1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard ASUS P3B-F rev.1.04 BIOS chip

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 21 янв 2013.

1. Geryon

Geryon

На той P2B, что я покупал на запчасти, сломана одна из защелок крепления. Поэтому я купил крепление отдельно. Но оно не такое, как на P2B.

Вот как выглядят крепления на обеих имеющихся у меня P2B и на Acorp:

a26e27c92de0789cb21f5c8ecfc3e6e7.jpg

Они состоят из двух частей. А то крепление, что я купил и установил на P3B, цельное. Вот как оно выглядит сбоку:

8c257e1900c75e21eaf8b203635bf513.jpg

А вот как выглядит сбоку крепление Acorp:

81b39f593ec98318e4b504f40e7bf713.jpg

В P2B rev.1.05 и rev.1.10 крепления одинаковые:

e209433563d26264dca73e34d9c9bbd1.jpg

Когда я вытаскивал проц из Acorp, мне пришлось отжимать какие-то защелки по бокам. А в P2B и в P3B защелки до проца не доставали и ничего не держали. Что делать-то?

Последнее редактирование: 24 янв 2013
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А это прикол такой... В общем процы для слот 1 выпускались в нескольких вариантах дизайна, один из которых был "коробчатым" - вся плата процессора была упрятана в пластиковый картридж, который добавлял ширины и длины. Некоторые производители матплат комплектовали свои платы вставочками-уплотнителями для такого случая (тот же ABIT например).

Так что, видимо, просто переставь подходящее крепление.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Здесь найдёшь P3BF NOA биос. Он поддерживает и Туалатины и большие винты.

3. Geryon

Geryon

Переставил крепление от Acorp, но оно оказалось таким же, как на P2B, и тоже ничего не держит. Наверное, мне причудилось, что на Acorp было что-то защелкнуто.

Как мне прошить BIOS под ДОС-ом? Доса у меня нет, но может быть можно где-то загрузочную дискету соответствующую скачать?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, У тебя есть целый диск с Windows98SE ! У него есть меню позволяющее загрузиться в MS-DOS и оттуда создать дискету. Это первый вариант. Второй - взять MS-DOS здесь ! Версия значения не имеет. Но возьми 7 для упрощения полёта.

5. BrainRipper

BrainRipper

Когда начинает грузиться Win98, удерживайте Ctrl, в появившемся меню выберите "Command prompt only". С жёсткого диска перепрошьёте.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Плохая идея. Если что то пойдёт не так - не будет возможности восстановить BIOS.

Geryon, Перед прошивкой сохрани содержимое BIOS на ту же дискету. Это даст возможность отката через бутблок.

Вот здесь подробно описано, как это правильно делать.

7. Geryon

Geryon

Еще перед загрузкой ОС пишет:

Update DMI Information... (тут короткий гудок)
    Can't write ESCD!

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Само собой пишет. Биос то не родной же.
    Можно, конечно в BIOS просто установить Update ESCD = No. При условии, что CMOS не забывает настройки, скажем при включении-выключении компьютера.

9. Geryon

Geryon

У меня сейчас нет ничего на жестком диске. Я купил новенький 80GB Hitachi, соответственно, он девственно чист. Планирую туда установить 98SE. А на старом Seagate стоит хрюша, но она не запускается, т.к. устанавливалась на материнке Acorp.

Вопрос: если я сейчас накачу Windows 98SE, а потом заменю процессор на Coppermine (когда он там придет из Великобритании) - винду переустанавливать придется или нет?

Второй вопрос: мать не видит память в 4-м слоте! Надеюсь, это из-за BIOS от трехслотовой P2B? :shok:

10. Goblinit

Goblinit

Нет, винда привязывается к чипсету.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нет. Не придётся.
    Не привязывается она к нему. Просто произведёт поиск новых устройств и всё. Правда у 98SE лучше при таких развлечениях некоторые нестандартные устройства удалить перед заменой мамы - иначе может подвиснуть.

А вот BIOS лучше бы до установки винды перешить.

12. Goblinit

Goblinit

Ну хорошо, к контроллеру ХДД.

13. Geryon

Geryon

Может, мне скачать какой-нибудь Reanimator CD, прожечь его на болванку и с неё загрузиться, а потом оттуда шить?

14. Goblinit

Goblinit

Geryon, Ты можешь прошить хоть с флоппи, сохранив старый биос на дискету, какая разница.

15. Geryon

Geryon

Подстава: с бут-дискеты Win98 грузиться комп не хочет: Invalid system disk

Есть еще пустая дискета, но она, похоже, битая. Больше дискет нет.

Сейчас буду пробовать загрузиться с какого-нибудь реаниматор-диска, а образ BIOS сохранить на HDD.

16. Goblinit

Goblinit

значит, либо флоппик тупит, либо дискета плохая или неправильно сделана. Ещё есть вариант, что ты забыл выставить, с какого устройства грузиться (флопов-то два).

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, В смысле в комплекте с виндой ещё и дискета что ли есть ? Вообще то CD-ROM сам загрузочный вполне должен быть.

Дискету то можно и форматнуть же.

18. Geryon

Geryon

Попробовал другой флоппик, результат немного другой: Disk I/O error

Но другую дискету оба флоппика читают. Забыть выставить я не мог, т.к. с B: загрузиться в моем биосе нельзя.

Да, там и CD, и дискета.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Ну. Загрузись с СD. Там будет меню предлагающее загрузить DOS. Потом отформатируй дискету из комплекта и установи на неё DOS. Скорее всего из-за неправильного хранения она слегка размагнитилась.

20. Geryon

Geryon

Загрузился. Системные файлы расположились на каком-то виртуальном диске A:, а 3.5 флоппи обозвался B:. Теперь как мне установить DOS на дискету? "format b: /s"?

Update: Тут нету формата!

f579ce157f6c5ba87128de769f7977f4.jpg

Update2:

Загрузился с HirenCD, но:

Verifying 1.44M
    Invalid media or Track 0 bad - disk unusable.

Это на виндовую дискету, а на вторую:

Disk unsuitable for system disk.

Похоже, вторая дискета частично испорчена.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление