1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Audio 5.1 в играх на Win 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 18 дек 2015.

1. LANRUS

LANRUS

Никогда это не будет нормальным. Это - тяжёлая звукорежиссёрская работа, и никакие машинные алгоритмы её не заменят.
    Сколько я на своём ресе не врубал всякие лоджики-хреноджики, коих в нём целый набор, ни разу не услышал нормальный результат. С другой стороны, есть у меня DVD диск Queen Greatest Hits 2, записан в 5.1, я очень хорошо знаю, как всё это звучит в стерео в оригинале, и доложу вам, что в 5.1 разложено филигранно! Каждый звук, каждый звучок на своём месте, очень красиво созвучие с тылами. Ясен пень, дорожку пересобирал живой человек с отменным вкусом. Автоматическое разложение 2.0 в 5.1 - бредятина, в которой всегда будут косяки, сколько ни пихай туда алгоритмов "улучшайзинга".

legule и iceb0n нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Как у любой технологии, надо понимать где ее применять. Если ты смотришь TV или youtube канальчик, то оно вполне с пивом потянет.
    Если мы хотим насладится полным погружением ,вином и сыром и есть записи 5.1 , да и 2.1 то как то глупо включать PL2. Но права на жизнь он имеет.
    (это как 3D в TV из обычного 2D :) ) (

Да и скорее всего он будет в декодере.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да нафиг не нужно мне из стерео делать 5.1. На выходе звуковухи нормальный цифровой 5.1, на оптическом разъеме S/PDIF, а на колонках только аналоговый вход. А через аналоговые выходы звуковухи работает хреново. Если слушать стерео MP3 - без разницы. А в играх, поддерживающих 5.1, пропадает часть каналов. Пробовал разные кодеки с разными настройками - везде свои недостатки.

ЗЫ: Короче, мне посоветовали, что развести цифровой 5.1 в аналоговый 5.1 лучше аппаратным, а не программным декодером. Вопрос именно в этом.

ЗЫЫ:точнее, я уверен, что можно сделать и программно, но никого, кто действительно знает, как это делается, я так и не нашел. Если аппаратно сделать проще, то имеет смысл попробовать.

Последнее редактирование: 3 фев 2017
  4. tuliss

tuliss

Мне тут подсказали, что нужна связка Virtual Audio Cable+GraphStudio+AC3Filter.
    Вот тут How-to
    https://www.reaper-x.com/2011/04/25/how-to-realtime-ac3-or-dolby-digital-encoding-for-games/

Правда не у всех с первого раза заводится.

UPD. Для игры опять же вроде нужна поддержка DD Live.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот не проще ли с аппаратным заморочиться? Мне подсказали, что должно быть проще и надежнее. Поэтому и спрашиваю тут. Или у них свои тараканы, не хуже программных? Хотелось бы услышать кого-нибудь, кто с ними общался, если тут такие есть.

Программно я давно настроил, в общем работает, хотя и не идеально. Как говорил выше, приходится в софтовом микшере громкость на половину ставить, и регулировать только мощностью усилка. Это не есть хорошо, но жить можно. В общем, программно я уже наигрался, сейчас хочу спросить именно про аппаратные декодеры. Если они действительно стоят того, то возьму. Чтобы не париться с кучей софта, дров и кодеков. И с конфликтами кодеков.

6. tuliss

tuliss

Текущие реали я не знаю, но раньше и с железом проблем хватало. То частоты не совпадают, то поток не может распознать.
    Брать ресивер с декодером дорого, покупать просто декодер - возникает куча вопросов. Но в общем конечно было бы любопытно, чем все закончится.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ладно, буду искать какой-нибудь специализированный аудиофорум. Хотя, там как раз народ бывает сомнительно адекватный - фанаты быдлодевайсов и теплого лампового звука.
    К тому же, меня не оставляют сомнения. Ну ладно, венда по определению кривая, но почему стоковые реалтековые дрова, которые по умолчанию умеют работать с 5.1 через три аналоговых шнура, которые самостоятельно распознают такое подключение и даже дают подсказки по нему, в которых такая возможность предусмотрена изначально, но при всем этом работают криво? Возникает смутное подозрение, что и я, и все советовавшие тут ранее, упускают какую-то незначительную, но важную мелочь, из-за которой все должно нормально работать и в стоковой конфигурации.

8. SunIight

SunIight

Реалтеки разные бывают. Вот к примеру была у меня одно время материка MSI на z77, там реалтек был шумящий, глючный. И на текущем ноуте (Alienware 18 2015) реалтек очень годный, не слышно шумов, очень хорошо микрофон работает на гарнитуре. Я даже убрал на полку SB G5, разницы с ним в стерео нет, а вот проблем с G5 полно.
    Вообще если нужен многоканальный звук - я всегда за аудио-видео ресивер, во первых сразу много источников будет входных (различные игровые приставки, компьютеры и тд), во вторых 5.1/7.1 можно передать по HDMI напрямую в него, можно выдать по коксу или опте DD Live (если ваши драйвера от звуковухи умеют, режим DD с минимальными задержками), в третьих можно поставить нормальную пассивную акустику.
    На авито можно поискать б/у модели после 2012 года, если вам HDMI 2.0 не нужен, всякие вайфай/лан и блютусы - есть вполне годные качественные варианты ценой до 10к, в зависимости от фичастости.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это не рациональное решение. В данном конкретном случае, если все более простые решения (настройка дров или простой аппаратный декодер) окажутся невозможными, рациональным решением будет купить более новые колонки с цифровым входом.

tuliss нравится это.
  10. SunIight

SunIight

Хороших колонок с цифрой 5.1 за разумные деньги вы не найдете, выйдет все равно дешевле купить ресивер плюс Б\У пассивную акустику.

11. tuliss

tuliss

Я так и представил акустику за 100500 в двушке в Подмосковье. Отличный выбор ! Главное разумно потраченные деньги :)
    Хорошая акустика 5.1 для наших картонных коробок, вполне можно найти.
    Сходить с ума от теплого лампового звука, надо начинать тогда, когда есть отдельное помещение. Все остальное это фикция и как по мне проще успокоится с 2.1 ну или трехполосный 2.0.

12. SunIight

SunIight

Тогда зачем вообще 5.1 канальная акустика? Аналогии не понял, плохая-хорошая это лишь выбор разумности. Я вот буквально недавно продал не совсем говно пасив 7.1 набор SONY (с сабом) который пролежал под диваном лет 5 за 3к, думаю можно еще интересней предложения найти если искать.
    А если вы живете в маленькой комнатушке - зачем вообще заморачиваться с 5.1, юзайте какойнить razer surround в наушниках и все.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да, я совершенно не прусь от теплого лампового звука, и 2.1 мне вполне достаточно. Эта 5.1 мне когда-то досталась от одного музыканта за 2 бутылки пива со сгоревшим динамиком саба. Катушку динамика я перемотал, благо умею, с тех пор так и живет у меня. А выбрасывать годную технику - не в моих правилах, так что хотелось бы все-таки довести до ума.

14. SunIight

SunIight

С вероятностью 99% эту систему можно подключить к ресиверу, нужно только почитать про правильность подключения 4ом колонок к ресиверу поддерживающему 8/6ом.
    Ну и хорошая акустика - не устареет, в отличии от ресивера и уж тем более от акустики со встроенными ЦАПами.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У музыканта ресивер, понятное дело, есть, ему без него никак. А для меня ресивер - бесполезный девайс, использовать микроскоп для колки орехов меня совершенно не прет. Колонки я использую только с компом.

tuliss нравится это.
  16. tuliss

tuliss

5.1 для Домашнего кинотеатра, как правило и редко когда для музыки.
    Колхозить все это в обычных квартирах среднестатического жителя РФ можно, но все это будет не то.
    Колхозить тем более с хорошим звуком и тратить на это деньги, странный выбор вдвойне. Да и практика показывает, что весь этот HI-END слышать не все и многим хватает за глаза и за уши всяких Sven,Microlab и прочих производителей.
    Ну и как итог, хороший 2.1 2.0 или как вариант хорошии уши.

17. SunIight

SunIight

Ну вот у меня так и стоит, а на компе я понятия не имею зачем юзать 5.1 или 7.1, хоть у меня он и подключен по HDMI2.0 к компьютеру 20тиметровым кабелем, ну раз человек создал аж тему - поделился лучшим вариантом по моему мнению подключения многоканальной акустики.
    В контре всякой все равно позиционирование лучше в наушниках, а там уже razer surround есть или другие штуки.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Потому что она есть. Ваш Кэп. И потому что большее ее негде юзать. Телевизор я не смотрю, а консоль куплю если только лет через 30-40, когда постарею и впаду в маразм. Кино смотрю на компе, музыку слушаю тоже. И, кстати, как звучит музыка с этими колонками - мне очень даже нравится, причем без всех этих AC3 фильтров и прочих кодеков было лучше. А вот с кино бывает проблема. И с играми. Бывают слышны не все каналы. Поэтому и создал тему, чтобы довести до ума и чтобы работало хорошо.

Покупать ресивер, 90% возможностей которого мне нафиг не нужны, я считаю неправильным. Технику нужно юзать рационально. Вот возможности аппаратного декодера еще можно рассмотреть, в основном потому, что его можно будет встроить прямо в корпус саба. Всевозможных девайсов у меня дома и так хватает, и плодить их без крайней необходимости очень не хочется. А то ведь еще каждый со своей охапкой проводов и со своим адаптером.

Именно поэтому я спросил здесь про аппаратные декодеры, а не про ресиверы.

Последнее редактирование: 4 фев 2017
  19. tuliss

tuliss

Не знаю как там у вас, но на компе используют 5.1 и 7.1 для того, что бы смотреть кино. На компе можно кино смотреть, музыку слушать. ваш КЭП.

20. SunIight

SunIight

Она еще легко переделывается в 2.1 при желании, наиграетесь с писишным 5.1 и поймете о чем я. Раньше еще полно было проблем с играми (сейчас с современными вроде все норм уже), некоторые были жёстко залочены на стерео и что бы ты не делал, объемный звук не получится получить с тылов и центра.
    Неужели нет возможности купить какой нить копеечный SB live 5.1 с kx драйверами? Насколько я помню в те годы когда юзал такую систему - со звуком 5.1 на нем было все норм.
    DD Live и внешний энкодер все равно будут давать небольшие задержки по сравнению с PCM 5.1 (который можно подать по HDMI) или аналоговом подключении.

А у нас смотрят кино на тиви.

А еще с него можно на форумах писать очевидные сообщения, которые от этого не становятся полезными.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление