, у нас в ЛВО(Ленинградский военный округ), служить, не тяжело. И все это фигня - учит жизни. Бред! Что, она меня деньги научит зарабатывать?! Или как тут выражаются - "сделает из меня человека"?! Заблуждение! Калаш собирать, ну и зачем мне эти знания на гражданке? Посмотрите в Европу! Далеко ходить не надо! Наша соседка - Германия. У них - контракт! Что бы в армию попась - экзамены сдать надо! Там действительно служат профи.

Последнее редактирование: 8 апр 2007
  10. viking-z

viking-z

я тоже так думаюю

мне 13 лет но я хочю пойти в армию чтоби стать мущиной а не пи..ром сушеним да да билоби интересно на ето посмотреть как всякие дизертири и косяки взяли врукку афтомат .ето вам не квейк та ви дяжилей мишки и своево достоинства ничего не держали. ето я не про всех

11. NemCe Uncommon Common

NemCe

Ну все, мы вас предупреждали, теперь будем наказывать :butcher:

12. Fijunia

Fijunia

viking-z, ИМХО, для начала стоило бы поучиться русскому языку. Без этого настоящим муЩиной не стать по-любому.

13. Arsen Stormvermin

Arsen

Если не учит, то открывает глаза на реальную жизнь, человеческие взаимоотношения. Насчёт зарабатывания денег, это для тебя главный жизненный критерий? Те кому нужно, зарабатывают и в армии... Человека из тебя никто не СДЕЛАЕТ, только сам человек может изменится под воздействием внешних условий.

14. Змей

Змей

Privateer, не могу цититровать твое сообщение, получится разорванный контекст, но ты поймешь к чему это :)
    Ты и правда думаешь, что эти люди с купленной грыжей ну никак и не за, что не будут сражаться? Даже если от этого зависит ИХ судьба?
    Если будет война, будет не до тех, кто купил себе грыжу и не до мегавоинов по убеждениям. Будут воевать все. Кто то копать окопы, кто то стрелять, кто то возить продукцию...
    Воевать не значит только убивать и сражаться. Это значит помогать всем кому можешь и как умеешь. Солдаты без таких грыжованных людей то же далеко не уйдут.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Вот почему я избегаю разговоров на тему армии. Всегда начинается такой перелай. Позвольте мне всё-таки завершить ваш диалог. Если вы НЕ были в армии то вы не можете, просто права не имеете, говорить хорошо это или плохо или что ещё. На самом деле, лучше закрыть тему, пока все не пересрались в конец. =)

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Собс-но, соглашусь с StainlessSteelRat. Тему закрываю. Провокация удалась :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление