1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Astroseries - исправление звука в кампаниях

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем MrFlibble, 11 янв 2022.

1. MrFlibble

MrFlibble

Astroseries -- весьма малоизвестная научно-фантастическая стратегия в реальном масштабе времени на движке Stratagus (изначально - Freecraft). Игру создал фактически один человек, Альваро Ф. Перес (Alvaro F. Perez). Официальный сайт находился по адресу www.astroseries.com.

Описание игры и некоторые подробности

Подготовленное мной исправление устраняет две проблемы. Во-первых, все проприетарные данные, включая шрифты, заменены на свободные. Во-вторых, я обнаружил и исправил довольно серьёзный сбой: при перезапуске любого уровня из кампаний напрочь исчезал звук. Как выяснилось, проблема в том, что в файлах сценариев отсутствовал триггер для воспроизведения речи во время брифингов, так как озвучка отсутствует. А движок ожидает, что триггеры будут, без них звук пропадает. Проблема исправлена путём добавления условного звукового эффекта в начале каждого брифинга.

Кроме того, я добавил несколько отсутствующих звуковых эффектов, взяв свободные звуки с сайта Open Game Art, и оттуда же позаимствовал несколько замен для звуков из Aleona's Tales.

Исправленную версию можно скачать тут:
    Release Bugfix / cleanup release · SenhorFlibble/Astroseries

Небольшая галерея снимков из игры:
    screen05.png screen11.png screen20.png screen28.png screen29.png screen34.png screen38.png screen47.png screen58.png

compart, DANILIN, bvedargh и ещё 1-му нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Попытка исправить нестыковки тайлов для деревьев:
    Astroseries tiling fix attempt - Imgsli

Сделано только для лесного и пустынного ландшафтов. Честно говоря, я не очень доволен, как получилось, но пока другие варианты не придумались.

Вложения:

• wasteland.png
      wasteland.png
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      126
    • summer.png
      summer.png
      Размер файла:
      53,2 КБ
      Просмотров:
      128
    compart, DANILIN и Gamerun нравится это.
  3. DANILIN

DANILIN

подключил мои карты и выиграл
    и небось подключатся голоса орков из 90-х

в целом сопоставить здания трудно

поэтому катапульты танки
    появились на моих картах только где все войска готовы

коллекционерам игра точно пригодится если найдут

astro.PNG

4. DANILIN

DANILIN

5. MrFlibble

MrFlibble

Что значит "из той оболочки"? С Гитхаба?
    Могу дать список проектов на движке, правда, большинство из них заброшено:
    Battle for Mandicor
    Bos Wars
    Commander Stalin
    Aleona's Tales in Launchpad
    The World Domination Project

Wyrmsun использует модифицированный движок под названием Wyrmgus.

compart и DANILIN нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление