1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Audio 5.1 в играх на Win 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 18 дек 2015.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, например, с детальной настройкой пакета кодеков и фильтров мне разобраться было довольно сложно (в попытках запустить 5.1 на стоковой карте), учитывая обилие незнакомой мне терминологии и то, что советы на эту тему часто носили противоречивый характер. Именно этот опыт и заставил меня задуматься о варианте с аппаратным декодером. Если дрова и софт таких звуковых карт тоже содержат 50 настроек с интуитивно понятными названиями, типа "XYNTA Filter on/off", без правильного выставления которых звук будет выводиться по умолчанию только на полторы колонки, то лучше ну его нафиг.

Последнее редактирование: 6 фев 2017
  2. Uka

Uka

Переводчик

@LANRUS, интересно рассказываете - действительно, очень хотелось бы увидеть от Вас такую себе подробную и понятную статью на эту тему. И не только про ХР, а вообще на тему звука... Что оно такое за 5.1, DDL/DTScon и т.д. и зачем оно всё нужно?

@Helmut, я когда года полтора назад карту выбирал, тоже смотрел в сторону FX. Но не выбрал: по сути, это та же Realtek, но в дискретном виде. Где гарантия, что она будет лучше встроенной? Тоже посоветовал бы скорее SB0880, чем аппаратный декодер. Хотя сам я в итоге купил Audigy 2 ZS Platinum (но пользуюсь только 2.0).

iceb0n нравится это.
  3. tuliss

tuliss

Что бы получить звук вокруг. Для фильмов с хорошей динамикой, ощущение увеличиваются в разы. Например сцены второго форсажа или начало Чёрная дыра .
    Все остальное, это те или иные форматы и стандарты за использование которыми надо платить $.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Последние дискретные звуковые карты, с которыми я имел дело - это SB 16 и SB Pro. А читать тонны литературы по современной теории аудио у меня совершенно нет времени. Так что если нет простых решений, не требующих углубленных познаний в теории, я не стану связываться.
    Ясно. И тут мнения крайне противоречивы.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А у меня и с реалтеком как-то проблем не было.
    Вообще о каких кодеках и фильтрах идёт речь, для аналоговых выходов? Если в системе стоит звуковая схема 5.1 и софт выводит звук 5.1, никаких настроек не требуется вообще.

6. tuliss

tuliss

Кто у тебя будет декодировать сигнал из цифры в аналог ? В частности DTS/DD/AC-3 и прочие, если карта их не умеет. Только софт который умеет.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Краткое содержание: есть колонки 5.1, имеющие только аналоговый вход. Они подключены к встроенной звуковой карте посредством трех шнуров с джеками (как указано и в мануале по колонкам, и в мануале по мамке). И венда, и реалтековская софтина распознают это подключение как 5.1. По факту же работают не все каналы. По единодушному тут мнению проблема заключается в кривом преобразованием цифрового сигнала в аналоговый. Далее большинство советов на эту тему сводились к тому, как установить/настроить разный дополнительный софт, кодеки и фильтры, которые должны исправить это. На данный момент лучший результат был получен при помощи костыля SRS Audio Essentials. И мне по прежнему не понятно, почему оно не работает как надо без костылей, в стоковой конфигурации, раз уж возможность такого подключения изначально предусмотрена производителем.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что, плееры уже разучились? Смотрю же как-то вот фильмы, плеер и декодирует, и в 2.0 микширует.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот как раз плееры и у меня нормально звучат. Хорошо звучат, я бы сказал.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А пр-моему, проблема либо в кривой реализации на конкретной материнке, либо в кривых драйверах.

11. tuliss

tuliss

Так проще дрова с Unlock поставить и не парить себе мозг, чем настраивать под каждый чих и пук все на свете, заниматся плясками с бубном.
    --- добавлено 6 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 фев 2017 ---
    О чем и речь. Ставим драйвера с поддержкой этого барахла и в теории все должно заработать.
    --- добавлено 6 фев 2017 ---
    Ты когда драйвера попробуешь ?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я ничего не настраивал, оно само.
    Какой нафиг Unlock? На аналоговые выходы идёт АНАЛОГ, уже декодированный, либо не кодировавшийся вообще (за ненадобностью).
    Так а что звучит ненормально? Игры?

13. tuliss

tuliss

Как то говорить об оно само сложно, особенно не зная как у тебя подключено. Оптика/ксиал и на стороне есть декодер ? Тогда действительно все будет само.
    Ну или как драйвера карты в себя все уже включают.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ага. В играх как правило пропадает центр. Чтобы услышать, что говорит непись, нужно повернуться к нему боком. В некоторых фильмах тоже наблюдается проблема, не все слышно. А в стоковом тесте аудио в настроечном окне венды и реалтековской оболочки почему-то пропадают тылы, хотя они же утверждают, что все подключено и работает нормально.

ЗЫ: дрова я по твоему же совету скачивал последние с сайта realtek, результат не изменился по сравнению с теми, которые рекомендовались для моей мамки асусом.

15. tuliss

tuliss

Так они же не патченные.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну тут как бы очевидно всё.
    2.0, аналог. Драйверы принимают от плеера PCM и выводят его на колонки.

17. Uka

Uka

Переводчик

Хорошие были карты :)

А у кого оно есть? У меня тоже нет... Кабели вот воткнул - всё работает, что проще?

Просто по поводу данной проблемы трудно не согласиться со словами:
    Всё указывает на то, что виноват низкокачественный Realtek. Хорошую б/у Audigy можно сейчас куда дешевле купить, чем аппаратный декодер, - и попробовать, заработает ли.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И что именно? Мне кажется, было бы очевидно, если бы результат был неизменным. А так - постоянно разные глюки. Я поначалу вообще был уверен, что сдох усилок в колонках.
    Да то на то, оба примерно по 3000р.

19. tuliss

tuliss

ты тут вроде как о 5.1 говорим.

20. Uka

Uka

Переводчик

Странно. У нас Audigy 2 ZS (SB0350) в районе 300 грн. (12$, а не 50$, как декодер).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление