1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ATI Radeon 9800 xt на Windows 98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nuclearjack, 1 дек 2016.

1. Gamecollector

Gamecollector

Повторюсь, лично кучу лет эту самую Radeon X850 PE AGP от ASUS использовал с двойной загрузкой - WinME / WinXp. Пока она сначала полосатить по экрану не начала, а потом вообще того... До сих пор в родной коробке валяется.
    Правда с Win98 SE не использовал, ничего сказать не могу. Ну и под DOS она не ахти, слишком много памяти жрёт между 640 кБ и 1 МБ, EMS не поиспользуешь.
    Плюс система была в виде классического Pentium 4 + 865PE, не AMD.

Последнее редактирование: 2 дек 2016
  2. BrainRipper

BrainRipper

Тут у человека X800 XL не заработала даже без драйверов http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=308869#p308869
    Карта скорее всего: ВИДЕОКАРТА AGP PALIT 256M ATI 3D Radeon X800 XL 256bit DDR3 DVI TV

3. Gamecollector

Gamecollector

Возможно. Вот у меня под WinME Voodoo2 SLI работает, а под Win98 SE - не может драйвер при старте инициализировать. Точнее - может, но если настройки vcache не менять, а при этом командная строка не пашет. Оттого на WinME в качестве Win9x и сижу. Ну там ещё USB получше поддерживается и поверх WinXp как вторая ось она ставится без напрягов, но это уже мелочи. :)
    Совместимость - штука весьма странная и запутанная...

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

совместимость тут не при делах... :pullhair:

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Хм.. и в чем вы видите причину? в матери?

6. Gamecollector

Gamecollector

В ОС или в драйвере, конечно. Написал же - под WinME с тем же железом, теми же драйверами и теми же настройками всё работает как часы.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

Да-да, есть такая же хрень и у меня тоже! Проявляется на VIA KT333. 98SE не контачит никак, сволочь. Причём глюки касаются не только вуду-сли, очень многое «идёт» через задницу. А вот с ME и с IF всё отлично. На i865 98SE у меня пашет без нареканий.

Хелло, Питер! Здесь классно!

Thomas Wolfe нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Понятно. Я спрашивал, имея в виду, что OC - все-таки точка отсчета, данность, и проблема - в железе, как вариативной части, - в матери, процах или в том, как реализована работа памяти.

9. Колючий

Колючий

Ещё придётся ограничиться видеокартами с универсальным разъёмом. Например, та же 6800 в него уже только молотком забьётся. Максимум FX 5950. По радеонам не помню.
    --- добавлено 3 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2016 ---
    Там звук в основном на тех же риалтеках и виа. Иногда средствами южного моста. В этом случае в наличии очень качественный встроенный кодек. Каких-то отдельных проблем именно с чипсетом не помню.
    --- добавлено 3 дек 2016 ---
    Можно ещё AMD750 и KT-133/A/E. И Thunderbitd - это как раз первые соккетные камешки. За ним были Palomino, которые AthlonXP. В принципе, KT-133 их тоже знают.
    --- добавлено 3 дек 2016 ---
    У меня в ретросистеме со слаем как раз 98SE. Работает без нареканий с какими-то fastvoodoo (не скажу точно по памяти). Так что на одну лишь ОС грешить не стоит.

Последнее редактирование: 3 дек 2016
    Bato-San нравится это.
  10. BrainRipper

BrainRipper

При FSB 133 МГц на AGP будет 89 МГц вместо 66,7. Не каждая видеокарта выдержит.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

народ усиленно франкенштейнит эти мамы под серверный Туалатин. Хотя, да, оверклок шин стабильности не добавляет.

12. BrainRipper

BrainRipper

@Bato-San, видеоролики "Сумасшедший слот" смотрел? У автора Radeon 9800 Pro не завёлся из-за 89 МГц на AGP.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

упс. А вот это уже интереснее. Ссылочку на видео запости, если не трудно.

Дело в том, что когда я игрался с оверклоком на BX - нвидиа то заводилась и всё было хорошо. Однако что всё и всегда будет хорошо - я бы утверждать не стал, но про это я уже писал в другой теме, как и про последствия.

Последнее редактирование: 3 дек 2016
  14. BrainRipper

BrainRipper

Были редкие варианты 6800 с универсальным разъёмом.
    http://nvworld.ru/files/old/docs/gf6600gt_6800le_r9800pro.html
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50044:102#102

12:20

Колючий нравится это.
  15. BrainRipper

BrainRipper

16. Nuclearjack

Nuclearjack

Стоило пропасть на пару дней, тут уже и подраться-поругаться успели.:aggressiv Скорей всего, я продолжу отталкиваться от своей конфигурации, но при этом заменю Radeon 9800 на Geforce 6800, буду искать с универсальным либо PCIe разъемом, на авито валяются несколько вариантов, ещё барахольщиков в своём городе обойду. Ну если не срастётся - буду искать более-менее современные матери под AGP, благо товарищ Bato-San дал наводку. Самым колючим вопросом останется выбор звуковухи. Во-первых из-за цены, знающие люди заламывают бешеные деньги, ну а во-вторых из-за всевозможных проблем с софтом и конфликтов внутри конфигурации. Погуглю пока про варианты, что вы накидали в этой теме, затем поглубже залезу на форум.

17. BrainRipper

BrainRipper

@Nuclearjack, посмотрите ASUS P5PE-VM и P5P800-VM
    У меня тоже при 89 МГц на AGP работали видеокарты GF256 и GF2 MX 400.

18. Nuclearjack

Nuclearjack

Нашёл эти матери в продаже, цена адекватная. Нашёл и Geforce 6800 GS PCIe, 1к рублей. Дороговато, но не придётся мать менять и ОЗУ покупать.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Nuclearjack, на авито посмотри, гугл говорит, что у вас там тонны дешёвых компов и даже с моей мамой есть, вроде как.

20. BrainRipper

BrainRipper

@Bato-San, зачем брать медленный SiS, если есть шустрый Intel?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление