1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<Atari> Вертолётик

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Андрей 10, 9 авг 2008.

1. Андрей 10

Андрей 10

Судя по всем остальным играм, это Атари 8 bit. Но проблема в том, что на Атари 8 bit я просмотрел абсолютно все игры на сайте www.atarimania.com. Не помогло. Кроме того, меня настораживает одна деталь. В том игровом зале был также розовый червячок, который ползал, рос, а потом врезался в головой в собственное тело и - game over. Этой игры я тоже не нахожу на Атари 8 bit. Это даёт мне основания полагать, что там были ещё и другие платформы. В любом случае, ограничиваться только Атари здесь, видимо, нельзя. Поэтому я и прошу все леталки 80-х.

2. INHELLER

INHELLER

Андрей 10 > Эээээ.... так были только Атари 4 и 8 бит (и то, если я не путаю).
    Вот не помнишь, приставки были на кассетах, или картриджи?
    Я Blue Max тоже не нахожу, хоть и по-теории, у меня должны быть все ромы. У тебя может быть та же история.

3. Андрей 10

Андрей 10

Это были 90-91гг., игры загружали с кассет, были клавиатуры, но играли джойстиками. Повторяю, все игры, которые там были ("River Raid", "Ninja", "Montezuma Revenge", "B.C.'S Quest for Tires") относятся к Атари 8 бит. Но если исходить из этого, то выходит, что моего вертолётика просто не существует. Как я уже говорил, я перерыл все игры вдоль и поперёк, особенно - леталки. Единственная зацепка - этот червячок. Его тоже нет на этой платформе. Подобные есть, а этого - нет.

4. INHELLER

INHELLER

Андрей 10 > Ээээ... ты так Atari 400 800 XL XE называешь?

5. Андрей 10

Андрей 10

Наверное. На www.atarimania.com все мои игры относятся к Atari 400 800 XL XE. А это не то же, что Атари 8 бит?

6. INHELLER

INHELLER

Андрей 10 > Вроде было несколько 8-и битных атари.
    Вот список скроллеров для этого ЭВМ. Думаю, так удобнее будет искать (нежели, если я напишу список игр с вертолётами).

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Посмотрел ST TT FALCON. Там вообще нет скроллеров про вертолёты (судя по скриншотам). Так, что остаётся Atari 400 800 XL XE.
    Эти игры:
    Скорее всего, практически все выходили ещё и на Atari 5200, поэтому есть вероятность спутать. Но загрузка с кассет и наличие клавиатуры говорят, что это был всё-таки ЭВМ, а не приставка.

7. Андрей 10

Андрей 10

Я же уже писал, что изучил от и до не только все сроллеры, но и вообще все игры для этой платформы. Поэтому считаю, что нужно расширить поиск по всем леталкам 80-х годов.

8. INHELLER

INHELLER

Андрей 10 > Те другие игры (кроме Ninja - не нашёл информацию) ещё выходили на ZX Spectrum и MSX. Вот архив с играми для спектрума. К сожалению, в Search-e нет выбора скроллера. Но можно порыскать в схожих. Для этого нужно в продвинутом поиске выбрать нужный жанр в Type. А само поле ввода ключевых слов оставляем открытым.

Прости, я по-позже поищу возможные варианты и архив с играми для MSX.

9. Андрей 10

Андрей 10

Спасибо большое. Только вот очень неудобный поисковик. Приходится входить в каждую игру, в отличие, например, от www.atarimania.com , где список приводится сразу со скринами. Сразу видно, что к чему.

Кроме того, меня смущает, что при выборе жанра Arcade: Shoot-em-up он выдаёт 61 игру, а если добавить фильтр, например, < 1988, то выдаётся аж 956 игр. Как это понимать?

10. hrust Schrödinger

hrust

Последнее редактирование: 23 июн 2011
    Андрей 10, M4K, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Андрей 10 > Да, знаю, что неудобный. :(

А вот это уже не знаю. :(

hrust > Кажется игра не под Атари... либо Спектрум, либо MSX... и кажется Commodore 64.

12. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

У представленной здесь Суперкобры был очень похожий аналог на игровых автоматах, то есть практически тоже самое, но графика получше (видимо цветов больше)

13. Андрей 10

Андрей 10

hrust, спасибо большое, но нет.

Эпистолька и Бурикут, по сравнению с Суперкоброй, в моём вертолётике было гораздо больше стрельбы и летающих объектов. Среди последних почему-то на память всё время приходят какие-то летающие качающиеся змейки, состоящие из звеньев в виде шариков или бусинок. Их нужно было тщательно простреливать, чтобы не столкнуться с ними и не погибнуть. Если, например, прострелить несколько звеньев, то остальные всё равно летят на тебя, представляя угрозу. Поэтому нужно было успеть как можно сильнее изрешетить эти "змейки", прострелив как можно больше звеньев, пока они летят навстречу, чтобы суметь пролететь между ними (под ними/над ними) невредимым.

INHELLER, самое интересное, что по графике, по прорисовке, это была явно атариевская игра. На Спектрум как-то вообще не похоже. Но я уже все атариевские игры прочесал вдоль и поперёк - никакого результата!

14. INHELLER

INHELLER

Андрей 10 нравится это.
  15. Андрей 10

Андрей 10

Commodore 64 я пробивал в ютубе, что-то вроде 100 игр за 10 минут. Ничего похожего там не промелькнуло, да и графика чуждая какая-то. MSX пока не рассматривал. Sky War - не похож. Ситуация складывалась не на улице.

Всё равно, большое спасибо за помощь!

16. INHELLER

INHELLER

Андрей 10 > Не на улице? Попробуй всё-таки максимально описать игру. Конечно там одни пиксели, но "цвет земли", вертолёта и. т. д.

17. Андрей 10

Андрей 10

К сожалению, на данный момент это всё, что я могу припомнить. Зрительная память у меня не очень хорошая, да и времени уже прошло 20 лет. Поэтому остались одни эмоции.

INHELLER нравится это.
  18. hrust Schrödinger

hrust

19. Андрей 10

Андрей 10

hrust, в твоих вариантах действие происходит на открытом воздухе, кроме "Flapper". Но по этим скринам я не могу толком понять, что это за игра. А другой инфы по этой игре пока найти не могу. Однако дата релиза - 2008 год - явно не подходит.

Спасибо большое, эти вертолётики я ещё не встречал! Пожалуйста, продолжайте, друзья!

Последнее редактирование: 23 июн 2011
  20. Uka

Uka

Переводчик

Тоже хотел бы найти эту игру :)
    Она чаще всего попадалась в "компьютерных салонах" где-то так в 1989-1990 гг., где за рубль можно было играть 5 или 10 минут. В отличие от автора темы, а даже не уверен, что это Atari - но из перечисленных выше вертолётных игр ни одна не подходит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление