1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Asghan: The Dragon Slayer

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 18 июл 2007.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Ыыыыы!

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, и зачем было делать скрытый текст?..)

Я уважаю твоё мнение. Напоминать мне, как что выглядело, поверь, не стоит, - я это знаю не хуже тебя.) Вот только графика в игре - не главное. Да, в Heretic II она красивее, спору нет. Красивее в целом. Небо в Асгане мне нравится больше. Вода в Асгане, на мой взгляд, немного лучше, чем в Турке, но тут можно спорить долго. Чем они похожи - так это отличной физикой плавания. Уж она-то в Асгане куда лучше, чем в Еретике...
    Опять же - я высказываю своё мнение, можешь не соглашаться.) Но для меня эта игра всё равно будет одной из любимых в данном поджанре, равно как и Heretic II, Deathtrap Dungeon, Nighmare Creatures, Soul Reaver, Die by the Sword и другие.

Если надо - пиши мне в ЛС, могу дать ссылку на рабочий Асган, могу выслать *.exe, который, по идее (но не факт), должен работать под XP и на новой видеокарте, причём со звуком.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Ку

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Любишь ты таинственность...)

С ума сходить не надо, а тем более - устраивать Holy war...) Я слишком тебя уважаю, чтобы её с тобой начинать вообще из-за чего-нибудь, а тем более из-за такой ерунды.)

По теме - да, лучше, чем на Вуду 2, картинка не будет, но зато может быть звук.)
    Засим оффтоп в данной теме прекращаю.

5. katarn

katarn

Legacy

Скоро все, кто не особо верят данной статье, смогут самолично убедиться в "качестве" игры, скачав рип с сайта (который скоро будет выложен). Кстати, рип этот отлично работает под ХР.

kreol нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Если этот рип будет работать под ХР только в софтварном режиме, то нормально оценить графику не удастся никак. В софте всё шебуршит и выглядит очень коряво.

7. katarn

katarn

Legacy

там несколько режимов запуска. Хотя Asghan в принципе плохо себя чувствует на ХР. Если у кого-то есть Voodoo 2 или что-нибудь немного моложе - без проблем запустится 3dfx-вариант.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

При попытке запуска _ST_DX3D.EXE оно говорит что "CreateSurface for Z-buffer failed" и если я продолжаю запуск, то в игре адская сетчатая хрень вместо всех текстур. Ну а 3dfx - его ещё заиметь надо...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так и будет, если видеокарта уже хотя бы GeForce 3. Надо запускать только через _start.exe! Давайте что ли тему отдельную создадим у меня... А то здесь надо статью обсуждать, а не тех. проблемы...

Графика лично меня в таком виде вполне устраивает, с поправкой на возраст игры и её особенности. На XP действительно работает.

katarn_kile, рип обязательно скачаю и исследую, сравнив со своим. Низко тебе кланяюсь, выкладывай поскорее...)

10. katarn

katarn

Legacy

тем временем, как-то незаметно на сайте появились доказательства уродства Асгана

Тут ужаснейший принц вглядывается в *действительно* неплохое небо. Однако, небо - это даже не половина дела, тем более в TPS.

Тут принц плывет. Замечательная вода?..

Скрин, где принц рубит какого-то урода. Выглядит так себе. Уверяю вас, это еще не все. При должном ракурсе камеры части тел противников могут причудливо переплестись (!)

Он как бы говорит нам: "превед"

Скринов не так много, как хотелось бы. Не освещены моменты вроде "вдалеке маячит враг. Спрайтовый" и "разгадываем головоломки"...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, тебе всё не уняться... Смысл поднимать тему? Да, по мне - замечательная вода, про небо вообще молчу.

12. katarn

katarn

Legacy

угу, всплески особенно на пять баллов получились
    отчего же, будет время - обязательно нащелкаю предметные скриншоты, по которым в полной мере можно оценить качество этой игры

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Качество игры" оценивается как минимум не только по скриншотам и в любом случае является субъективным понятием.

14. katarn

katarn

Legacy

по игровому процессу, который в т.ч. и ты признал не вполне идеальным, привести какие-то доводы кроме словесных в формате форума затруднительно (:

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Не вполне идеальный" не равно "отстойный".
    По мне это весьма милая и любопытная игра со своей неповторимой атмосферой. Само собой, далеко не шедевр, что мне лично не мешает её искренне любить.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Я разгадал твой секрет, на самом деле ты маленький ребенок, хе хе... либо просто проходил игру в детстве, ибо только у детей может быть ТАКАЯ непритязательность к качеству. Эта игра ОЧЕНЬ далека от шедевра, для сравнения: даже кишащая недостатками Oni все таки имеет своих поклонников, которые конструктивно распишут ее достоинства, а к этой игре, ни в комментах на сайте, ни в сообщениях в этой теме, подобного мною замечено не было ВООБЩЕ, что более чем красноречиво говорит о ее качестве и ее популярности.

Вердикт:
    Пациент мертв и источает характерный запах. Группа по переработке тухлятинки уже в пути.

Последнее редактирование: 18 дек 2008
  17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Терон. А без детской непосредственности ОЧЕНЬ ТРУДНО воспринимать в настоящее время старые игры. Можно же просто от игры получать удовольствие, не задумываясь, что тут у нас уродцы буратинные, тут у нас спрайты... лишние мысли, они отвлекают и мешают процессу получения удовольствия :)

Я в свое время поиграл в эту игру. Застрял в каком-то лабиринте и бросил. Но ощущения больше положительные, чем отрицательные. Про управление согласен. Оно деревянное и требует привыкания.

Aganov нравится это.
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VorteX DrAgON

У всякой детской непосредственности есть свои пределы, кроме того ее отсутствие нисколечки не мешает играть в старые игры, ровно как и смотреть театральные постановки, отбрасывая условности...
    Развивая эту мысль: в данном случае мы наблюдаем плохую "театральную постановку".

Последнее редактирование: 18 дек 2008
  19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

А ведь все гораздо хуже, чем я думал:(. Teron Lifeslayer, ты действительно считаешь, что по отсутствию восторженных комментариев к игре, расписывающих все ее достоинства, можно судить о ее качестве?

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Fabricator

Если бы тут был целый поток гневных изречений о том как отвратительна игра, то еще бы можно было поспорить, но по сути, если бы Катарн не решил написать об этой игре, то ее бы никто никогда и не обсуждал, ибо о покойниках либо говорят хорошо, либо ничего...

katarn нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление