1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Audio 5.1 в играх на Win 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 18 дек 2015.

1. tuliss

tuliss

Он прежде чем что-то брать хочет понять в чем проблема и я в общем согласен.
    Если патченные драйвера прокатят, тогда вообще смысл покупать что-то теряется.
    Ну если мы не хотим только более качественного звука итд итп.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А, просто у тебя ссылка зачем-то через яндексовский редирект. Зашел через копипаст - сработало. Спасибо, попробую. Хотя смущает, что в описании указано
    Про аналоговый выход нет ни слова.

На первый (и на второй тоже) взгляд эта система выглядит явно избыточной для моих условий. Как и ресивер. А чем хуже SB Audigy FX? Цена 3000р, вроде как специально заточена под 5.1, выход только аналоговый, цифрового нет, логично предположить, что должна нормально уметь в аналог.

Так он и на моей стоковой карте есть, но работает криво.

3. tuliss

tuliss

Да люди просто пишут от балды.

Вот тут скрины есть, я же ссылку спец дал. Там и обсуждение, если что там я думаю быстрее помогут.

https://www.techpowerup.com/forums/...olby-digital-live-and-dts-interactive.193148/

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ок, буду посмотреть.

5. LANRUS

LANRUS

Если нужна нормальная работа по аналогу, зачем городить столько пустых замечаний? Любая нормальная карта с нормальными дровами выводит объём по аналогу. И такие фичи, как DDL/DTScon, НЕ НУЖНЫ! Эти кодеры пакуют объём в цифровой поток без этапа конвертации DAC и посылают на внешний декодер. Но, если отношение к качеству звука непритязательно и цифровая передача не важна, то зачем всё это??? Надо погуглить вопрос насчёт нормально работающих дискретных звуковух под Win7 с полным набором аналоговых выходов. Выбрать среди них и поставить. Creative SB0880 - как вариант. И что ж, что избыточный? Ну так не недостаточный ведь. Audigy FX - тоже вариант! Лишь бы правильно и безотказно по аналогу всё раскладывал. На фига вы тут с цифрой и внешними декодерами заморочились? Это же всё дорого!
    А встройки в большинстве случаев вообще в топку! Лучше с ними не копаться, усвоил со времён сокетов 462/478. Может, сегодня что-то и изменилось к лучшему, но мне даже не хочется на это время тратить.

Лирическое отступление:
    Я давным-давно свою карту X-Fi покупал, в 2009 году. К тому моменту я уже имел очень неплохой ресивер, он у меня по сей день. У меня и в мыслях не была такая подлянка, что DDL/DTScon вышли уже после начала продаж PCI версий и потому их стоимость не была рассчитана с лицензионными отчислениями в адрес Dolby и DTS. Заплатить $5 не проблема, НО: 1) ключ 3-разовый; 2) есть привязка к железу, на котором его запустили в первый раз; 3) DDL/DTS только для Vista, а для XP только DDL (маркетинговый маразм). Я сразу ломанулся на ru-board и стал искать. Но разлочка была только для DDL, а DTS пак вышел уже после этой разлочки. Но очень быстро мне повезло, нашлись Ultras и alex2985, которые с моей помощью как тестера решили проблему. Авторство анлокера принадлежит Ultras. В WinXP работают и DDL, и DTScon. К сожалению, 64-бит системы не были тогда в ходу, и мы не работали над разлочкой для 64-битных драйверов. Но, возможно, существующий анлокер и сработает с ними, не знаю, никогда не пробовал. Мне хватает X-Fi 5.1 по цифре и в XP в старых игрушках, в Win7 я уже не играю.
    Как я уже подтвердил, все X-Fi PCI-E имеют сносный программный функционал "из коробки", хорошо заточенный под Vista/7.
    Вот серьёзно, SB0880 - отличный выбор с 2 набортными мегабайтами.

Последнее редактирование: 6 фев 2017
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Как выяснилось, не любая. Отсюда столько замечаний и столько пустых ответов.
    Именно об этом и был вопрос.
    Любое узкоспециализированное устройство лучше многофункционального (при прочих равных условиях). Капитан Техническая Очевидность. Да и вообще не люблю устройства, большая часть возможностей которых мне не требуется. С этой точки зрения Audigy FX выглядит привлекательнее, чем SB0880 с его кучей ненужных наворотов. А насчет правильно или не правильно она раскладывает - понятия не имею, поэтому и спросил.

ЗЫ: и, собственно, вообще еще до конца не ясно, что проблема в звуковухе, а не в системе или дровах. А вариант с внешним декодером имеет то преимущество, что не требует отдельного софта, дров и кодеков. Но проблема та же - не знаю, как выбирать.

7. LANRUS

LANRUS

На это могу ответить только так (уже ответил):
    Как бы там ни было, проблема проявляется с конкретной встройкой. А в системе или в дровах - в любом случае опять-таки проявляется со встройкой, т.е. недоработка совместимости на совести её разрабов, как ни крути.
    Надо покурить касательно дискреток и выбрать, цена вопроса будет копеечная по сравнению с внешними декодерами. Не думаю, что у тех же Creative на сегодняшний день слабая поддержка вынь 7.

8. iceb0n

iceb0n

@LANRUS, почитал я руборд, очень много разрозненной информации и мертвых ссылок, может быть стоит как-то все это дело скомпоновать, кратенько описать последовательность действий под WinXP, и все залить одним комплектом на яндекс? Мне самому не нужно, но в будущем, кому-нибудь обязательно пригодится. И да, спасибо за проделанную работу :hi:

9. LANRUS

LANRUS

Спасибо за благодарность! Да, когда улягутся бредовые страсти "под десяткой всё идёт как надо!", будущие поколения олд-геймеров начнут собирать компы под WinXP, топовое железо под ХРюшу станет must-to-have/hard-to-find и будет кусаться по ценам. И вот тогда подобного рода проекты будут весьма востребованы.
    Ну тады это в отдельную тему надоть. Здесь ведь речь о вынь 7 идёт.

iceb0n нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@LANRUS, ок, я понял. Ты считаешь, что отдельная звуковуха должна решить проблему. И что ты пользовался SB0880 и считаешь ее хорошей. Принято к сведению. К сожалению, ты не дал ее сравнение с Audigy FX, которая, по описаниям, лично мне понравилась больше. Так что этот вопрос, в случае, если остановлюсь на варианте с новой свуковухой, остается открытым. И все-таки хотелось бы услышать кого-нибудь, кто имел дело с аппаратными декодерами, чтобы сделать окончательный выбор варианта. Пока можно попробовать еще несколько из предложенных идей с софтом и дровами. Хотя, как я понял, тут универсального решения просто не существует - каждый предлагает собственные варианты, часто противоречащие друг другу.

11. LANRUS

LANRUS

Я пользовался SB0770. Это тот же самый функционал, только под PCI. Ещё до того пользовался SB0466 Fatality 64MB. Тоже хорошо. К сожалению, A-FX не пользовался, поэтому и говорю, что надо искать сведения.

Аппаратный декодер: а есть ли уверенность в том, что эта встройка выдаёт правильный поток без значительных задержек? Может быть, для начала взять у кого-нибудь на тесты? И где будет уверенность, что возможная задержка не на программном уровне, а на уровне декодинга аппаратом происходит? У меня на X-Fi звук DDL/DTScon по ощущениям даже на старом несчастном Pentium 4 плыл синхронно с происходящим на экране, никаких претензий! Декодер в составе ресивера Sony DA1200ES.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Была бы уверенность - уже давно купил бы и не задавал бы тут вопросов. Взять на тесты не у кого, у знакомых музыкантов есть только сложная профессиональная аппаратура, которая мне уж точно в рог не уперлась. Поэтому вопрос был в том, есть ли здесь кто-нибудь, кто пользовался аппаратными декодерами, чем-нибудь вроде этого. Если таковых тут нет - поспрашиваю где-нибудь еще.

13. tuliss

tuliss

Затем, что его декодер не знает таких странных слов и декодировать в аналог не может. У него там с натяжкой только AC3 и ProLogic. Все. (считай, что нет декодера.)
    Что бы не настраивать все по отдельности в софте, нужен драйвер с поддержкой всего этого, который загружая проц будет заниматься декодированием в аналог.
    Возможно и игры пойдут нормально и проблема решится. В общем об этом я писал аж в начале темы.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

FX — это аналог Audigy SE.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А Audigy SE - годная карта?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, в целях вывода 5.1 они все примерно одинаковые.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, ну так это меня и интересует, одинаково годные или одинаково проблемные? В смысле, покупка такой карты позволит получить пристойный 5.1 без долгих шаманских танцев с кучей софта?

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, сколько имел дела с креативовскими картами — аналоговый 5.1 выдают без проблем.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, а настройка сложна для неспециалиста, не изучавшего специально вопросы форматов и кодирования аудио?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, давно это было, уже сколько лет на 2.0 сижу. Пусть кто-нибудь ныне пользующийся напишет.
    Последний раз подключал знакомому X-Fi Surround 5.1 Pro, каких-либо сложностей не помню (играет, смотрит фильмы, в общем, пользуется 5.1 по полной).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление