1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ascendancy

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем SkyDreamer, 28 июн 2004.

  1. SkyDreamer

    SkyDreamer

    Регистрация:
    28 июн 2004
    Сообщения:
    2
    Пожалуйста, помогите!!!
    В Ascendancy нет звука. Запускал в WinXP и в Win98, с помощью DosBox и без, а также использовал VDMSound. А звука все равно нет. Может что не так делаю?

    Система: P4 1.8A, DDR PC-2700 256MB, GForce 4 Ti 4200, встроенная звукавуха AC97.
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Может его вырезали, глянь NFO файл, если таковой имеется в архиве.
     
  4. SkyDreamer

    SkyDreamer

    Регистрация:
    28 июн 2004
    Сообщения:
    2
    Точно, его то как раз нет. А я качал игрушку ради музыки. А кто-нибудь знает где взять игру с музыкой или этот файл?
     
  5. Svartwulf

    Svartwulf

    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Подскажите, пожалуйста!
    Как эта замечательная игра запускается под XP?
    Я пробовал и через DOSBox+DOSShell и под Win98 через VPC,- не идёт и всё тут! При запуске install.bat пишет, что не может быть создана папка c:\ascend (или любая другая). Кроме того, не понятно, какие настройки нужно выставлять в uvconfig.
    Если можно, распишите, пожалуйста, по пунктам, что нужно делать со скачанным с сайта файлом *.iso.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.681
    Только после того, как ты ПОДРОБНО распишешь свои действия по её запуску.
     
  7. Svartwulf

    Svartwulf

    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Понял, попробую:
    1. Извлёк из архива *.rar файл *.iso
    2. Извлёк файлы из *.iso, получил папку Ascendancy c находящимися в ней папкой DATA и файлом install.bat
    3. Через DOSShell запустил последний, в результате чего выяснил, что папка c:\ascend не может быть создана (см. прошлое сообщение)
    4. Через DOSShell запустил setsound и выставил там SB16
    5. Через DOSShell запустил uvconfig и выставил там.... не помню точно что, но пробовал разные варианты с одним и тем же результатом (см. ниже)
    6. Через DOSShell запустил ascend.exe, в окне DOSBox'а увидел сообщение о запуске dos4gw, после этого ничего более не происходило.
    В WIN98 делал всё то же самое, только без DOSBox. С тем же результатом. Кроме того, при запуске ascend.exe в режиме эмуляции MS-DOS VPC вообще перезагружался.
    Так что бы с этим можно было сделать?
     
  8. mercenary

    mercenary

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    87
    "2. Извлёк файлы из *.iso,"
    а зачем ты это делал ??? ИСО-файл вообще-то надо монтировать например демон-тулзом, смонтированный диск подключаешь в досбоксе как сд-ром и он распознается в досбоксе именно как диск
     
    kreol нравится это.
  9. Svartwulf

    Svartwulf

    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Да я и этак пробовал (под WIN98). Разницы не ощутил, к сожалению.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.681
    Svartwulf, две вещи:
    а) НЕ распаковывай ISO - этого НЕЛЬЗЯ делать;
    б) смонтируй в виртуальном приводе (том же DT) образ (Ascendancy.iso), а потом внимательно прочитай второй разобранный пример в шапке темы про DOSBox (внешней графической оболочкой лучше не пользоваться). Сделай всё так, как там написано.
    Если что-то будет не получаться, пиши сюда, но с конкретикой.
     
  11. Svartwulf

    Svartwulf

    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Получилось. Спасибо, kreol )
     
    kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.681
    Вот. Это доказывает, что человек в состоянии разобраться во всём сам, если ему дать "толчок". Это радует. Молодец.)
     
  13. Aleksand

    Aleksand

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Скачал, установил игру, прекрасно работает как под XP так и под DOSBOX. А вот после устаноки русификатора не запускается. В DosBox-е выдает сообщение not ready reading drive 'Ascendancy:'
    Можно с этим что-нибудь сделать?
     
  14. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.167
    Ну, если только играть без русификатора, раз все отлично работает. А другой совет трудно дать.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    78.681
    Я добавлю, что этот русификатор мы проверяли, как и все, которые у нас лежат. Если он скачан с нашего сайта, то проблем, по идее, быть не должно.
    Посмотрим.
     
  16. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.377
    Все просто - русификатор делался и тестировался для fullrip, для корректной работы его на образе нужно либо отредактировать cob.cfg (заменить строчку ASCEND02.COB на D:\DATA\ASCEND02.COB ) либо просто скопировать ascend02.cob с диска в каталог с установленной игрой.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2009
    Eraser, oFF_rus, reg2s и ещё 1-му нравится это.
  17. Aleksand

    Aleksand

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Спасибо заработало. Надо же так просто скопировал файл Ascend02.COB и пошло.
     
  18. BettaRomeo

    BettaRomeo

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    2
    Добрый вечер!
    Игра идет, со звуком, но графика отображается не правильно - все в каких-то ужасных цветах.
    Виндовс ХР, СП2
    Амд Athlon 64 processor 3000+
    2,01 Ггц, 1,50 гб озу

    видеокарта GeCube Radeon x1300 series

    Я так понимаю, нужно найти правильные настройки в файле UVCONFIG, но гадать на кофейной гуще там дооооолго.
    Запускаю без досбокса или чего-либо такого за неумением пользоваться. :blush:
     
  19. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.985
    BettaRomeo, научитесь пользоваться досбоксом, там всё очень несложно (тема по работе с DOSBox тут) и цвета будут, скорее всего, правильные.

    Посильную помощь в освоении программы Вам всегда окажут завсегдатаи форума, Вам надо только подробно описывать все свои действия выполняемые в DOSBox и указывать, что именно не срабатывает.
     
    kreol нравится это.
  20. LUT

    LUT

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Спасибо помогло:rolleyes:
     
  21. rujin

    rujin

    Регистрация:
    21 май 2010
    Сообщения:
    1
    Инструкция для Windows 7.
    Для инсталяции игры в DOSBox создал ярлык Start Ascedancy в свойствах указал
    Код:
    "C:\DOSBox\DOSBox.exe" -conf "Ascendancy.conf"
    Создал файл Ascendancy.conf в текстовом редакторе с кодом:
    Код:
    [sdl]
    fullscreen = false
    fullresolution=800x600
    windowresolution=original
    output=opengl
    
    [autoexec]
    mount c C:\Games\Ascendancy\
    imgmount d C:\Games\Ascendancy.ISO -t cdrom
    d:
    INSTALL.BAT
    
    Пути к файлам у вас могут быть свои.

    Руссификатор запускал прямо в винде, указав путь к папке с файлами.
    После чего смонтировал диск с образом через DaemonTools, и скопировал файл ascend02.cob с диска в каталог с установленной игрой.Файл ascend01.cob в папке уже есть.
    Для запуска игры изменил код в файле Ascendancy.conf
    Код:
    [sdl]
    fullscreen = true
    output=opengl
    
    [autoexec]
    mount c C:\Games\Ascendancy
    c:
    cd ASCEND
    ascend
    
     
    Skaarj_ghost, kreol, Val07og и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление