1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Armored Fist 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 30 апр 2005.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.726
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    NovaLogic

    Издатель:
    NovaLogic

    Рейтинг:
    5 из 10

    «И снова здравствуйте!» от Nova Logic. Это третья часть популярной танковой линейки игр, созданных на движке от вертолётного симулятора разработки всё той же компании. Если раньше термины «аркадный» и «симулятор» в играх от Nova Logic как-то тесно шли рука об руку, то в случае с Armored Fist 3 ситуация ощутимо изменилась в лучшую сторону для жанра – всё стало ближе к реальности…

    Как всегда, нам заготовили несколько вымышленных кампаний в политически проблемных точках нашего с вами голубого Глобуса. Читая подобные псевдоисторические сценарии для западных симуляторов боевой техники, начинаешь с ужасом понимать: как же безумен и опасен этот мир, в котором военные перевороты и вторжения в приграничные страны происходят заметно чаще, чем какие-нибудь опустошительные ураганы наподобие «Катрины» и «Эндрю», вместе взятых. Итак, для разминки – Никарагуа. В этой небольшой латиноамериканской стране уже несколько лет «заправляет» одна могущественная террористическая организация - Agdura. Вашему танковому подразделению придётся навести там порядок. Далее – разумеется, ставший своеобразной «константой» в играх подобного плана Иран. В этот раз сия ближневосточная страна агрессивно напала на соседний Пакистан. Затем, внезапно, – загадочная Мьянма (бывш. Бирма) возжелала «прирезать» себе немного территорий у соседнего Таиланда. Вы поедете в этот регион, разумеется, не загорать, а воевать, чтобы защитить миролюбивое королевство белых таев. Традиционно не обошлось и без постсоветского пространства. Азербайджан и Грузия одновременно решили выйти из СНГ, чтобы сразу войти в состав блока НАТО. Различные террористические группировки, спонсируемые Москвой, всячески препятствуют этому, планируя свержение законно избранных правительств в молодых независимых республиках. Ваш батальон будет переброшен в Закавказье, чтобы защитить там Свободу и Демократию. Далее – африканский континент. В регионе Африканского Рога обстановка накалилась из-за обострения отношений между Эфиопией и Эритреей. По этой причине в Сомали террористические группировки развязали настоящую бойню. Вы поедете туда, чтобы окончательно остановить кровопролитие в этой бедной африканской стране, истерзанной многолетней войной. Ну а тренировки будут проходить на военной базе в Форт-Ноксе, что расположена в штате Кентукки.

    Вы будете воевать на танке американского производства М1А2 «Абрамс». В геймплее всё по-прежнему просто, как и в предыдущих играх серии. На клавишах F1–F10 вам заготовлены различные виды с мест командира, пулемётчика, наводчика и механика-водителя. Т.е. из глаз любого члена экипажа можно смотреть в различные оптические приборы и дисплеи. Одно только место наводчика «разложилось» аж на три клавиши F3, F4, F5. Сами панели теперь выглядят предельно аутентично, «как в танке» – в самом прямом смысле этого расхожего словосочетания. А для любителей коллективных битв были предусмотрены сражения на специально созданном тогда сетевом ресурсе – Nova World. А это уже выглядит гораздо ближе к современному World of Tanks

    Бросавшаяся раньше в глаза аркадность в предыдущих играх серии постепенно уходила в прошлое. В конце 1990-х таки вспомнили про её величество Физику. Невозможность преодоления крутого склона, медленный разгон танка, задирание ствола и сильная отдача при выстреле – всё это максимально приблизило геймера к реальности. Наведение главного орудия башни стало довольно сложным процессом. Повороты стали медленными, с заметными перерегулированиями. Игровое окружение реализовано полностью разрушаемым, хотя оно было не менее разрушаемым и в прежних играх от Nova Logic. Наезжаете на дерево – оно валится, едете по траве – на ней остаются следы. Каждое здание, каждый образец техники в Armored Fist 3 гарантированно разрушается от попаданий, и это показывается для каждого из них подробно, со своими специфическими деталями. Можно даже написать гусеницами на траве признание в чувствах к любимой девушке – в конце концов, почему лётчикам можно рисовать белые сердечки, проткнутые стрелой, на небе, а нам, танкистам, – нельзя?..

    Во всяком симуляторе должна быть энциклопедия, – кто же спорит? И в этой игре она есть, но посвящённая только одному танку – вашему М1А2. Кратко, лаконично, понятно, с обилием иллюстраций, – вот как нужно доводить до читателя технические характеристики современных видов вооружений! В энциклопедии вам расскажут о многослойной броне танка, о местах расположения членов экипажа, очень подробно поведают об устройстве и назначении снарядов разного типа, а также познакомят с основными приёмами использования особенностей местности для маскировки. Удивительно, но за пять минут чтения этого самого “Tanker’s Notebook” по данной тематике можно познать гораздо больше, чем из нескольких аналогичных страниц всеми нами уважаемой и очень известной свободно редактируемой…

    Яркая графика легко уместилась на экране 640х480. Почти всё воксельное, даже трава. Деревья и колыхающийся на ветру американский флаг базы Форт-Нокс сделаны из 3D-полигонов, так что упрекать Nova Logic в закостенелой воксельности теперь уже будет не вполне корректно. В видах через оптические прицелы реализованы эффектные солнечные блики. Звуков стало ещё больше – почти любое событие сопровождается качественно оцифрованной речью, звучащей при сеансе радиосвязи с экипажем или с командованием. А поистине шикарный типично американский музыкальный саундтрек в главном меню не оставит никого равнодушным.

    Среди игровой старины редко удаётся найти симулятор, в котором увлекательность, познавательность и лёгкость управления сочетались бы все разом. Данный игровой продукт – как раз тому пример: он является той самой идеальной пропорцией 50/50 классно выполненного танкового сима и захватывающего дух геймплея. Да, конечно, о прямом сравнении с World of Tanks не может быть и речи – они разработаны в совершенно разные периоды, но, чёрт возьми, некоторые элементы в Armored Fist 3 – вышедшей, напомним, аж в 1998 году – отдалённо напоминают эту столь популярную сегодня многопользовательскую игру. Так что для матёрых TruЪ-танкистов Armored Fist 3 просто обязателен к ознакомлению - хотя бы в плане изучения перипетий исторического развития игрового поджанра «Танковый симуляторъ»…
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2020
  2.  
  3. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Игра, если смотреть вобщем, не приглядываясь к деталям - тянет на четверку... Но, если смотреть в приближении - просто ахтунг.
    Система управления неудобная.. Как быстро навестись на цель для меня так и осталось загадкой... Приходилось проявлять чудеса моторики, наводя одновременно и клавиатурой и мышью, что бы не превратиться в груду металлолома хотя бы в первые две минуты боя...
    Сравнивая с тем же самым - m1 tank platoon 2 - можно сказать, что Armored Fist проигрывает по большинству показателей...
    Графика раздражает своей "квадратностью".

    Из положительных моментов - порадовало то, как разлетается подбитая техника и вполне "живая" пехота.

    Вобщем, поиграться пару часиков можно... Но любимой игрой, имхо, точно не станет.
     
  4. Redstar1977

    Redstar1977

    Регистрация:
    25 май 2008
    Сообщения:
    1
    На самом деле танк прекрасно сам наводится на цель нажатием клавиши Enter, так что не надо прыгать из кабины в кабину, как в том же Tank Platoon. Ручное прицеливание помогает, когда враги выпускают дымовые гранаты и "лазерный" дальномер слепнет. Но проще отъехать за холм и подождать, когда дым рассеется, потом быстренько выкатиться, enter - выстрел и так далее:) Еще когда наводишься на цель вручную, враг тебя не замечает, а если автоматически, то у него тоже срабатывает датчик лазерного облучения (как у вас, когда пищит сирена в случае, если на вас наводятся). Но когда бой кипит вовсю, только успевай жать enter и пробел:) Кстати, опаснее всего не танки противника, а именно советские БМП с противотанковой ракетой. Если уж попал в прицел - сразу выпускай дым или стреляй в нее первым. Иначе точно взорвет, в отличие от танков, которые иногда по тебе мажут. Хорошо наводиться вручную в мультиплеере, соперник тогда не знает, что он в прицеле. Игра очень динамичная, впрочем это можно сказать о всех Fist-ах - поверьте ветерану танковых боев, начинавшему с Абрамса и F-19 еще на IBM-286:) Так что игра вполне может стать любимой.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление