1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Audio 5.1 в играх на Win 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 18 дек 2015.

1. tuliss

tuliss

Это как это цифра не относится к теме ? Ты с пк сразу аналог льешь ? Каким тут боком, боком разлочка ?

Хотя твоя позиция понятно, что все можно настроить в разных прогах, но это офигительно неудобно.
    Еще раз - проще поставить драйвер unlock и не забивать себе голову всякой ерундой.
    У него нет декодера по пути, был бы в колонках декодер вопросов бы вообще не было. Взяли любой разъем с протоколом spdif и все.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Именно так. И @Helmut так же делает.
    Проще не ставить всяких Unlock, не заморачиваться с кодированием в цифру и последующим декодированием и не забивать себе голову ерундой.

3. tuliss

tuliss

Если у тебя формат закодированный, как ты прикажешь не заморачиваться ?
    Кто его тебе раскодировать будет ? У него кроме софта сейчас этим не кто не занимается, драйвера должны решить проблему сразу везде. В играх в том числе.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если стоковая звуковуха, вопреки заверениям производителя, может нормально работать с 5.1. только посредством стороннего хака (и это еще если вообще с ним заработает), в то время как другие карты, как утверждают несколько человек в этой теме, должны делать это в стоковой конфигурации, не вижу причин заморачиваться с кривой звуковухой.

Касательно выбора звуковухи, тут успели посоветовать SB Live 5.1, SB0880, Audigy 2 ZS и ASUS Xonar DG. Ну и мне по описанию приглянулась Audigy FX. @MisterGrim, говорит, что креативовские все одинаковые, @SMArt говорит, что у креативов кривые дрова, и асус лучше. Хотя Xonar DG меня несколько смущает тем, что по описанию он заточена под наушники.

5. LANRUS

LANRUS

Прежде чем смотреть в сторону SB Live и Audigy2, следует изучить, как у них с поддержкой в Win7. Подозреваю, что настолько плохо, что проще считать: вообще никак. Остальное из перечисленного годится. И не стоит слушать всякие там категоричные "А - кривое говно, Б - прямая конфетка". Криво - это когда что-то конкретно и откровенно не работает, как с ентой долбанной встройкой. Применительно для нашего ..бучего случая.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@LANRUS, Ну, насчет SB Live и у меня зародились некоторые подозрения.

Кстати, еще хотелось бы узнать, модели под PCI и PIC-E чем-нибудь реально отличаются? В плане ощутимости и заметности конечного результата, понятное дело. Если с точки зрения удобства, я бы выбрал PCI-E, потому что на мамке больше свободных слотов.

ЗЫ: и да, повторю, что музыкального слуха у меня нет, и идеальный звук от неидеального я не отличу и за поллитра. Я могу отличить только работает/не работает, ну или какие-нибудь совсем очевидные искажения. Так что если действительно в проблеме виновата кривая звуковуха на моей мамке, а любая другая должна работать нормально - подозреваю, что мне нет особой разницы, какую выбрать, и можно покупать первую попавшуюся на глаза в магазине. Но могут быть какие-то неочевидные для меня моменты. Например, какие-то могут работать в стоке, а какие-то - требовать дополнительного софта.

Если же дополнительный софт (вроде упомянутого LAV Filters) требуется только для улучшения качества звучания, а работать будет и без него - то я, наверное, вполне обойдусь и без него.

Последнее редактирование: 7 фев 2017
  7. Uka

Uka

Переводчик

С SB Live не знаком. Пользуюсь Audigy 2ZS SB0350 (PCI) в Windows 7 - всё отлично, почему "плохо с поддержкой"?
    Одно время пользовался X-Fi SB0880 (PCI-E), - не сказал бы, что из-за разъёма есть реальные отличия. По моим субъективным впечатлениям, Audigy 2ZS звучит даже получше X-Fi.
    Правда, в плане многоканального звука я их не пробовал, хотя думаю, что у обеих должно быть всё нормально. В отличие от FX - "креативовские все одинаковые" никак быть не могут, потому как начинка у них всё-таки разная: FX построена на Realtek.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Подозреваю, что ты не пробовал даже. А я с Audigy 4 сидел на семёрке несколько лет, а сейчас на десятке сижу.
    С Live, конечно, на современных осях связываться не стоит.

9. LANRUS

LANRUS

Ну, судя по тому, что я сказал "подозреваю", можно было бы выразить уверенность, что я не пробовал даже, а не подозревать.
    Между тем, когда речь идёт о Криватив, даже разные ревизии плат на одном и том же чипе могут потребовать разных дров или бубен "не со своими" дровами. Поэтому, подразумевая фактисескую идентичность 2 и 4, мы должны быть готовы к неприятным сюрпризам с 2, в то время как с 4 всё хорошо.
    --- добавлено 7 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 фев 2017 ---
    Пробовать надо. А для этого карты нужны в наличии. А это расходы.

10. tuliss

tuliss

Так она у тебя работает ровно на столько, на сколько заморочился производитель твоей мат платы. Заплатил бы он за поддержку всего этого, было бы все из коробки и была бы чуть больше цена на мат плату, за лиц отчисление. Тайна раскрыта ?
    Но принципиально не попробовать хак, хотя ты обычно утверждаешь, что ты весь такой пират и с роджером на борту, очень странно да.
    Ну в итоге мы получаем тот результат, который получаем. OOK.
    И да, кто у вас замарачивается кодированием в "цифру" ? У вас есть стандарты и протоколы, если софт их не поддерживает, а в колонках нет декодера, кто этим будет заниматся ? Раскажи мне :)

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Скажем так, это утверждение вызывает некоторые сомнения. И что причина именно в этом. Все, что я успел перепробовать, да и большинство комментариев в этой теме, убеждает меня в том, что звуковуха все-таки кривая и дальнейшие танцы с костылями бессмысленны. Не, определенного успеха добиться можно, как с SRS Audio Essentials, но даже мне очевидно, что результат намного хуже, чем должен быть.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тогда поясни мне, зачем вся эта возня с анлоком? Когда игра просто гонит PCM напрямую на аналоговые выходы, а любой плеер и так уже давно умеет декодировать любой сжатый аудиоформат?
    У цифры два применения: а) когда кровь из носу как хочется пустить сигнал по S/PDIF, который, как известно, PCM 5.1 пропустить не способен физически, и приходится кодировать сигнал; и б) когда у нас в ресивере есть декодер, и почему бы имс не воспользоваться.
    В данном случае ни то, ни другое совершенно не к месту.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще, судя по интернету, не один я сталкивался с проблемами 5.1 на этой материнской плате. Пишут, что
    У меня на аналоговых звук есть, но не весь.

ЗЫ: там тоже из софтовых решений было только сведение всего звука в стерео с последующим разделением по каналам типа prologic.

14. tuliss

tuliss

Не любой. Если игра гонить PCM, то вопросов нет , мы получим 2.0 и дальше кнопка на системе, что бы он сделал псевдо 5.1

S/PDIF - это протокол и тип подключения. В протоколе мы можем передовать разные форматы, с которыми надо что-то делать в итоге.
    Но нам сейчас этого всего не надо.
    Я правильно понял, что ты принцепиально не попробуешь драйвера ?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если это новая игра, то мы получим 5.1. Если это старая игра — выше был совет («комната, обитая войлоком»).
    У S/DIF ограниченная пропускная способность.
    А, скажем, через HDMI это уже всё не нужно, можно спокойно хоть 7.1 192/24 гнать.
    Что они ему дадут? Если физически не работают аналоговые выходы.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

17. tuliss

tuliss

Ну те у тебя любопытсва нет, что это может быть решением ? :)

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Просто я уже столько софтовых костылей успел перебрать, что малость поднадоело.

19. tuliss

tuliss

Можно и displayport и thunderbolt :) Много чего можно.

Может тогда тупо проверить выдается через аналог вообще что-то ? :) Но мы то знаем что да, так как плееры выдают.
    Да я понимаю, но это пслд костыль который все определит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление