1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Audio 5.1 в играх на Win 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 18 дек 2015.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Goblinit, нет, у меня в венде только такое. В панели реалтек то же самое. То, что на данный момент задействовано SRS Audio - не обращай внимание. Во вкладке DTS все выключено.

asavepic.su_7043072.png
    --- добавлено 16 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2016 ---
    Установить не проблема, проблема настроить. Если бы я знал настройку, я бы не создавал тему с вопросом. AC3filter и K-Lite я уже пробовал настроить, эффекта не добился, и даже не знаю, то ли я что-то неправильно делал (хотя вроде бы тупо перебрал все возможные комбинации настроек), то ли они не годятся для этого случая.

2. tuliss

tuliss

выбрать надо только Realtek Digital Output , а не свойство динамиков смотреть.
    @Goblinit же скрин показалели не очевидно?

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, как бы вопрос, зачем его настраивать, если ни цифровой, ни оптический выводы физически не задействованы?

4. tuliss

tuliss

О господи! что по твоему означает фраза AC3 на колонках, если у тебя цифра не задействована ? К чему она там ?

Ну а так поставь галки на декодирование DTS средствами звука, я кстати вот лично не знал что оно там появилось,так как тему закрыл для себя лет 7 назад.
    @Goblinit за это спс, но в принцепе ход моих росужденний был верен :)

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, То, что указано в этой панели настроек - настройка выходов звуковой карты. Если у тебя в квадратный цифровой разъем ничего не воткнуто - хоть занастраивайся. Настройка влияет только на этот выход и больше ни на что. У @Goblinit вон на скрине нет настройки оптического вывода, потому что у него на звуковухе его нет. У меня есть. И настройки там те же самые, как и на цифровом. По-твоему там тоже надо ставить галки?

Ну так вот, эти настройки не работают. Потому что у меня колонки воткнуты тремя шнурами в аналоговый выход. Соответственно, настройки работают только те, которые на скрине в разделе "динамики". А что там есть - я выложил скриншот. Там нет настройки декодирования DTS звука. Там некуда поставить галки.

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  6. tuliss

tuliss

С утра туплю да. Слушай проще реально купить декодер, не думаю что он стоит космос денег или найти бу.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, вероятно. Но не хотелось бы. Во-первых, начнется геморрой с подключением и настройкой декодера - я тоже ничерта в этом не понимаю, и в итоге выйдет то на то. Начну по новой задавать тут вопросы, и в итоге окажется, что дело совсем не в нем. Или еще что-нибудь. А во-вторых, просто не люблю покупать что-то, что можно сделать.
    --- добавлено 16 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2016 ---
    ЗЫ: кстати, какая-то настройка DTS все-таки есть. Но она заблочена.

asavepic.su_7076870.png

8. Goblinit

Goblinit

@tuliss, да я и сам не знал. Туды его в качель этот 5.1 я решил тогда же и, полагаю, по той же причине. 2.1 правит домом ;)

@Helmut, Судя по скриншоту, а также по треду, уже наставлено куча декодеров в систему. Тут уже нет смысла возиться, если сейчас всё работает и тебя устраивает. Если же нет - сноси всё и больше никогда, слышишь, никогда не устанавливай кодек-паки! Если ты прочёл тот мой пост, там ясно рассказано, что сегодня есть чудесный ffdshow, который умеет всё самое необходимое для жизни. Как им пользоваться, пожалуйста, прочти документацию.

К слову я даже ffdshow сегодня не ставлю, есть vlc.

tuliss нравится это.
  9. tuliss

tuliss

5.1 7.1 и вообще x.1 я решил сделать в загородном доме, но в Москве это почти не реально и не надо. Только если живете больше чем 100 квадратов и вдвоем.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А M4A он умеет?
    Я уже писал выше, что документация мне мало помогла, слишком много незнакомой терминологии. Надо с азов курить теорию. Что потребует непозволительно много времени. Поэтому если нет конкретного совета по настройке ffdshow для данной конкретной ситуации - то он бесполезен.

11. Goblinit

Goblinit

Блджад, конечно, нет, я же пользовался им 6 лет назад! И именно поэтому дал тебе ссылку на свой пост, там все эти незнакомые термины очень понятно объяснены.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я прочитал твой пост, там нет абсолютно ничего, относящегося к данному вопросу. После прочтения поста я по прежнему не имею ни малейшего понятия, что означают надписи на кнопочках в ffdshow и что из этого мне нужно включать, а что наоборот.

ЗЫ: Более того, все, что я читаю в манах по ffdshow намекает на то, что в моем случае он в рог не уперся, предназначен совсем для других целей и толку от него будет ноль. А если все-таки и умеет, то ни один автор не упомянул об этом, возможно, из-за не часто встречающейся ситуации. А вообще, в манах по ffdshow, где упоминается настройки аудио, описывается не настройка ffdshow, а настройка медиаплееров под ffdshow. Что в моем случае - бред. Ибо плееры у меня и так нормально работают, а игрушки к плеерам никакого отношения не имеют.

ЗЫЫ: И это еще не все, пишут, что:
    Т.е. вернулись к тому, с чего начали. Как настроить систему.

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  13. Goblinit

Goblinit

Блин, последний раз: тебе нужно настроить софтовое декодирование DTS/DD/AC3/любого другого цифрового звука через ffdshow. Для этого нужно

• выставить ffdshow самым приоритетным DS-фильтром в системе;
    • включить декодирование указанных форматов в настройках ffdshow-Audio;
    • включить микшер ffdshow;
    • после проверить на стандартной виндовой утилите для теста, а также через любой плеер, умеющий юзать ffdshow (бывает, что плеер не позволяет выбрать, какие ds-фильтры юзать и использует самый приоритетный в системе или свой).
    Вот только не надо опять спрашивать, как это сделать.

K-WolF нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Goblinit, Блин, повторяю последний раз. Я все это уже делал с другими аналогичными фильтрами и с K-Lite (который, кстати, и так включает в себя ffdshow). ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДАННОЙ ПРБЛЕМЫ, ЭТО НЕ РЕШАЕТ ЕЕ. Проблема в чем-то другом. Если установить фильтр и настроить все декодирования - работает точно так же, как и без фильтра, т.е. с глюками. Если установить фильтр и не настроить декодирование - не работает вообще.

ЗЫ: Для очистки совести все-таки попробовал установить отдельно ffdshow, удалив K-Lite. Эффект тот же самый.

15. Goblinit

Goblinit

Ну забавы ради, можешь привести настройки ffdshow скринами? Скажем, для начала интересны настройки codecs, ds-control, dolby decoder, mixer, output.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Goblinit, Да снес уже. Нафиг мне без звука сидеть забавы ради? Проверил и снес, поставил обратно K-Lite и SRS. Покрайней мере хоть как-то работает, криво, но все-таки что-то слышно.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Решил тут все-таки довести до ума вопрос с аудио. С дровами оно работает, но у каждого из вариантов обнаруживались свои проблемы. У самого лучшего, которым сейчас и пользуюсь - на громкости выше среднего начинает вылезать треск. Подумываю все-таки решить проблему радикально с помощью аппаратного декодера.

Кстати, а кто-нибудь заморачивался с аппаратными декодерами цифра-аналог 5.1? Какие они вообще бывают, чем отличаются, какие лучше, какие хуже? Посмотрел навскидку по интернет-магазинам, ничего не понял. Пишут, что не все они работают честно - некоторые тупо делят сигнал поровну на все колонки, а некоторые обеспечивают полноценный surround. Как их отличить? Да и разброс цен значительный, видел от 1.500 до 6000 р. Тоже интересно, чем они отличаются. Ну, понятно, что не годятся те, у которых нет входа S/PDIF (у некоторых только коаксиальный).

Если что-нибудь подберу, думаю, просто встрою его в корпус саба и подключу напрямую. Чтобы не болтался лишний девайс с кучей проводов и не занимал лишнюю розетку.

Последнее редактирование: 2 фев 2017
  18. tuliss

tuliss

SPDIF - это протокол который описывает и физ часть и програмную.
    Поэтому через тослинк он передается или через коаксиал не суть важно. Если растояние не больше 5 метров, то в общем будет все равно. (а обычно они там вместе)

awww.ixbt.com_multimedia_de005_back.jpg

По поводу, что брать в итоге будет зависит от того, что слушаем. Минимально надо AC3, вариант Dolby Digital (можно еще поддержку Pro Logic, который нормально делает из стерио в 5.1) В итоге наверно надо смотреть Dolby Digital Live / Dolby Digital Plus / Digital Theater System (DTS) .

По поводу цены, она зависит думаю от качества ЦАПа который примет на себя цифру и преобразует в аналог для усилителя. Тут уже надо читать обзоры, но слишком дешевый я бы точно не расматривал.

UPD. Можно было бы все же доковырять эту схему.
    Надо отдельно проверить игру AC3 и все же попробовать софт который может на лету DTS. Но боюсь на растоянии я тут точно не помогу

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  19. SunIight

SunIight

Что не делают люди, лишь бы не покупать нормальный ресивер..

20. tuliss

tuliss

Оно тут не надо. Проще декодер купить. Проще тем, что стандарты появляются новые, в старый декодер/ресивер ты их не воткнешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление