1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Атмосферные RPG для "ночных посиделок"

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем H1mper, 29 окт 2013.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ладно, не в бровь а в зрачок - Deus ex: 2027?
    Впрочем, если считать Deus ex RPG, то тогда не вредно бы вспомнить и о EYE: Divine Cybermancy.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Наверное, автор играл, но вроде в теме не упомянута, так что Vampire: The Masquerade – Redemption. Shadowrun Returns вроде бы должна подойти.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

ЕСЛИ считать Деус РПГ? ЕСЛИ? Да Деус по РПГовости Балдурс Гейт за пояс заткнет, прости Единый.

4. Кишмиш

Кишмиш

Тогда The Nameless Mod, в таком случае - если относительно большое число юмор уместно.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Давно хотел сказать: есть игра Deus (похожа на РПГ, но вообще - симулятор выживания), а есть Deus Ex. Так что лучше называть последнюю полностью, иначе среди олдгеймеров могут возникнуть непонятки в пробирной палатке.

drugon нравится это.
  6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Harris, у меня из-за тебя скоро синяки на лбу будут. Ясно же, что про Деус Екс говорим, ибо Лотар употрбеил название полностью, а я ответил.

И ваще - Деус знают 3 с половиной человека.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Timur, ну, это понятно. Но тогда уж лучше DE или ДЕ, что ли. Коротко и ясно. А то вот, например, я смотрю и уже потихоньку теряю представление, о какой конкретно игре идёт речь. Конечно, знаю, о какой, но такое ощущение, словно её называют не своим именем.

8. DKr

DKr

В морровинде, например, можно покрутить уровень освещения днем/ночью. Солнце послабее, амбиентного побольше - получится очень атмосферно, как в лунную ночь.

9. Кишмиш

Кишмиш

Harris, принято DX сокращать же

Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Кишмиш, ну, тем более.

11. GranMinigun

GranMinigun

Offtop
    Я буду путать с DX9/11 D:

12. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

H1mper, возвращаюсь к цели создания темы.
    Наверное, сотни раз упомянутый — Arx Fatalis.

13. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Блин ну тоже думал ,думал глядя на эту тему, мне на ум всегда возврашалась 1 игра- Diablo 1, Diablo 1 Helfire. Вот помнится как сейчас,ночь, комната, монитор и исследования подземелеи. Все таки дьябло=кайф.

14. Archybald

Archybald

Я после State of Decay с удовольствием поиграл в Dead Rising 2. А ещё Алан Вейк конечно же! В первой меняется время суток рпг элементы есть, во второй ночь, всегда, почти, совсем не рпг, но именно для "ночных посиделок".

15. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Nox. Интересно, атмосферные ли игры: Paradise Cracked / Код доступа:РАЙ и Власть закона. The Power of Law

Gamovsky нравится это.
  16. smahutta

smahutta

первый масс еффект на плазме - очень гут.

17. v.0.a.d.

v.0.a.d.

Музыка, которой пронизано моё сообщение
    Cels, я считаю, что безумно атмосферны. Но атмосферность там достигается по большей части Озвучкой (с самой большой буквы "о", которую вы себе только можете представить), Диалогами и Монологами, музыкой и визуальным стилем. Тексты и квесты не более чем неплохи. Геймплей ..хм.. довольно однообразный, вызывающий повышенный износ клавиш "F5" и "F9", но почему-то чертовски затягивающий.

И вообще, это одна из немногих игр, подумав о которых я тут же вспоминаю всю свою команду, каждого персонажа, его голос, характер.

"Вот и сейчас", пишу эти строки а рука тянется к иконке проигрывателя, чтобы включить саундтрек. И спустя все эти годы он приносит удовольствия не меньше, чем когда я в первый раз услышал его, из-за плеча наблюдая за тем, как школьный товарищ играет.
    P.S.: извините за неровный почерк.

Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    Вивиан Цельс и Neresar нравится это.
  18. Rottiger

Rottiger

В Ведьмака (первого) пусть автор поиграет. Для ночных посиделок - самое то.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление