1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ATI Radeon 9800 xt на Windows 98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nuclearjack, 1 дек 2016.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@BrainRipper, ты уже задрал со своими попытками убедить, что sis внезапно медленный. :lol:

Ну, поиграем по твоим правилам - "Зачем туалатин, если есть шустрый интел ? Зачем вообще брать всё это старьё, если требуется шустрый интел ? Берём i7 и ставим 10."

НУ да ладно. Тут же не сборка ретрокомпа. Тут сборка чего то с PCI-E. А с PCI-E можно и вообще взять что угодно до ICH7 и нет проблем. Результат один - положительный, а вот по скорости 865 в попе.

Последнее редактирование: 3 дек 2016
  2. Nuclearjack

Nuclearjack

На авито и смотрел. 6800 заказывать придётся.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Nuclearjack, кстати, про PCI-E я не пошутил выше. Реально можно собрать ретрокомп на C2D. И будет работать Win 98SE. И видеокарточку реально можно воткнуть от GF6800/7800 до 295. Звук SB Live.

Вопрос драйверов вообще не стоит фактически в этом случае.

4. LANRUS

LANRUS

@Колючий, речь не о встройках и вообще не о винде. Проблемы nForce заключаются в отсутствии DMA через PCI, посему звука в досе нет. Во всяком случае, на Лайве и на YMF7x4 точно нет. И с AU8830 тоже крайне маловероятно.

Колючий нравится это.
  5. Nuclearjack

Nuclearjack

Старьё будет нормально реагировать на двухядерник? Не шибко горю желанием постоянно включать/отключать второе ядро. Многие игры плюются от C2D, даже времен 2003-2004 годов.
    P.S. А на счёт 295 вы точно не загнули? Пока ничего не вижу на счёт дров на Win98. Там даже xp слабо попахивает.

6. LANRUS

LANRUS

98 вообще не видит второе ядро! Поведение камня ничем не будет отличаться от одноядерного. «Плеваться» игрушки могут от слишком большой производительности, а не от второго ядра. Для этого запустить замечательную прогу CrystalCPUID (работает под 9x) и снижать множитель, благо все Корки разлочены вниз до 6. Можно и пресет сделать, ярлык на десктоп кинуть, выполняется в фоновом режиме.
    Зато в ХРюше второе ядро бесценно!

7. Колючий

Колючий

Про такое не знал.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последние драйвера для win 9х - 82.69.

Про остальное отписал @LANRUS.

9. Nuclearjack

Nuclearjack

Вот, то что я искал, этим вы развеяли все мои сомнения. В глубине души хотелось поставить nvidia 9800, 82.69 как раз поддерживают её. А начиналось всё с radeon 9800. :D
    Черт с ним, с одноядерником, буду брать core 2 duo, убедили. Теперь такой вопрос назрел. Ram limit патч для win98 позволит поставить 2гб ОЗУ?
    --- добавлено 3 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2016 ---
    Спасибо за инфу, этот ваш CrystalCPUID прям то что нужно, буду шаманить с c2d.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Nuclearjack, самое смешное, что когда я ставил на C2D win98 - никаких патчей не использовал. Просто поставил и всё. Без проблем что называется. Кажется только инишники подправил после перезагрузки. В машине 3 гига, планок на 512 DDR2 у меня просто нет, так что... :)

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Она, сборка, действительно "сумасшедшая")) Бессмысленное сочетание железа, имхо (про память - это ладно, а вот видеокарта...). Вообще, лекторий этого камрада содержит довольно много ошибочных сведений. Кажется, он утверждал, к примеру, что интегрированные решения появились начиная с socket-370.
    --- добавлено 3 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2016 ---
    Ну, на core неплохо бы уже что-то вроде 3850 или попрощее - x1950 :) Но да, 98...

12. BolenB

BolenB

Слышал звон, да не знает где он.
    Предел для Win98SE GF6800/7800 для драйверов 82.69
    Один долбоклюй с (MDGx или MSFN не суть важно) добавил инфы вплоть до GTX295 в драйвера 82.69, остальные долбоклюи поверили. Я проверял на 8800GT, не работает и не должно работать.
    Оригинальный драйвер 82.69 под Win98 лежит здесь, если что:
    http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2054/related/1

13. Nuclearjack

Nuclearjack

Список видеокарт, поддерживаемых 82.69

http://www.tmeeco.eu/9X4EVER/GOODIES/NV8269/README.TXT

Могу скинуть не одно обсуждение, в том числе и иностранное, где подтверждается, что 9800 запускается на win98, 295 меня не интересует.

14. BolenB

BolenB

Запускается, как стандартный видеоадаптер VGA.
    Скинь, посмотрю. Пока я видел только дезинформацию, что в inf прописано, то должно работать. Не один не отписался, что "я поставил, у меня работает".

15. Nuclearjack

Nuclearjack

Хотя бы вот.
    http://www.forum-volgograd.ru/archive/index.php?t-122658.html

16. BolenB

BolenB

И где там написано, что он их установил?
    началось win98 и GF9800, а закончилось GF6600 и WinXP.
    Не убедили. Тем более что человек искал драйвер для Windows 98SE, работающей из-под vmware workstation.

17. Nuclearjack

Nuclearjack

Я вас и не собираюсь убеждать, я наоборот интересующийся. Я наименее остальных заинтересован в риске покупки 9800 под win98, потому и спрашиваю что да как. Нашёл пруф того, что 7800 не является потолком, можно запустить и 7900.

https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=46&t=47929

18. BolenB

BolenB

Можно запустить всю 7-ю серию Geforce, даже 7950 GX2 скорее да, чем нет.
    Но 8-ю и выше серию, вы никак не запустите. Архитектура чипа кардинально другая.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это ты про себя, судя по всему.

Мало того, что драйвера разные по размеру, так у них ещё и внутренности разные.

ЗЫ. Ну поорать и покачать права - это святое же. Но, что примечательно - доказательств того, что это невозможно - сам не предоставил. :D

Thomas Wolfe нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

А из-под винды с vxd-драйвером звук в dos-играх будет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление